所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平抵达罗马开始对意大利共和国进行国事访问

21日,国家主席习近平乘专机抵达罗马,开始对意大利共和国进行国事访问。当习近平乘坐的专机进入意大利领空时,2架意大利空军战机升空护航。当地时间晚6时30分许,专机抵达罗马菲乌米奇诺机场。习近平和夫人彭丽媛步出舱门,礼兵敬礼致意,意大利农业旅游部部长等高级官员在舷梯旁热情迎接。习近平和彭丽媛沿红地毯前行。礼兵肃立在红地毯两侧,行注目礼。

2019-03-22 08:48

春分时节农管忙

3月21日,山东省枣庄市山亭区夏庄村农民在对覆膜土豆进行播后管理。 当日是二十四节气中的春分,各地农民抢抓农时积极做好农田管理。

2019-03-22 08:35

格力热泵洗护机:37℃烘干不伤衣

格力热泵洗护机:37℃烘干不伤衣

2019-03-13 08:25

格力零碳健康家:智慧生活零点费

格力零碳健康家:智慧生活零点费

2019-03-20 14:47

“华龙一号”示范工程“心脏”开关配齐

控制棒驱动机构是核电站反应堆的“档位开关”,如同一个指挥家,挥舞着手中的指挥棒,承担着反应堆启动、功率调节、保持功率、正常停堆和事故停堆等指挥协调功能。记者24日从中核集团获悉,“华龙一号”示范工程福清核电6号机组、海外示范工程巴基斯坦卡拉奇核电3号机组控制棒驱动机构正式通过验收。至此,“华龙一号”海内外示范工程在建4台核电机组控制棒驱动机构全部配齐。

2019-03-25 07:51

张爱兵: 精于细节、勇于创新的新时代工匠

今年将迎来祖国七十华诞,中华民族正自信豪迈、昂首阔步踏上复兴之路。这是全体中华儿女勠力同心、矢志奋斗的时代写照。行者方致远,奋斗路正长。实现中国梦是我们攻坚克难、勇毅前行的不竭动力。今日起,本报开辟“爱国情 奋斗者”专栏,展现70年来,科技工作者的奋斗历程、家国情怀,讲述中华儿女上下同心、满怀豪情追梦圆梦的动人故事。

2019-03-25 07:50

从连接到赋能关键技术催动工业互联网由虚向实

波音737 MAX 8型飞机不到半年发生了两次重大空难,导致外界对该型号飞机安全问题产生忧虑,也引发了对数字孪生(Digital Twin)技术的关注,近期甚至在A股引爆了数字孪生概念,成为继边缘计算后股市又一追逐的热点。

2019-03-25 07:47

建设世界科技强国亟须提升科技软实力研习科技创新重要论述

建设成为世界科技强国是我国科技事业较长时期内的核心发展目标。2016年在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大上,习近平总书记深谋远虑、高瞻远瞩地正式吹响“世界科技强国”建设的号角,明确提出,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。

2019-03-25 07:46

“黎明号”有望迎来“接班人”NASA计划探测太阳系目前最“大个”小行星

日前,美国亚利桑那州立大学航天专家约瑟夫·奥鲁克在月球和行星科学会议(LPSC)上透露,美国国家航空航天局(NASA)计划发射小卫星探测小行星“帕拉斯”。

2019-03-25 07:44

欧盟下一个最大研究计划关注创新但“地平线欧洲”预算仍悬而未决

据英国《自然》杂志网站近日报道,3月20日,欧盟的三个管理机构——议会、理事会和委员会在短短几小时内,就欧盟下一个主要科学资助计划——“地平线欧洲”(Horizon Europe)的基本架构达成了共识。该计划重点关注创新,但具体研究经费仍未确定。

2019-03-25 07:43

把“双创”作为学术活动的核心——伦敦帝国理工学院大刀阔斧改革科研成果转化机制

伦敦帝国理工学院是排名世界前列的著名理工类学府,在材料、工程、生物医学等诸多领域,每年都会产生大量科研成果。该校一直重视科研成果的转化,每年成果转化率和市场化收益均位居英国高校前列。

2019-03-25 07:43