所在位置: 首页 > 科技新闻

习近平在河南考察:谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

2019-09-19 08:44

国务院再取消13类工业产品生产许可证管理

经李克强总理签批,国务院近日印发《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》(以下简称《决定》)。《决定》明确,在近年来大幅压减工业产品生产许可证基础上,今年再取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理。

2019-09-19 10:25

科技经济融合为发展注入新动能——三论新中国70年科技发展经验

科技创新从来不是一个封闭的主题,它必须融入社会经济发展的全过程、全方位,才能显露其强大的生命力和推动力。新中国成立70年来,每一次飞跃发展的背后,是经济的腾飞,是科技的日新月异,更体现了科技与经济融合发展给国家、社会注入的强大推动力。

2019-09-19 00:12

首片自主研发8.5代TFT-LCD玻璃基板下线 大尺寸液晶显示成本将大幅降低

9月18日,中国首片8.5代TFT-LCD玻璃基板产品在安徽蚌埠正式下线,我国自主研发的8.5代TFT-LCD玻璃基板产品将实现工业化生产。

2019-09-19 00:07

华为发布AI训练集群Atlas 900 比原世界纪录快10秒

9月18日,华为发布由数千颗昇腾910处理器组成的全球最快AI训练集群Atlas 900。ResNet-50模型训练被称为衡量AI计算能力的“金标准”,Atlas 900用59.8秒完成了训练,比原世界纪录快了10秒。

2019-09-19 00:13

山西大学肖连团团队:光晶格中量子模拟研究获新进展

国家重点研发计划《基于光晶格超冷量子气体的量子模拟》项目获得新进展。9月18日,记者走进山西大学量子光学与光量子器件国家重点实验室的超冷分子实验室,采访了项目负责人、山西大学教授肖连团。

2019-09-19 10:04

首届“墨子量子奖”颁奖典礼在合肥举行

9月18日下午,首届“墨子量子奖”颁奖典礼在合肥隆重举行。在合肥参加2019年度新兴量子技术国际会议的500余位量子信息技术研究领域知名专家学者出席颁奖典礼共同见证。

2019-09-19 09:58

当北斗遇上5G,智慧生活零距离

在地下车库或者在复杂桥隧中,可能转了十几分钟都摸不清方向。相信这是不少人遭遇过的情况。但是,有了“北斗+5G”提供的汽车精准定位,很快就能找到车位。

2019-09-19 09:31

我国突破高速磁浮列车“动力心脏”关键技术

17日,记者从中车株洲电机有限公司获悉,其参与的国家“十三五”重点研发计划“高速磁浮交通系统关键技术研究”专项子课题,已自主研发出长定子直线电机和悬浮电磁铁,并成功应用于我国600公里时速磁悬浮列车样机,截至目前运行良好。

2019-09-18 13:32

会玩躲猫猫的AI能get到什么新技能?

人类是一种能够适应环境挑战的物种,能够在生物学上进化是在动物身上发现但在人工智能(AI)中缺失的一个重要特征。

2019-09-18 15:51

国内最大的多能互补地源热泵工程亮相大兴国际机场 

天安门向南46公里的北京大兴国际机场也马上迎来正式通航,从航站楼中心放射出的5条指廊,犹如凤凰的翅膀,静待9月“展翅”。

2019-09-18 15:53