所在位置: 首页 > 科技新闻

高举中国特色社会主义伟大旗帜——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之一

为引导广大党员干部群众把思想和行动统一到讲话精神上来,从今天起,新华社陆续推出“贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评”,深入宣传习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,阐释其中蕴含的重大政治意义、理论意义、实践意义,激励全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2017-08-18 08:09

习近平会见美军参联会主席邓福德

国家主席、中央军委主席习近平17日在人民大会堂会见了来访的美军参联会主席邓福德一行。

2017-08-18 07:19

国务院安委办通报陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故

国家安全生产监督管理总局17日发布消息称,国务院安委会办公室近日发布了陕西安康京昆高速“8·10”特别重大交通事故的通报。

2017-08-18 07:55

10月起考驾照难度大升级? 公安部交管局发布权威解读

驾考新规10月1日起实施。增加扣分项,设定操作时限——新标准让不少学车者担心考试难度增大。昨天,公安部交管局发布解读。“综合来看,此次修订不是增加考试难度”,公安部交管局表示,此次修订更适应实际道路环境,更贴近安全驾驶实际,“有变化,但绝没有网传的那么吓人”。

2017-08-18 07:51

中国科技成果“井喷”的背后,令世界惊叹!

中国,这个全世界最大的发展中国家,科技成果的“井喷”让全世界刮目相看!

2017-08-18 07:32

为何明显低于市场价?超低价房:或多或少有问题

在房价普涨的时代,不管好房子,差房子,业主都是摸高定价,也都能卖出去,因此很少能看见低价房。现在,市场低迷,房价明显松动,一批低价房纷纷频现市场,吸引了不少看房人的注意力。

2017-08-18 07:49

我首获国际海底管理局观察员席位

国际海底管理局日前召开第23届会议,大会讨论了观察员席位问题。记者17日从有关方面获悉,上海交通大学极地与深海发展战略研究中心正式成为国际海底管理局观察员,实现了我国在此席位“零”的突破,从长远看有利于维护我国在深海的国家利益。

2017-08-18 07:47

美发现渐冻人症基本病理

美国研究人员16日在《神经元》杂志上发表论文称,他们发现了肌萎缩侧索硬化症(ALS)的基本病理:一种名为TIA1的蛋白突变,会影响蛋白的相变行为,造成控制肌肉的神经元死亡,进而导致ALS。研究人员称,这一发现或将为开发ALS的有效疗法开辟新途径。

2017-08-18 07:47

高举中国特色社会主义伟大旗帜

习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

2017-08-18 07:47

朱鹮生态村 环境好 村民乐

陕西省洋县草坝村是世界珍禽——朱鹮重要的栖息地和繁衍地。这个村立足朱鹮保护核心地带生态优势,坚持有机产业富民思路,积极实施党员示范、设施改善和有机富民三大工程。

2017-08-18 07:47

成为科学家,最重要的素质是什么?

作为一个社会学家,我的研究领域之一是科学社会学。这是一个很大的学科,大概有70年的历史。成为科学家应具有什么样的素质,也是这一学科中一个值得关注的热门问题。

2017-08-18 07:47