国纽约大学研究人员利用新的合成DNA技术和干细胞基因工程,创造了人工Hox基因,其能规划和指导细胞去哪里发育组织或器官。近日发表在《科学》杂志上的该项发现,证实了Hox基因簇如何帮助细胞学习并记住它们在体内的位置。

西班牙纳瓦拉公立大学研究人员开发出一种使用声学操作就可组装物体而的系统“LeviPrint”。该系统产生的声场可捕获小颗粒、胶滴甚至细长的棒状零件,在它们悬浮时对其进行操纵和重新定向。简而言之,它是一个使用非接触式操作制造3D结构的全功能系统。

俄罗斯航天集团总裁罗戈津表示,俄罗斯轨道服务站将建立在96—98度倾角的轨道上。

莫斯科电子技术学院开发出一种抗肺癌新药。与同类产品不同,这种基于有机复合物的药物使用程序简单,不会对健康细胞产生毒性。相关研究发表在《国际分子科学杂志》上。

日前,IDC公布2022年一季度中国企业级存储市场跟踪报告。报告显示,一季度中国存储市场保持健康增长,销售额63亿元、同比增长6.7%,出货量42460套、同比增长2.2%。浪潮存储本季度销售额同比增长36%,5倍中国市场平均增速,在TOP10厂商里增速第一。

近几年,“AI大模型”俨然是AI界的“当红明星”,从国外的谷歌、微软、英伟达,到国内的浪潮信息、阿里、百度,都在不遗余力的布局AI大模型,而AI大模型的参数量更是屡创新高。AI大模型究竟有什么魔力能吸引如此关注?AI大模型的产业应用价值有多大?产业化道路是布满荆棘还是一路坦途?

近日,由科印传媒主办、科印网承办的2022印刷产业数字化论坛成功举办。本次论坛发布了"2022中国印互联网刷品牌20强"榜单,创客贴凭借"设计印刷一体化的""智造"模式入选其中。

"以液冷为基 助力数据中心绿色降碳"绿色算力技术研讨会在线上顺利举行,围绕"双碳"和"东数西算"背景下的绿色数据中心建设、液冷产品解决方案创新与应用实践等话题,汇集来自中国建筑标准设计研究院、西安交大、京东、浪潮信息等产学研用各领域专家代表进行探讨交流。