5月22日,2024·天津高新企业“开放式创新”沙龙在天津举行。沙龙以“硅谷创新生态,赋能高新发展”为主题,围绕开放式创新的本质与核心、硅谷开放式创新的中国实践等内容展开讨论与分享。
科技日报 | 2024-05-23 22:39
要闻
为进一步推动京津冀协同发展走深走实,促进京津两地科技创新和产业体系融合,加快建设国家绿色发展示范区升级版,5月22日,中新天津生态城在北京举办“绿创产业资源链接会”...
科技日报 | 2024-05-23 20:47
5月22日,由怀柔区科学技术委员会、北京怀柔科学城管委会设施平台处、北京大学怀柔科学城校区筹建办公室主办,轻元素量子材料交叉平台承办的轻元素量子材料交叉平台揭牌启动...
科技日报 | 2024-05-23 18:16
5月22日,在位于山东省青岛市李沧区的青岛绿帆零碳产业园屋顶光伏电站,工作人员对光伏设备进行巡视检查维护,确保发电设备稳发满发。
科技日报 | 2024-05-22 20:06
“山西省科技厅引导金融机构为科创企业提供金融支持,有助于加快科技成果转化,这是加快培育新质生产力的有效手段。”近日,在2024山西科技金融投融资晋创谷对接会议上,山...
科技日报 | 2024-05-21 23:01
报道
近日,在乌鲁木齐经开区(头屯河区)两河高端制造科技产业园内,由新疆中通客车有限公司自主生产的首台氢能源客车正式下线,填补了新疆本土汽车制造业空白。
4月29日,“中关村国际技术交易大会低空经济与商业航天高精尖技术产品首发专场活动”在北京举办。本次活动由北京市科学技术委员会中关村科技园区管理委员会、中关村发展集团...
4月30日记者获悉,近日,成都高新区新川科技园小学举行第二届科技节。该活动以校家社企合作为主旨,全面推进大科创融合课程,旨在进一步深化学校“三会课程”的高质量建设。
4月28日,青岛西海岸新区召开青岛影视基地高质量发展新闻发布会,会上发布了《高标准建设青岛影视基地三年行动计划(2024年—2026年)》(以下简称《三年计划》),介绍高标...
4月27日,济南高新区第六届职工运动会在山东现代学院成功举办。据了解,本届运动会以“三次创业启新程,砥砺奋进再出发”为主题。
4月13日,京西智谷—北京联通自主创新人工智能算力中心二期点亮仪式在北京门头沟区举办。据悉,目前京西智谷算力已达500P,可服务200余家中小企业和单位。
4月2日,记者从山东大学了解到,国内首个大规模、专业化、综合性考试基地——鸥玛数据产业园区开建。该基地将囊括基于AI技术的无纸化考试一体化服务平台项目、数字化网上评...
4月2日,上合示范区开通经黑龙江同江至俄罗斯莫斯科的中欧班列新线路。
3月20日,“哈大齐国家自主创新示范区哈尔滨大庆协同创新对接会”在哈尔滨科技大市场举行。
记者3月17日获悉,日前,由东方电气自主研制的F级50兆瓦重型燃气轮机,在四川德阳经开区分布式能源站通过“72+24”小时运行考核,正式投入商运,标志着全国产化F级50兆瓦重...