封面新闻丨科研助理,助力就业与科研“双赢”!

6月29日,科技部等七部门联合发文,旨在做好科研助理岗位开发、吸纳2022届高校毕业生就业工作。近年来,我国将开发科研助理岗位作为促进高校毕业生就业的重要手段,一大批毕业生走进院所、高校、企业,成为科研助理。小编带你了解,科研助理究竟是个什么岗位。

2022-07-01 15:39

封面新闻丨中国光谷:从“一束光”到“一座创新城”的蝶变

从诞生全国第一根实用化光纤、第一个光传输系统、第一个光通信国际标准,到如今率先建成全球首款128层QLC存储芯片,率先推出我国首个400G硅光模块、最大功率的10万瓦光纤激光器、首条柔性折叠显示屏生产线等等,光谷之“光”持续照耀新征程。

2022-06-30 18:00

封面新闻|“感觉良好”一定会继续下去——神舟十三号航天员返回后首次亮相

2022年6月28日下午,神舟十三号航天员乘组翟志刚、王亚平、叶光富返回74天后,在北京航天城与媒体记者见面。这是神舟十三号航天员乘组返回后首次与媒体和公众正式见面。

2022-06-29 16:17

封面新闻丨守护“耕地中的大熊猫”,黑土地保护法来了!

黑土地,被誉为“耕地中的大熊猫”。保护和利用好黑土地,事关“中国粮食”“中国饭碗”。近日,黑土地保护法表决通过,对全国耕地保护具有重要的教育和借鉴意义。

2022-06-28 14:03

封面新闻丨第四大运营商来了!中国广电5G套餐出炉

拿到5G牌照三年后,中国广电5G网络服务于6月27日正式面市,中国广电192号段即将正式向公众放号。据介绍,广电5G的产品卖点分别是700MHz 5G黄金频段、提供多种套餐组合以及192新号段海量靓号。

2022-06-27 14:07

封面新闻丨各地高考陆续“放榜”  志愿填报求助“第三方”靠谱吗?

2022-06-24 16:42

封面新闻丨沉睡了315年,富士山要醒了?

“富士山可能会在不久后喷发”已经成为最近一段时间日本社会舆论环境——特别是东京城市圈居民的常见担忧之一,近日,日本警察厅也开始为富士山可能喷发做全面准备了。为何富士山沉睡超300年?如果真的喷发会带来哪些次生灾害?产生哪些环境影响?

2022-06-23 15:48

封面新闻|大河新生 未来可期——中国大运河申遗成功八周年

今天,是中国大运河申遗成功8周年纪念日。2014年6月22日,中国大运河列入联合国教科文组织世界遗产名录。世界遗产委员会认为,大运河是世界上最长、最古老的人工水道,也是工业革命前规模最大、范围最广的土木工程项目,促进了中国南北的物资交流和领土的统一管辖,反映出中国人民高超的智慧、决心和勇气。历经两千余年的持...

2022-06-22 17:32

封面新闻丨能旅游能科考,这波入“坑”不亏

自然资源部中国地质调查局岩溶地质研究所组织科考探险队在广西乐业县探险结束后,5月7日确认发现1个标准天坑。至此,“世界天坑之都”乐业县的天坑增至30个。什么是天坑?天坑有何科考价值?如何保护天坑?

2022-06-21 16:22

封面新闻丨中国铁路大动作!新图运行、新站开启、干线提速、新线开通

6月20日,随着全国铁路启用新的列车运行图,北京丰台站开门迎客,八纵八横高铁网中的郑渝高铁全线贯通运营,京广高铁京武段常态化按时速350公里高标运营……

2022-06-20 17:49