所在位置: 首页 > 科技新闻

全国劳动模范和先进工作者表彰大会隆重举行 习近平发表重要讲话

全国劳动模范和先进工作者表彰大会24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。

2020-11-24 16:40

习近平总书记关切事丨我国所有贫困县全部脱贫

23日,贵州省宣布剩余的9个贫困县退出贫困县序列。至此,我国832个贫困县全部脱贫。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响脱贫攻坚战,创造了人类减贫史上的奇迹。

2020-11-23 22:21

习近平同德国总理默克尔通电话

习近平强调,几天前,我和你共同出席了二十国集团领导人峰会。我们都主张坚持多边主义,加强国际合作,携手抗击疫情,重振世界经济,共同应对全球性挑战。当前,包括欧洲在内的全球一些地区正面临第二波新冠肺炎疫情考验,携手抗疫仍是各方首要任务。中方愿同德方加强疫苗交流合作,推动疫苗作为全球公共产品得到公平分配,特别是让发展中国家获益。

2020-11-24 22:08

去月球"挖土"!嫦娥五号或将更新月球历史

2020-11-23 22:53

嫦娥五号出发,力争实现中国航天史上5个“首次”

嫦娥五号探测器,是迄今为止我国研制最为复杂的航天器系统之一,由轨道器、返回器、着陆器、上升器组成 ,包含 15 个分系统。

2020-11-24 11:33

院士专家齐聚重庆 研讨工程建设关键技术

中国工程院院士、结构工程专家、教授等大咖齐聚一堂,对隧道设计方法、地下工程施工、转体桥梁施工技术等工程建设关键技术进行探讨。

2020-11-24 20:03

十部门发文推进木本粮油和林下经济高质量发展

10部门联合印发意见,提出要科学规划产业布局、加大政策引导力度,全面推动木本粮油和林下经济产业高质量发展。

2020-11-24 19:56

教育部等八部门:全面系统开展古文字研究

近日,八部门联合发布“古文字与中华文明传承发展工程”总体规划,并启动实施该工程。

2020-11-24 19:56

新研究发现太阳暗条扭缠磁结构是爆发过程形成的

对暗条的研究,是太阳爆发活动的核心内容。中国科学院云南天文台研究团组近期详细研究了太阳暗条精细结构和爆发过程,并有了重要发现。

2020-11-24 20:31

天津两个中风险地区降级 滨海新区全员核酸检测结果均为阴性

天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区已连续14天以上无本地新增确诊病例,24日24时起,这两个区域调整为低风险地区。

2020-11-24 20:38

35年,这个“科特派”用科技之光照亮菜农致富路 ——记全国劳模关慧明|劳动者之歌

11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行。关慧明成了全国劳模。今年58岁的关慧明是乌兰察布市新技术开发服务中心的一名科技特派员,从大学毕业到现在,他已经和农民在一起35年了。

2020-11-25 02:36