封面新闻丨“速冻”模式开启 这轮寒潮有多“冷”?

这几天,寒潮天气正自西向东影响我国大部地区,多地出现大风降温天气。寒潮将是本周天气舞台上的绝对主角,我国多地气温将创下今冬来新低。寒潮来袭不耍酷,不穿羽绒扛不住,冬季抗寒终极装备——羽绒服已经按捺不住激动的心情,亟需出场。今年入冬以来的最强寒潮究竟有多冷?

2022-11-29 14:35

封面新闻丨中国航天深空探测规划来了!未来有这些大动作

联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会24日闭幕。研讨会期间,我国深空探测的成果与未来规划再次成为热门话题。未来探月工程还有哪些亮点?火星探测会进行采样吗?深空探测还有哪些重点任务?小编带你了解一下。

2022-11-25 13:33

封面新闻丨“人造太阳”ITER核心部件首件中国制造完成

11月22日,中核集团核工业西南物理研究院传出消息,全球最大“人造太阳”国际热核聚变实验堆(ITER)的核心部件——被喻为ITER“防火墙”的增强热负荷第一壁,完成首件制造。其核心指标显著优于设计要求,具备了批量制造条件。这标志着中国全面突破“ITER增强热负荷第一壁”关键技术,实现该项核心科技持续领跑。什么是“人...

2022-11-23 14:46

封面新闻丨整体打捞出水!探秘“长江口二号”科技考古

11月21日0时40分,长江口二号古船在长江口水域成功实施整体打捞。这是目前国内水下考古发现体量最大、保存最为完整的古代木帆船,也是近年来我国水下考古的重要发现。

2022-11-22 13:35

封面新闻丨中国航天的历史性时刻:两个航天员乘组首次实现“太空会师”

11月29日夜,长征二号F遥十五运载火箭将神舟十五号载人飞船精准送入预定轨道。这是中国载人航天工程今年的第6次飞行任务,也是空间站建造阶段最后一次飞行任务。11月30日7时33分,翘盼已久的神舟十四号航天员乘组顺利打开“家门”,热情欢迎远道而来的亲人入驻“天宫”。空间站进入长期有人阶段将迎来哪些新变化?未来半年神...

2022-11-30 14:43

封面新闻丨卡塔尔世界杯开赛,科技感满满!

四年一度的足球盛宴——世界杯在卡塔尔拉开大幕。这注定是一届将被铭记的世界杯:它既继承了许多足球世界的规则与传统,也开拓了不少将由后人评说的改革与创新。卡塔尔世界杯也将用许多个“第一次”,成为未来足球发展的一座里程碑。值得一提的是,比赛现场满满的黑科技,让这届世界杯格外“高大上”。

2022-11-21 14:20

封面新闻丨二十条优化措施出台,你关心的都在这里

11月11日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施。措施公布后,引起社会广泛关注。这是否意味着放松防控?为何对这些措施进行优化?如何督促地方落实优化措施?国务院联防联控机制连续多日举行新闻发布会进行回应,权威专家...

2022-11-18 14:59

封面新闻丨8000000000人口!意味着什么?

联合国网站的“80亿人口日”页面显示着一个倒计时。北京时间11月15日12时,倒计时数字归零,联合国的“80亿人口日”正式到来。这一刻,全球人口总数在象征意义上正式到达80亿。这是人类发展的一个里程碑,这也是人类思考对地球负起共同责任的时刻。作为目前世界第一人口大国的我们,将面对哪些挑战?

2022-11-16 13:42

封面新闻丨巴厘岛上的G20峰会,是什么来头?

二十国集团领导人第十七次峰会15日在印度尼西亚巴厘岛开幕。本次峰会以“共同复苏、强劲复苏”为主题,以全球卫生基础设施、数字化转型和可持续的能源转型为三大优先议题。什么是G20?都有哪些成员?中国在G20中发挥了怎样的作用?跟着小编来学习!

2022-11-15 16:41

封面新闻丨世界互联网大会乌镇峰会,这些精彩不容错过!

千年水乡再次拥抱现代互联网,吸引全世界的目光。2022年世界互联网大会乌镇峰会于11月9日至11日举行。作为世界互联网大会国际组织成立后的首届年会,今年有哪些黑科技酷炫来袭?又有哪些硬核成果发布?

2022-11-10 13:41