所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平致信祝贺中国延安精神研究会第六次会员大会召开

中国延安精神研究会第六次会员大会9月19日在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向大会的召开和研究会成立30周年表示热烈祝贺,向所有致力于弘扬延安精神的同志们致以诚挚问候。

2020-09-19 11:52

习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在湖南考察时强调,要落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

2020-09-18 19:23

什么样的企业,让总书记牵挂在心

制造业发展得怎么样,习近平总书记一直牵挂在心。党的十九大后首次调研,总书记就走进徐工集团,强调必须始终高度重视发展壮大实体经济,一定要把制造业搞好。

2020-09-19 09:13

李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示

中共中央政治局常委、国务院总理李克强日前对森林草原防灭火工作作出重要批示。批示指出:做好森林草原防灭火工作,对于保障人民群众生命财产安全和国家生态安全十分重要。各地区各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,扎实做好秋冬季森林草原防灭火工作各项准备,压紧压实属地管理责任,健全统筹协调、相互配合的机制,整合各方资源,形成工作合力。要强化科技手段,加快防灭火相关基础设施建设,深入排查消除风险隐患,及时科学处置突发火情。加强基层监管执法和防火意识教育,严厉查处违法违规野外用火行为,加快构建群防群治、扑灭及时的工作格局。要建强专业队伍,完善应急预案,加强日常演练,提高防灭能力水平,坚决防范重特大火灾发生。

2020-09-19 09:10

第八组《中国现代科学家》邮票首发

这次入选第八套《中国现代科学家》纪念邮票的科学家一共有四位,分别是:王大珩、黄昆、于敏、陈景润。

2020-09-19 12:01

电线电缆行业“黄埔军校”哈尔滨理工大学庆祝建校70周年

9月19日,哈尔滨理工大学建校70周年纪念大会在庄严的国歌声中开幕。一校两地四区的师生员工们和各界朋友们,共同见证这一的荣耀时刻。

2020-09-19 15:33

第二十三届科博会:20个科技合作项目签约163亿元

第二十三届科博会“科技合作项目推介暨签约仪式”上,来自北京、山东、海南、青海、新疆等省区市的20个项目签约,签约总额163亿元。

2020-09-19 12:02

教育部:学校切忌“一刀切”简单化封闭管理

9月18日,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室向各地教育部门和相关高校印发提醒函,要求进一步做好高校校园管理工作。

2020-09-19 11:59

医院高校为啥成了论文造假重灾区?

最近,学术论文造假再起波澜。不过,这次不是被成批举报或退稿,而是科技部通报了6家医院医生论文造假违规案件的查处结果。

2020-09-19 12:26

文旅部:国庆假期景区接待游客量不超过最大承载量的75%

国庆假期旅游景区在切实做好新冠肺炎疫情常态化防控前提下,有序推进秋冬季旅游景区开放管理,接待游客量不超过最大承载量的75%。

2020-09-19 09:06

神奇鸟类在哪里?黄三角保护区有了新发现

每年在这里越冬、栖息的鸟类就有600多万只,被称作鸟类的“国际机场”。在神奇鸟类之外,黄三角保护区也生长着许多神奇绿色植物。

2020-09-19 09:07