所在位置: 首页 > 科技新闻

世界公众科学素质促进大会在北京开幕习近平在贺信中指出创新是引领发展的第一动力

世界公众科学素质促进大会17日上午在北京开幕。国家主席习近平向大会致贺信。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。

2018-09-18 07:26

习近平致信祝贺2018世界人工智能大会开幕强调共享数字经济发展机遇 共同推动人工智能造福人类

2018世界人工智能大会17日在上海开幕。国家主席习近平致信,向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示热烈欢迎。

2018-09-18 07:33

2018世界人工智能大会--依图科技《看见,智能》主题论坛

当今世界,人工智能正在极大地改变人类生活的方方面面,开启智能化新时代。2018世界人工智能大会由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。大会将于9月17-19日在上海举办。依图作为全球领先的人工智能公司,将融合当下最前沿的AI话题,举办《看见,智能》主题论坛。

2018-09-13 15:46

大松金康煲

2018-08-24 07:32

贵州平塘天文科学旅游吸引众多游客——“中国天眼”欢迎你 不欢迎你的手机

“我们就想来看看,这口‘大锅’到底是怎么样的……”一位来自南京的游客说。9月中旬,贵州境内大范围降温,细雨绵绵,但这丝毫抵挡不住游客的热情。在天文小镇,一辆辆标着“平塘天文科学旅游”字样的旅游大巴接踵而至。毫无疑问,10公里外的FAST——这个世界最大的单口径射电望远镜,才是游客的目的地。蜂拥而至的游客,让贵州的科普旅游炙手可热。

2018-09-18 23:23 中国天眼,贵州,天文科学旅游,

世界经济论坛报告:2022年人工智能将新增58000万个新岗位

正在天津举办的世界经济论坛发布的一份报告认为,尽管到2025年机器将取代人类负责更多工作,但在未来五年内人工智能的发展仍会净增加5800万个新工作岗位。

2018-09-18 17:50 论坛,世界经济,公司,可以,员工,

广东省确认成为2018浦江创新论坛主宾省:聚焦科技创新 为高质量发展提供强大动能

2018年10月29日-11月1日,第十一届浦江创新论坛将在上海召开,主题为“新时代创新发展与供给侧结构性改革”。广东省受邀成为论坛主宾省,将共同聚焦科技创新为我国高质量发展提供强大动能。

2018-09-18 09:44 创新,论坛,科技,国家,平台,

圣诞科学讲座、种子工程……各国专家探求提升公众科学素质之道

尽管是工作日,北京奥林匹克公园庆典广场、北京科学中心等地的第八届北京科学嘉年华活动现场仍人头攒动。科学,正以多种形式日益融入人们的日常生活。

2018-09-18 07:40

“黎明”号发现谷神星上冰火山“从未沉默”

据英国《自然·天文学》杂志17日在线发表的一项研究,美国国家航空航天局(NASA)的“黎明”号小行星探测器首次发现,矮行星谷神星(Ceres)上的冰火山“从未沉默”,其曾在历史上不断喷发。这一发现能让人类更多地了解太阳系的起源和行星的形成。

2018-09-18 07:38

离地球最近系外行星可能宜居全面模拟显示比邻星b拥有液态海洋

据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)科学家根据模拟得出结论称,距离地球最近的系外行星比邻星b上可能拥有广阔的海洋,这增加了其支持生命存在的可能性。

2018-09-18 07:37

编程人工水凝胶实现复杂三维运动有望为生物机器人和组织工程开辟新途径

据最新一期《自然·通信》报道,美国德克萨斯大学阿灵顿分校(UTA)研究人员开发出一种新方法,可对二维(2D)水凝胶进行编程,使其以空间和时间可控的方式进行扩展和收缩,形成复杂的3D形状,并实现运动。

2018-09-18 07:36