据26日发表在《科学进展》杂志上的论文,英国布里斯托大学量子研究人员声称,他们大大缩短了光学量子计算机的模拟时间,比以前的方法加速了大约10亿倍。

美国约翰斯·霍普金斯大学研究团队在26日的《科学·机器人学》上发表论文称,其设计的智能组织自主机器人STAR在没有人类指导的情况下,对猪的软组织进行了腹腔镜手术,这是向机器人最终在人体上实施全自动手术迈出的重要一步。

对真正的科学家而言,也许个人的压抑尚可忍耐,但坐看科学与理性蒙羞,这股愤怒,终将喷薄而出。

资本对利润的追求,能达到怎样的疯狂?答案是,直至现实世界之外。

随着数据成为经济发展的重要战略资源,数字资源、数字科技、数字经济等正成为国家竞争的新前线。因此,各国纷纷制定相关法律法规,在数据领域进行战略博弈,以图占据价值链的制高点。在此背景下,我国加快相关布局,顺利通过了首部数据保护法律——《数据安全法》(以下简称:数安法)。

大日本住友制药公司正在开发可让听障者掌握对话内容的“智能眼镜”终端。这种智能眼镜由该公司与筑波大学校办初创企业Pixie Dust科技公司共同研制的,可将对话者的发言内容即时转换为文字显示,并且支持多人对话。

俄罗斯“信使”卫星系统公司新闻处称,该公司研制出一种用于监测储存器满溢度的“信使—生态学家”系统,借助这一新的研发成果可近乎实时地在开放式和封闭式储存器中进行液位测量,以防止技术性事故和有害物溢出。

12月29日,“当代中国与世界:中印智库云论坛”在北京举行。本次云论坛的主题是“携手促进中印经济合作与人文交流”。来自中印两国高端智库的嘉宾围绕推动中印经济合作、深化中印人文交流等话题进行了广泛而深入的讨论。

2020-12-30 01:00:00

科技日报社2021-09-10 13:57:22

7月31日,2021中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛日本分赛区预赛颁奖仪式顺利举行。日本赛区征集到有效申报项目共56项;经第一轮书面审查,筛选出27项参加预赛;预赛分“大健康、电子信息和高端设备”领域,选出7项入围武汉决赛。

Science and Technology Daily2021-08-02 09:20:34

12月10日,由中国科协和德国中国之桥协会联合主办的“中德数字化转型论坛”以视频会议的方式召开,中德双方代表就“面向疫情的数字创新”主题,围绕加强中德数字化合作,共同应对疫情等进行了交流。 

科技日报2020-12-11 17:23:15

12月9日,“中以应急急救培训中心”启动仪式在北京友谊医院顺利举行。该培训中心是落实两国政府间创新合作计划的重要举措,旨在促进双方在医疗急救和科技创新领域的互学互鉴,共谋健康福祉。以色列驻华使馆大使何泽伟、国家科技部副司长赵静、北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普出席了启动仪式并共同为培训中心揭牌。

以色列驻华大使馆2020-12-11 17:05:41

拉莫斯迎来法甲生涯首例进球、梅西新冠病愈回归送出关键助攻,巴黎圣日耳曼队在23日的法甲主场比赛中4:0大胜兰斯队。这一切都被现场的巨幅中文海报抢走了风头。

为纪念中巴建交47周年,驻巴西使馆启动“跨越山海遇见你”短视频优秀作品展示活动,杨万明大使就在使馆推特、照片墙等新媒体平台发表视频致辞。

2021年7月21日,我驻俄罗斯大使张汉晖就中国共产党成立100周年在使馆举行中俄主流媒体专题见面会。张大使围绕解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,着重介绍了中国共产党百年奋斗的辉煌成就、“成功密码”、未来将坚持的方向以及中俄关系发展前景,并就俄罗斯媒体和民众关心的问题回答了记者提问。

自1978年我国实施一系列改革开放政策以来,中国发展取得了举世瞩目的成就。经济保持高速发展,对外贸易不断扩大,让世界见证了“中国速度”。作为中国成立最早的国际航空快递企业,中外运敦豪始终与中国市场一路同行。“中国速度”成就了中外运敦豪的起步、发展与腾飞。

已获得的针对2019冠状病毒病主要流行的变异株的试验数据均达到主要终点和次要终点 对研究中检测的所有变异株均有效,包括由全球流行的德尔塔(Delta)变异株引起的任何严重程度的新冠肺炎,其效力为75.3% 候选疫苗耐受良好,疫苗组中没有相关的严重不良事件报告 即将向加拿大卫生部提交最终注册申报资料

·