所在位置: 首页 > 科技新闻

踏上新征程 再创新伟业——写在2021年全国两会召开之际

中国共产党成立100周年之际,“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年——特殊年份召开的全国两会必将凝聚共识、激发力量,团结亿万人民向着新的奋斗目标进发。

2021-03-04 07:35

全国政协十三届四次会议举行新闻发布会 政协大会定于3月4日下午3时开幕

全国政协十三届四次会议新闻发布会3日下午在人民大会堂举行。大会新闻发言人郭卫民宣布,全国政协十三届四次会议将于3月4日下午3时在人民大会堂开幕,3月10日下午闭幕。

2021-03-04 07:40

你好,重回3月的全国“两会”

全国政协发布关于召开中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议的决定,全国政协十三届四次会议将于3月4日在北京召开。

2021-03-03 15:30

封面新闻 | 全国爱耳日 ,你有好好爱护耳朵吗?

3月3日是全国爱耳日。耳聋及听力损失是全世界面临的重大公共健康问题,世卫组织最新发布的《世界听力报告》显示,目前全球五分之一的人听力受损,听力损失影响全球超过15亿人。哪些坏习惯会损伤听力?听力受损有哪些症状?又该怎样保护我们的耳朵呢?

2021-03-03 16:22

周玉梅委员:一级学科落地,解芯片“人才之渴”|代表委员履职记

集成电路人才短缺,这个问题一度是有着14年全国政协委员履职经历的周玉梅的一块心病。

2021-03-04 00:59

张伯礼代表:为新冠肺炎康复治疗提供中国方案

全国人大代表、中国工程院院士张伯礼表示,目前新冠肺炎患者救治工作进入尾声,但出院后康复阶段的患者应引起高度关注。

2021-03-04 03:08

用四项对接打通成果转化最后一公里

科技成果转化改革步入深水区,更好地发挥市场的资源配置决定性作用,对于贯彻新发展理念、建设现代化经济体系至关重要。

2021-03-04 06:46

玉米育种快速精准 守住中国粮食安全底线

玉米基本自给,是中国粮食安全的底线。“玉米之所以能做到粮仓里装中国粮、耕地里种中国种,依赖的是科技进步与创新。”

2021-03-04 06:53

量子科技:既要稳坐金字塔尖,也要走向普罗大众

当前,以量子信息为代表的量子科技正在不断形成新的科学前沿,激发革命性的科技创新,孕育对人类社会产生巨大影响的颠覆性技术。

2021-03-04 08:04

想来一次浪漫的空间旅行吗?世界首家“太空酒店”2025年将开建

世界上第一家“太空酒店”将于2025年在近地轨道上开建,将配备餐厅、电影院、水疗中心以及可容纳400人的房间。

2021-03-04 01:34

长寿的秘诀或在于“一日5餐”:2份水果+3份蔬菜

通过对代表全球近200万成年人的分析表明,每天吃大约5份水果和蔬菜,可能是延长寿命的最佳饮食摄入量。

2021-03-04 01:33