所在位置: 首页 > 科技新闻

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

中共中央政治局常务委员会4月8日召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

2020-04-08 19:48

李克强主持召开国务院常务会议

国务院总理李克强4月7日主持召开国务院常务会议,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措,积极应对疫情影响努力稳住外贸外资基本盘;决定延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策。

2020-04-07 20:39

中央指导组:坚持防控不松懈 确保疫情不反弹

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,7日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰再次召开会议,研究部署4月8日解除离汉通道管控后各项工作,督促疫情防控各项举措落实,并率中央指导组前往车站、商场、超市、饭店等,考察疫情防控情况。

2020-04-08 09:59

爱国卫生运动,健康领域的中国创举

自1989年起,每年4月是“爱国卫生月”,很多年轻人也许都没有听过。

2020-04-08 00:14

久违了,武汉!

76天的日程短暂而漫长,76天的记忆深刻而沧桑,76天的故事隽永而悲壮。在寂寞中盛开的武大樱花,在江面上回响的江汉关钟楼旋律,在困境中自觉自律的父老乡亲,共同构成了一幅幅回味悠长的历史画卷。不似硝烟,胜似硝烟,面对从“暂停”到“重启”的武汉人民,我们要真诚的道一声:辛苦了!

2020-04-08 09:38

境外输入确诊病例累计过千!

据国家卫健委官网消息,4月7日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例62例,其中59例为境外输入病例,3例为本土病例(山东2例,广东1例);新增死亡病例2例(上海1例,湖北1例);新增疑似病例12例,其中11例为境外输入病例,1例为本土病例(广东1例)。

2020-04-08 09:21

《美国科学院院报》刊发论文:康复者血浆疗法安全、有效

在当前没有疫苗和特效药物的情况下,康复者血浆成为治疗新冠肺炎重症患者的“压舱石”。

2020-04-07 20:14

科技部开展科技人员服务企业专项行动

4月7日,科技部办公厅发布《关于开展科技人员服务企业专项行动的通知》,《通知》指出,搭建企业技术需求与科技人才精准对接的平台。

2020-04-07 20:14

地球疫情暴发,逃到太空就真的安全了?

有专家表示,在太空的微重力环境、宇宙射线辐射等因素加持下,病毒、细菌等微生物有更多的可乘之机,宇航员“中招”的风险更大。

2020-04-07 17:00

今日起,26国归国的中国籍旅客需提前填报防疫健康信息

中国民用航空局、中华人民共和国海关总署7日发布关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告。公告指出,为减少疫情跨境传播,26国国家已购买回国机票的中国籍旅客需要提前填报防疫健康信息。

2020-04-08 10:05

76天!江城武汉“解封”了

4月8日0时整,一声声“放行”令下,武汉288个离汉离鄂通道撤卡通行,数以千计的车辆驶向全省、全国。

2020-04-08 23:53