所在位置: 首页 > 科技新闻

大脑原来会自动“快进播放”

英国《自然·通讯》杂志23日发表的一项神经科学研究显示,当人们看到一个预期序列的开端后,大脑会自动“快进播放”整个序列,而这很可能正是人类可以快速、自动预测动态物体运动轨迹这一谜题的“正确答案”。

2017-05-25 07:21 预测运动物体轨迹,大脑,快进播放,

李安:特殊“传达室”的大管家

掌控数以亿计天地对话数据传输关键环节的李安鼻梁上架着一副眼镜,看起来不像气定神闲的“将军”,倒是书生气十足。

2017-05-25 07:26

Alpha Go赢了,但其实它远不及人脑

5月23日,Alpha Go与顶级围棋大师柯洁上演巅峰对决,许多看客认为,柯洁也许可以拿下这一局,但落败还是不可避免发生了。

2017-05-25 07:46

《2017年中国传媒产业发展报告》发布

日前,清华大学新闻与传播学院15周年院庆活动“全球院长论坛”在清华举办,来自国内外数十所高校新闻传播学院的院长及代表参加了本次论坛,同期举行了第8届传媒发展论坛暨2017传媒蓝皮书发布会。

2017-05-25 07:26

河南表彰创新争先科研单位和科技工作者

24日上午,2017年河南省庆祝全国科技工作者日暨创新争先表彰大会在此间举行。会议表彰了该省获得全国创新争先奖状的科技工作者,及获得河南省首届创新争先奖先进单位和个人。

2017-05-25 07:29

国内首套手势识别智能无人飞行系统亮相

向左、向右、向下、后退……中科院沈阳自动化研究所办公楼前的草坪上,只见无人机正在空中随着戴橙色手套的工作人员的手势,不停地变换着各种飞行姿态,如同一个聪明听话的孩子能“读懂”人的手语一样,而指挥者正是中科院沈阳自动化所研究员华春生。

2017-05-25 07:27

全新忆阻器超越现有机器学习系统

不过现有的机器学习只是基于现有硬件架构在算法上进行革新,在学习和推理过程中仍需不断在处理器和存储器之间转移大量数据,造成速度上的瓶颈和很高的能耗。

2017-05-25 07:20 忆阻器,机器学习系统,

国际空间站宇航员实施舱外紧急维修

国际空间站上的两名美国宇航员23日迎来了又一次的“太空漫步”,出舱实施紧急维修,并成功更换了3天前出现故障的一个设备。

2017-05-25 07:24 国际空间站,宇航员,舱外紧急维修,

英三大政党承诺将大幅提高科研经费

英国科学家担心脱欧后会影响对科学研究的资助。据《自然》杂志23日报道,英国三个主要政党都宣称将提高科研经费作为各自的长期目标,并在6月全国大选之前做出了承诺。

2017-05-25 07:22 科研经费,

机器人随机“噪声”有助集体“同心协力”

英国《自然》杂志近日发表的一篇网络科学论文显示,给自主机器人编程让其生成随机“噪声”,可以帮助一群人同心协力实现共同的目标。

2017-05-25 07:25 机器人,

两个“80后”用香菇撑起乡亲“致富伞”

蓝天白云下,青山绿水间,一个个蓝色的铁皮房和白色的种植大棚整齐地排列在山坳里,让这个大山里的小山村凸显几分现代气息……站在广西百色市右江区大楞乡罗甫村竿屯到罗甫屯的村道边,放眼望去,一块写着“罗甫林源种植农民专业合作社”的银色牌匾映入眼帘。

2017-05-25 07:51