所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

欧洲境内极端干旱频率可能上升

据自然科研旗下《科学报告》6日发表的一项气候变化研究,科学家通过全球气候长期数据分析与计算机模拟预测发现,欧洲境内极端干旱的发生频率将上升——如果温室气体预估排放量不会下降,那么到本世纪末,像2018—2019年中欧干旱那样的破纪录两年期干旱,发生频率将大幅上升。

2020-08-07 09:59

图像显示加拿大两巨大冰盖完全消失

美国国家航空航天局(NASA)的最新影像显示,在寒冷的加拿大埃尔斯米尔岛上,两个曾经巨大的冰盖完全消失了。这两个冰盖已存在几个世纪,科学家曾在2017年预测其消亡,它们的彻底消失或将对环境产生巨大影响。

2020-08-06 17:38

以色列智能道路:让电动车边充电边行驶

针对目前电车存在的问题,以色列初创公司伊莱克特瑞昂无线开发出独特的解决方案:铺设能进行无线充电的智能道路,让带有少量电池的汽车在这种道路上边充电边行驶。

2020-08-06 17:38

疫情期间,人们的孤独感因年龄而异|国际战“疫”行动

荷兰马斯特里赫特大学等机构最新研究发现,新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同。一种人人通用的减少孤独感的办法可能并不存在,因为与孤独感相关的因素在成年人生活的各个阶段都有差异。

2020-08-06 17:38

英国拟推两种新冠病毒快速检测新方法|国际战“疫”行动

英国政府官网近日发表公告宣布,英国将在冬季来临之前,完成数百万次新冠病毒检测。为完成此目标,英国已向各地的医院、疗养院和实验室等地推出“Nudgebox”和“LamPORE”两种新的新冠病毒检测法。

2020-08-05 18:04

联合国秘书长:警惕疫情加剧教育不平等|国际战“疫”行动

联合国秘书长古特雷斯4日警告称,新冠肺炎大流行导致全球160多个国家的学校关闭,10亿学生的学业受到影响,造成了人类历史上最严重的教育中断,学校长期停课将进一步加剧学习机会的不平等,国际社会必须采取“大胆措施”,积极应对这场危机。

2020-08-05 18:04

运动医学研究发现一氧化碳能增加耐力 是否合法仍待研究

近日,德国拜罗伊特大学在一项运动医学研究中发现,在健康、训练有素的人中,定期吸入一氧化碳的效果与进行高原训练的效果相同。该研究或将给体育界带来新的难题:通过一氧化碳提高耐力是否算一种合法的训练方法。

2020-08-05 18:06

激光雷达成探测海洋更深处的“眼睛”

日前,美国毕格罗海洋科学实验室与欧道明大学共同在《应用光学》发表的最新研究成果表明,他们用激光雷达来探测藻类和测量相关指标,能探测的海洋深度最高可达卫星遥感测量的3倍。

2020-08-04 18:24

俄研发出电化学制备金属锝新方法

俄罗斯门捷列夫化工大学、俄罗斯科学院金物理化学与电化学研究所和俄罗斯国家科学中心库尔恰托夫研究所的科研人员,利用电化学原理研发出从锝化合物溶液中制备锝的新方法。相关研究成果发表在《电分析化学》期刊上。

2020-08-04 18:24

如何摆脱疫情噩梦?美各界呼吁彻底改变病毒检测策略|国际战“疫”行动

《科学》网站8月3日报道称,尽管美国已将新冠病毒检测量提升到每周逾500万例,但在遏制病毒传播方面,美国仍为“后进生”。专家、公共卫生官员和流行病学家正在呼吁彻底改变检测策略,使用更快、更便宜但可能没那么精准的检测方法进行集体筛查。

2020-08-04 18:24

哈佛大学:美国13州应立即“封城”|国际战“疫”行动

日前,美哈佛大学全球卫生研究所等机构,共同提出名为“归零之路”的国家抗疫方针,建议美国政府通过更可靠的接触者跟踪、检测和隔离等措施扼制病毒传播。根据该方针,美国13个州应立即封城。

2020-08-04 18:24
科技专题 更多>>
国内 更多>>

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...