所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

新西兰研究:南极臭氧层在缓慢修复

新西兰国家水事和大气研究所的研究人员日前指出,南极大气层的长期数据分析显示,南极臭氧层正在缓慢恢复。

2019-01-16 10:21

研究:睡眠不足6小时增加动脉粥样硬化风险

《美国心脏病学会杂志》14日发表的一项新研究显示,睡眠时间不足6小时或睡眠质量欠佳都可能会增加罹患动脉粥样硬化的风险。

2019-01-16 10:19

最新气候变化报告呼吁 淘汰化石燃料基础设施不能再拖了!

英国《自然·通讯》杂志15日发布了一份最新气候变化报告:科学家展开的模拟研究显示,如果从现在开始逐步淘汰使用寿命已满的化石燃料基础设施,那么将全球平均升温幅度控制在比工业社会前高1.5℃以内的可能性为64%;但如果拖延到2030年才开始行动,即使设施退役速率加快,依然会导致实现1.5℃目标的可能性降低。

2019-01-16 10:04

所有子系统和仪器可靠性超过80% 哈勃望远镜至少能工作到2025年

据美国太空网14日报道,一份新报告称,尽管其中一个仪器最近出现故障,但美国国家航空航天局(NASA)的哈勃太空望远镜“老当益壮”,至少还可以继续服役到2025年,甚至更久。

2019-01-16 10:03

比之前认为的更宜居:地球邻居巴纳德星b或支持原始生命

据英国《独立报》近日报道,美国科学家声称,地球的邻居之一——被称为巴纳德星b的超级地球可能比之前认为的更宜居,或许可成为原始生命的家园。

2019-01-16 09:59

科睿唯安与Churchill资本集团合并后在美上市

全球专业信息提供与分析服务领域的领导者科睿唯安和Churchill资本集团宣布双方达成最终合并协议。合并后的企业将以科睿唯安的名义运营并在纽约证券交易所上市。本次交易中企业初步估值为约42亿美元。

2019-01-15 15:47

“母牛”太空大爆炸事件揭秘 系黑洞在吞食恒星残骸

发生于去年年中的一次绰号为“母牛”的太空大爆炸事件,一直困扰着全球天文学家和天体物理学家。现在,一个包括伦敦大学学院在内的多国科学家组成的研究团队,对这场神秘爆炸作出了新解释。

2019-01-15 09:56

通过释放一种蛋白质激素 运动有助防止阿尔茨海默病记忆损失

根据英国《自然·医学》杂志近日在线发表的一项最新研究成果,美国与巴西联合团队发现,一种运动诱发的蛋白质激素与阿尔茨海默病的进展密切相关,其可以防止阿尔茨海默病记忆损失,由此开发的治疗策略,或将为缓解人类疾病相关的认知能力衰退铺平道路。

2019-01-15 09:55

“拂晓”号发现金星云中巨大条纹结构

日本神户大学、宇宙航空研究开发机构等组成的研究小组近日宣布,他们通过“拂晓”号金星探测器发现,覆盖金星的云中存在巨大的条纹结构,并通过大规模数值模拟,再现并阐明了条状结构的机理。

2019-01-15 09:54

“隼鸟2号”将于下月开始小行星采样 收集的“龙宫”碎石预计2021年12月回到地球

据美国太空网报道,日本宇宙研究开发机构(JAXA)近日宣布,其小行星探测器“隼鸟2号”(Hayabusa2)将于2月18日开始俯冲至其目标小行星“龙宫”(Ryugu)表面,开展首次采样任务。

2019-01-14 13:27

“人造牛肉”汉堡包飘香CES

据物理学家组织网近日报道,在今年拉斯维加斯消费电子展(CES)上,美国加州一家名为“不可能食品”的公司发布了一款“人造牛肉”汉堡包——“不可能汉堡包2.0”。该公司的快餐卡车在会场外免费派送了1.2万个这种汉堡包。

2019-01-14 13:27
专题 更多>>
科报集萃 更多>>

探寻中关村的知识产权“...

作为我国第一个国家高新区和第一个国家自主创新示范区,如今,中关村已经是与硅谷齐名的中国创新名片。

万余项科技成果组成的技...

1月1日,大庆油田2018年完成油气当量4166.8万吨,59年的规模开发,老油田依旧“步履稳健”。油气当量4000万...

《音视频码植入版图书大...

论坛上,国家新闻出版广电总局重点实验室“新闻出版大数据用户行为跟踪与分析实验室”执行主任、北京师范大...

校企合作 发力原始创新 ...

1月15日,360企业安全集团董事长齐向东在与清华大学网络科学与网络空间研究院(简称网络研究院)的签约仪式...