所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

迄今最白涂料可使建筑物降温

据美国趣味科学网站19日报道,为遏制全球变暖趋势,美国工程师研制出了迄今为止最白的涂料。他们表示,给建筑物涂上这种涂料或许能给它们降温,从而减少对空调的需求。

2021-04-20 17:03

山地大猩猩捶击胸口传达特定信息

如果说山地大猩猩有什么标志性动作,那就是快速用手捶打胸部产生“嘭嘭嘭”的鼓声。而据自然科研旗下《科学报告》近日发表的一项动物学研究认为,这一捶胸行为,或能传递关于其体型的重要信息,同时依据声音帮助它们识别不同个体。这一发现展现了非言语行为或有助于山地大猩猩的交流。

2021-04-21 01:00

巴西政府推进“数字货币”项目

日前,巴西中央银行行长内托表示,该国正在推进“数字货币”项目,主要用于国内和国际的外汇交易。该项目将使巴西与全球金融体系建立更加紧密的联系,从而促进巴西经济的全面开放。

2021-04-21 01:00

美日将共同开发6G移动通信技术

据《日经亚洲评论》18日最新消息,美国总统拜登和日本首相菅义伟同意共同投资45亿美元,开发被称为6G或“超越5G”的下一代通信技术。

2021-04-21 01:00

蛋白质刺突形状对新冠病毒传播“推波助澜”|国际战疫行动

发表在《流体物理学》上的最新研究称,日本冲绳科学技术大学院大学的研究人员通过研究新冠病毒颗粒上带电的蛋白质发现,三角形刺突形状对病毒的大范围传播有重要影响。

2021-04-21 01:00

2025年俄将退出国际空间站项目

俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫在俄罗斯第一频道的一节目上称,俄罗斯将从2025年退出国际空间站项目。他称,这项决定是在4月12日“国际载人航天日”与总统普京举行的会议上做出的。

2021-04-20 01:00

巴西推出“关爱青少年眼部健康行动计划”

为防控儿童青少年近视不断上升趋势,巴西圣保罗州政府推出了“关爱青少年眼部健康行动计划”,要求搭建起“预防、检查、控制”三位一体的青少年眼部健康综合防控体系。

2021-04-20 01:00

开启返月十年计划,俄罗斯拟于10月发射“月球—25”飞船

据美国趣味科学网站近日报道,继1976年苏联发射最后一台月球着陆器“月球—24”号后,俄罗斯拟于今年10月启动“月球—25”任务重返月球,计划首先发射探测器登陆月球南极地区,勘测月球永久冰层之下潜在的可利用水资源。

2021-04-20 01:00

新西兰将强制金融机构公布投资对气变影响

据“科学警报”网站报道,新西兰将通过全球第一个与金融和气候变化相关的法律。该法律强制银行、保险公司、投资公司等金融机构报告其投资对气候变化的影响,旨在使金融机构的环境记录透明化。

2021-04-20 01:00

规则先行,加速推动5G消息高质量发展

2021-04-19 18:08

巴西航空业疫情下艰难前行|国际战“疫”行动

在新冠肺炎疫情的阴霾下,巴西国际出行与国内旅游市场需求降至冰点,给航空运输业带来了巨大的冲击。巴西各大航空公司纷纷承压自救。

2021-04-16 15:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...