四部门:中小微企业实施阶段性缓缴职工医保单位缴费

为贯彻落实国务院常务会议决定,经国务院同意,国家医保局、国家发展改革委、财政部、国家税务总局四部门近期联合印发《关于阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费的通知》。

2022-07-02 13:58

海南三亚特大暴雨破纪录 环岛高铁全线停运

受台风“暹芭”影响,昨天(7月1日)到今晨,海南遭遇强风暴雨,三亚、琼中、乐东等地降雨破纪录,其中三亚特大暴雨打破7月降水量历史纪录,海南岛近海最大阵风达13级。预计,今天海南仍是风大雨强,海南岛有暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,沿海陆地阵风9-11级,需注意防范。

2022-07-02 13:58

天宫课堂花絮揭秘:在太空里倒杯水不容易

在太空里,很多地面上的小事反而会费力、难办。官方独家揭秘神舟十三号航天员乘组航天员为天宫课堂备课的精彩花絮:在轨展示浮力消失实验,想准备一杯水都不容易。

2022-07-02 14:02

科技新突破 | 新技术有望让瘫痪患者动起来

​美国匹兹堡大学的研究人员开发了一种技术,可以激活连接大脑和脊髓的剩余健康神经,通过对脊髓的特定刺激脉冲恢复大脑和手臂之间的连接,从而潜在地使瘫痪患者能够执行日常生活任务。第一轮临床前实验数据6月30日发表在《自然·神经科学》杂志上。

2022-07-02 13:17

科技新突破丨植入这种新装置无需用药即可缓解疼痛

据最新一期《科学》杂志,美国西北大学领导的研究团队开发出一种小型、柔软、灵活的植入物,无需使用药物就可以针对性地缓解疼痛。

2022-07-02 11:45

香港故宫文化博物馆今日正式开放:东方之珠新地标

适逢香港回归祖国25周年,香港故宫文化博物馆建成并亮相。

2022-07-02 09:04

国家卫健委:1日新增本土确诊病例38例、无症状感染者145例

7月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例72例。其中境外输入病例34例(广东10例,福建7例,上海3例,海南3例,江苏2例,浙江2例,山东2例,重庆2例,天津1例,内蒙古1例,江西1例),含4例由无症状感染者转为确诊病例(天津1例,福建1例,山东1例,重庆1例);本土病例38例(安徽34例,...

2022-07-02 09:13

“威龙”“鲲鹏”“吉祥鸟”……航空工业发布飞机产品品牌命名规则

7月1日,中国航空工业集团有限公司首次公布了飞机产品品牌命名规则,并发布了18个品牌系列的各型产品品牌名称,涵盖了战斗机、轰炸机、运输机、特种飞机、教练机、直升机、通用飞机和无人机共八大类机种。

2022-07-02 08:59

在沙漠上构建“国家级”植物园

近日,多位院士、植物学家和植物园负责人齐聚新疆,对两大植物园——吐鲁番沙漠植物园、伊犁植物园展开“联合科考”,并就两者联合打造国家级植物园积极建言献策。

2022-07-02 09:10

上海A级旅游景区恢复开放首日:线上旅游订单暴涨超320%

7月1日,上海在全市范围内逐步开放博物馆和美术馆,以及室内外所有类型A级旅游景区。当日晚间,来自美团的数据显示,7月1日当日,上海地区线上旅游访问量较前一周同期(6月24日)增长超150%,订单量增长超320%。

2022-07-02 09:10