近日,广州高新区召开“专精特新10条”新闻发布会,在全国率先推出“专精特新”专项政策,推动“中小企业能办大事”。
科技日报 | 2021-09-27 11:38
要闻
9月16日,江苏省无锡市首座智慧模块建筑“智美云工厂”在江阴高新区正式启用,将为创新创业人才提供“智慧、宜居、人文、绿色”的美好新空间。
科技日报 | 2021-09-27 11:34
9月10日,科技日报记者从长沙经开区获悉,该园区在全国率先探索新一代信息技术与制造业融合应用“揭榜挂帅”机制,首批启动9大项目。同时,该园区内湖南工业互联网创新中心...
科技日报 | 2021-09-27 11:31
作为第一个国家自主创新示范区,中关村将加快建设世界领先的科技园区。大家纷纷表示,要齐心协力为促进全球科技创新交流合作作出新的贡献。
北京日报 | 2021-09-26 15:16
国家发展和改革委员会副主任丛亮23日在长春表示,将进一步支持东北地区建设开放合作新高地,打造重点面向东北亚的对外开放新前沿。
中国新闻网 | 2021-09-26 10:11
报道
近日,多个外资项目密集签约、落地重庆两江新区,开放型经济新动能进一步激发。9月25日,康宁公司与两江新区签署协议,将在两江水土新城投资新建大猩猩玻璃项目。
日前,有着“中国数谷”美誉的贵州省贵阳市提出打造“数字码头”,将全面营造良好数字生态,强化数字赋能,推动实现数字经济大跃升。
9月26日下午6点,随着一声汽笛响起,一辆满载砂石料的工程列车,标志着产值超千亿元的“国家级产业园区”铁路专用线正式通车。
中秋佳节时,位于合肥市郊的“大科学装置集中区”传来了一个好消息:聚变堆主机关键系统综合研究设施(CRAFT)园区110千伏变电站正式投运启用,正式并入国家电网运行。 
9月25日,由海南省科技厅、工信厅、经发局会同7个海南省自贸港重点园区共同举办第二届海南自贸港高新技术产业专场招商推介会在北京举办。该活动借助2021年第二十四届北京科...
9月25日,“实践者说”——中组部选派来琼挂职干部工作学习交流会(第十九期)以“线上+线下”方式在海口举行。
9月24日,第六届清华校友三创大赛集成电路与物联网全球总决赛在佛山高新区举行,45支来自种子、天使、成长三个组别的45个项目展开角逐,并最终决出了十强团队。
今后五年,无锡要动员全市各级党组织、广大共产党员和人民群众,为打造新发展理念实践示范区努力奋斗。
9月22日,由中科巨匠人工智能联合实验室自主研发的新型智能洗手监测仪正式交付给广州市海珠区转运隔离管理工作专班。这是继9月8日中科巨匠分类督导机器人“小宝”、展厅讲解...
2021年长三角生态绿色一体化发展示范区9个重点合作项目签约,旨在共促示范区建设,共助一体化发展。