所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技新闻

含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

据物理学家组织网近日报道,大多数人都知道含糖饮料不健康,但一项新研究发现,果汁也不会好很多。事实上,经常饮用果汁可能会缩短你的生命。

2019-05-21 11:29

“天涯海角”表面发现甲醇、水冰和有机分子证据

据物理学家组织网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“新视野”号任务团队发布了对迄今拜访过的最遥远天体——“天涯海角”(Ultima Thule)进行飞掠获得的科学成果,揭示了其发展历程、地质情况和构成。相关细节已发表于《科学》杂志。

2019-05-21 11:28

NASA联合11家企业开发登月系统 拟2028年具备“可持续”载人月球探测能力

美国国家航空航天局(NASA)宣布,将支持11家美国企业开展“阿尔特弥斯”任务登月系统设计方案及“原型机”的研究,旨在2024年将美国宇航员再次送上月球,并在2028年具备“可持续”的载人月球探测能力。

2019-05-21 11:28

科创企业齐聚廊坊 共商融合共赢 

科技日报廊坊5月18日电(实习记者余昊原)国际创新技术成果转化对接会5月18日在河北廊坊召开。对接会秉承“新战略、新动机、新机遇”的主题,通过组织高端圆桌会议、国际创新技术交流、创新成果展示,并由太库发布全球独角兽中心,意在将全球最具创新价值、转化价值、投资价值的独角兽和准独角兽的项目引入中国。

2019-05-20 10:16

光脉冲可实现无能耗超快计算

据物理学家组织网15日报道,科学家已经创建了用光脉冲代替电力进行超高速计算的方法,新方法使用磁铁来记录计算机的数据,几乎没有能耗,使人们能在不支付高额电力成本的情况下获得更快的处理速度。

2019-05-17 08:23

“猎鹰9”发射遭遇天气限制 “星链”计划推迟只因火箭“弱不禁风”

北京时间5月16日上午11点,“猎鹰9”运载火箭已经站在了卡纳维拉尔角航天基地的发射平台上,SpaceX却在最后一刻宣布取消发射,“一箭60星”的发射好戏只能暂缓开演,雄心勃勃的“星链(Starlink)”计划也将延迟进入组网阶段。

2019-05-17 08:21

尼安德特人与现代人或于80万年前“分道扬镳” 比此前分析早约40万年

据英国《新科学家》杂志网站15日报道,英国科学家对牙齿化石进行的分析表明,现代人类始祖和尼安德特人可能在约80万年前就已经“分道扬镳”,比此前认为的时间要早40万年左右。

2019-05-17 08:05

以色列举办第18届全国生命科技周 

以色列第18届国家生命科学和技术周于5月14日在特拉维夫大卫洲际饭店开幕,活动分会议和展览两个部分,吸引了包括中国在内的多个国家的公司和代表团参与。

2019-05-16 14:18

节能自旋开关切换状态无需电流

美国纽约大学研究人员开发出一种电压控制的拓扑自旋开关(VTOPSS),只需要电场而不需要电流,就能在两种布尔逻辑状态之间切换。研究人员认为,这一新技术可大大减少能耗及产生的热量,比现有的自旋电子技术和CMOS技术更有竞争力,具有良好发展前景。

2019-05-16 09:31

非洲国家HIV流行率地图出炉 将采用精准干预手段控制感染

英国《自然》杂志15日在线发表一篇论文,美国科学家团队报告了2000年至2017年47个撒哈拉以南非洲国家人类免疫缺陷病毒(HIV)的流行率地图,全面展现了该区域的HIV感染情况,揭示了HIV流行率在不同国家、局部地区和不同时期内的巨大差异。

2019-05-16 09:30

新超算将比现“霸主”快25% 预计每秒进行25亿亿次浮点运算

据美国趣味科学网站13日报道,一个国际团队历时5年,最近完成了两台超级计算机中第一台的工程设计工作。该超级计算机如果研制成功,运算速度将比目前世界上运行速度最快的超级计算机快25%。

2019-05-15 10:58
专题 更多>>
国内 更多>>

2019中国·廊坊国际经济...

由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊启幕,来自全球50多个国...

2019年上海科技节走近创...

5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。...

快来看!一大波元青花在...

21日,由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国...

我科学家发现B族肠道病毒...

美国时间5月16日(北京时间5月17日),生物学顶尖学术期刊《CELL》在线发表了中国科学院微生物研究所高福团...

科报集萃 更多>>

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。