打击电信诈骗、拐卖儿童、涉毒犯罪,这份成绩单值得关注

9月17日,国新办举行新闻发布会,主题聚焦公安机关护航全面建成小康社会。

2021-09-17 19:55

中小企业如何拥抱数字经济?这场论坛信息量很大

9月17日,在工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府主办的首届中小企业国际合作高峰论坛上,由中国互联网协会、亚太经合组织(APEC)中小企业信息化促进中心承办的中小企业数字经济分论坛在广州市召开。

2021-09-17 18:52

厦门第一轮全员核酸检测完成 检测出29份10混1阳性样本

根据疫情防控指南要求,厦门已调整途经厦门中、高风险地区的公交线路,对中风险地区公交线路跳站运行,途经同安区的公交线路继续暂停运行。

2021-09-17 18:36

中秋假期北京局地有暴雨

17日,北京市气象局对外发布,受东移高空槽和低层低涡影响,中秋假期(19—21日)期间,北京将有一次明显降雨天气过程。19日凌晨至20日白天降雨累计雨量可达大雨,局地暴雨。20日夜间至21日天气以晴间多云为主。

2021-09-17 18:36

一起向未来!北京冬奥会和冬残奥会主题口号发布

9月17日,在北京首都博物馆内,北京2022年冬奥会和冬残奥会主题口号正式对外发布——“一起向未来”(英文为:“Together for a Shared Future”)。

2021-09-17 20:23

开路先锋,“国之重器”大盾构成大湾区交通建设“奇兵”

我国自主研发的海底隧道大直径盾构机“深江1号”,正从长沙陆续运抵虎门深江铁路珠江口隧道施工现场,有望于11月盾构始发。

2021-09-17 17:13

神舟十二号载人飞船返回舱成功着陆 3名航天员安全顺利出舱

北京时间2021年9月17日13时 34分,神舟十二号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,执行飞行任务的航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波安全顺利出舱,身体状态良好,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。此次是东风着陆场首次执行载人飞船搜索回收任务。

2021-09-17 14:34

怎样把三个“篮球场”装进“冰箱”——揭秘神舟飞船主降落伞的包伞过程

神舟飞船降落伞装置主要用于降低返回舱的速度,保证返回舱的稳降姿态,使得航天员安全平稳降落。其中,飞船主降落伞面积约1200平方米,全部展开后可以覆盖三个篮球场;主伞拉直长度超过七十米,足够横跨足球场。

2021-09-17 14:42

揭秘神舟十二号载人飞船回家路

回收着陆是载人飞船飞行任务的最后阶段,也决定着飞行任务的最终成败。为了护佑航天员安全回家,中国航天科技集团公司五院为神舟十二号飞船研制了高可靠性和安全性的回收着陆系统,确保飞船返回舱走稳归航的最后一段路。

2021-09-17 14:02

“神十二”返回的“神操作”

9月17日,神舟十二号载人飞船搭载3名航天员在天际划出优美的轨迹,从中国空间站荣耀归来,稳稳降落在甘肃酒泉东风着陆场,圆满完成了载人飞行天地往返任务。这是神舟载人飞船执行的第七次载人飞行。

2021-09-17 13:48