所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈

当地时间11月11日,国家主席习近平在雅典同希腊总统帕夫洛普洛斯会谈。两国元首一致同意,巩固政治互信,深化务实合作,促进文明对话,为推动构建人类命运共同体贡献东西方文明古国的智慧。

2019-11-12 09:01

刚性安徽:下好创新“先手棋”打造高端产业群

最近在合肥参会的郑盛根,体验了安徽科技的硬核。这位来自深圳鹏城实验室量子计算研究中心的副研究员感叹,那么多量子计算公司在这儿,这里或许会被打造成“量子的硅谷”。

2019-11-12 09:11

优质医疗资源下沉,5G大有可为

“5G具有令人鼓舞的应用场景,即让每个人在医疗健康领域获得感增强。”10日,原国家卫计委副主任、中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃在接受科技日报记者采访时表示。

2019-11-12 09:27

专题丨学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-07 09:52

宁夏:基础研究借“东风”走出深水区 

“青年科研人员以成功申请国家自然科学基金为荣。宁夏虽然是欠发达地区,但在这方面推行了很多措施,这对我们的激励作用是不言而喻的。”宁夏地震局地震工程研究院38岁的副院长雷启云说。

2019-11-12 09:53

科技创新合作为“金砖”增色

伴随着金砖国家经济社会发展的稳步提升,金砖国家之间的科技合作也呈不断深化趋势。金砖五国把握新工业革命的机遇,以创新促增长、促转型,积极投身智能制造、互联网+、数字经济、共享经济等带来的创新发展浪潮。

2019-11-12 10:04

科技部:支持建设国家合成生物技术创新中心 

11日,科技部网站公布关于支持建设国家合成生物技术创新中心的函,原则同意《国家合成生物技术创新中心建设方案》。

2019-11-12 10:15

走出去引进来,国际“朋友圈”越来越大

英国伦敦与中国南京,跨越14000多公里的两座城市,因为剑桥大学—南京科技创新中心而结缘。10月25日,剑桥大学教授安东尼奥·维达尔·普伊格再次来到南京,带着“肥胖相关的代谢并发症”课题,他将与中国伙伴共同开展研发。

2019-11-12 10:35

停车电子收费:不能让小bug影响大改革

电子收费树立了“停车入位,停车付费,违停受罚”的停车观念,并且保障了收费性质由经营性收费向行政事业性收费、收费模式由现场人工收费向电子设备收费转变。

2019-11-12 10:48

“双十一”第11年,AI定义网购新玩法

今年“双十一”期间,淘宝直播已经成为商家标配,服饰、美妆、食品等行业商家纷纷拿起了直播工具,有人甚至戏称:现在还不开直播的店铺,就跟没有详情页一样。

2019-11-12 09:48

国家微生物科学数据中心:打造全球微生物资源核心数据库

国家微生物科学数据中心依托中科院微生物研究所,与中国疾控中心传染病所、中科院海洋所、中科院上海植物生理生态研究所、中科院计算机网络信息中心等单位共建。作为国家科技资源共享服务平台,中心数据资源全部免费共享,并统一规范微生物数据的生产、存储、处理等过程。

2019-11-11 14:47