2024春天田野里的新故事——各地高质量推进春季农业生产

正值春季农业生产忙碌时节,在江南,农民抓紧水稻育秧栽插和油菜田间管理;在华北,小麦病虫害防治和浇水施肥等各项农事正忙;在东北,备足农资、检修农机等工作加快进行。

2024-04-19 17:10

震撼之美!航天员视角下的地球家园和浩瀚宇宙

无限浩瀚的宇宙是怎样的壮丽景象?从无限浩瀚的宇宙眺望地球,又是怎样的壮丽景象?正在中国空间站出差的神舟十七号航天员乘组,日前从约400公里高的太空拍摄了一组大片,让我们从太空视角直观感受到了“宇宙级”的震撼之美。

2024-04-19 17:10

水利部针对5省区启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应

预计4月19日至22日,江南大部、华南及贵州等地将有强降雨过程,以大到暴雨为主,部分地区将有大暴雨;受其影响,长江流域洞庭湖水系、鄱阳湖水系,珠江流域西江、北江、东江、韩江,福建闽江上游将出现明显涨水过程,暴雨区内部分干支流可能发生超警洪水。

2024-04-19 15:17

全国人大常委会法工委回应学生欺凌问题

4月19日,全国人大常委会法制工作委员会举行发言人记者会,发言人杨合庆对学生欺凌问题作出回应。

2024-04-19 14:53

全国已春播粮食作物面积1.9亿亩

谷雨时节是春耕生产最繁忙的时候,也是全年粮油作物落地落实最关键的时期。此前,全国春季农业生产会议召开,对春耕生产进行了全面部署安排,要求各地和各级农业农村部门不误农时不误春,坚持稳面积、增单产两手发力,有力有序推进春耕生产。

2024-04-19 14:53

公安部:凡宣称党政军单位“特供酒”“内供酒”等均系假酒

4月19日,记者从公安部获悉,公安部近日部署开展“净风”专项行动,组织全国公安机关依法严厉打击冒用党政机关、军队等名义,生产、销售所谓“特供”“专供”等假酒犯罪活动。

2024-04-19 14:29

文化中国行|重磅微视频《穿越时空读懂你》

2024-04-19 14:46

2026年建成通水!这一重大水利工程进度更新

今天(4月19日),引汉济渭二期工程最大单体项目——渭河管桥索塔即将全部封顶,为确保引汉济渭二期工程2026年建成通水奠定基础。

2024-04-19 14:05

全国碳市场活跃度提升

连日来,碳价一路上涨引发关注。相较于每吨48元的全国碳市场初启日开盘价,当前碳价接近翻番,多个交易日收盘价站上90元大关。

2024-04-19 11:27

工业和信息化部:我国人工智能企业数量超过4500家

人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术,是新型工业化的重要推动力。工业和信息化部昨天表示,我国人工智能企业数量已经超过4500家。

2024-04-19 11:27