所在位置: 首页 > 科技新闻

三分钟读懂!今晚,十九大新闻中心举行的这场“实施创新驱动发展战略”集体采访干货

10月20日19:00,十九大新闻中心在梅地亚中心二层新闻发布厅举办第四场集体采访活动,主题为“实施创新驱动发展战略”。出席的党代表有:科技部党组书记、副部长王志刚;中国科学院遗传与发育生物学研究所研究员、分子系统生物学研究中心主任王秀杰;浪潮集团首席科学家、中国工程院院士王恩东;陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长卢建军;南昌大学党委常委、副校长江风益。为了让大家更加直观读懂这次发布会的内容,本网编辑对此进行了摘录。本期热点聚焦一起来读读发布会的精彩内容。

2017-10-21 00:33

王志刚代表:做好创新驱动发展战略这篇文章

今天晚上7点,“实施创新驱动发展战略”集体采访活动在北京梅地亚中心二楼新闻发布厅召开。科技部党组书记、副部长王志刚接受采访。

2017-10-20 20:14

党代表通道上,“科星”璀璨

中国共产党第十九次全国代表大会首次开设“党代表通道”。18日上午开幕式前,7点30分,第一场"党代表通道"活动举行,据介绍有十几位代表从通道依次走过,接受国内外记者采访。多位熟悉的面孔出现在党代表通道上,如航天员景海鹏、蛟龙号潜航员唐嘉陵、浪潮集团首席科学家王恩东、“大国工匠”李万君、海尔集团董事局主席张瑞敏等。(科技日报记者 刘莉 文并摄)

2017-10-18 07:51

【新闻特写】党代表通道:共话新时代新征程

习近平总书记在十九大报告中,多次提及 “全面从严治党”,提出“夺取反腐败斗争压倒性胜利”的新要求,这样的决心让代表们印象深刻。

2017-10-20 07:35

习近平告诉你:新时代应该这么干!

习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代!那么面对新时代,我们要怎么干?2分钟为你解码这份“行动指南”,纯干货,请收下!

2017-10-20 07:25

王志刚:海洋科技既是社会问题也是经济问题

建设海洋强国是我们的国家战略,实现这个战略,科技的支撑是必不可少的。所以,科技在海洋领域的部署,实际上是很多的。包括海洋装备、深海探索、海洋水文等方面,还有南极、北极科考,这些都是海洋科技部署的一部分。

2017-10-20 21:40

科技部王志刚谈海洋科技部署:已在多地布局科研基地

十九大新闻中心今日举办第四场集体采访活动。科技部党组书记、副部长王志刚表示,建设海洋强国是我们的国家战略,实现这个战略,科技的支撑是必不可少的。科技在海洋领域的部署很多,包括海洋装备、深海探索、海洋水文等方面,还有南极、北极科考,这些都是海洋科技部署的一部分。

2017-10-20 21:36

科技部王志刚:完善收入分配机制 以改革驱动创新

王志刚指出,以创新驱动发展,以改革驱动创新,采取有效的措施,营造良好的政策环境,完善收入分配机制。整个生产发展方式、消费的引领以及产业界的竞争和合作的变化,都会倒逼政策创新,甚至于法律环境的改进和优化。

2017-10-20 21:23

王志刚:创新不是科学家自己在“象牙塔”的事情

新华网北京10月20日电 十九大新闻中心10月20日19:00在梅地亚中心二楼新闻发布厅举行集体采访,邀请科技领域代表谈实施创新驱动发展战略。科技部党组书记、副部长王志刚就科技领域五年来的发展情况做总体介绍。

2017-10-20 20:41

王恩东:中国服务器产业实现跨越式发展

“5年前,全球前五的服务器企业中没有中国的,今天在全球前五的服务器企业里面有一半以上是中国的企业,中国服务器产业实现了从跟随到并行再到领先的跨越式发展。”

2017-10-20 21:39

王志刚:海洋这篇文章做不好,陆地的文章也做不好

作为国家科技创新重要的组成部分,海洋科技创新这些年取得了重大的进展,以蛟龙号潜水器为代表,海洋科技创新装备代表了中国科技创新的最高水平,科技创新的能力也显著提高。在十九大新闻中心举办的第四场集体采访中,科技部党组书记、副部长王志刚就海洋装备以及海洋高新科技创新方面的部署和安排介绍了相关情况。

2017-10-20 21:37