所在位置: 创新园区首页 > 园区推介

“绿色北部湾”:产业与美景同在

近年来,广西北部湾经济区在加快经济发展的同时,始终把环境保护放在首位,让经济区内森林覆盖率不仅高达49.5%,而且红树林、白海豚、白鹭等“标志性”生态物种得到有效保护,生动演绎了生态保护与开发建设和谐共融的“绿色发展”理念。

天津天安数码城:打造创新型经济产业园

天安数码城将商业模式与社会责任相融合,将最新的创新企业生态圈理念融入T+SPACE众创空间的打造,支持创业创新者实现梦想,为企业成长注入生生不息的动力。

2017-03-14 09:59 天津天安数码城,

西海岸新区获批省级农业高新技术产业开发区

日前,山东省人民政府下达批复文件,同意设立青岛西海岸省级农业高新技术产业开发区,这是我省由农业高新技术产业示范区提升为产业开发区后,我市首家获批建设的省级农高区,全省仅有我市和龙口市获此殊荣。

2017-03-13 16:51 西海岸新区,省级农业高新技术产业开发区,

成都持续争创综合性国家科学中心 原因何在?

3月8日,全国人大代表、成都市委书记唐良智参加四川代表团审议发言时建议,在成都科学城布局以军民融合为特点的综合性国家科学中心,以核科学、航空航天、网络安全等为主攻领域,推进国防基础科学研究和尖端技术原始创新,为国防和经济建设提供有力支撑。

2017-03-13 16:26 成都,综合性国家科学中心,

五象新区被发改委标注为待批“国家级新区”

《规划》中提到要打造内陆和沿边开放试验区,其中将集中力量加快广西东兴、凭祥等重点开发开放试验区建设。在《规划》的内陆和沿边开放试验区示意图上,南宁的五象新区被标注为“国家级新区(待批)”。

2017-03-13 12:54 五象新区,国家发改委,国家级新区,

长春新区启动人才管理改革试验区建设

人才是东北老工业基地振兴的动力之源,更是长春新区发展的源头活水。长春新区人才管理改革试验区的做法,必将给读者以启迪。

2017-03-13 10:18 长春新区,人才管理改革试验区,

上海浦东以改革促开放率先获益

我国第一个自由贸易试验区——上海自贸区完成3年试验期,取得多方面重大进展,一批重要成果复制推广到全国。作为这项重大国家战略的试验承载区,浦东率先获益,在进一步对外开放中,对标高标准投资贸易规则,经济发展提质增效,政府治理能力再造深入推进。

2017-03-10 13:36 上海浦东,自贸区,政府再造区,

和林格尔农业科技园区:引弓满弦蓄待发

园区自建设以来,立足和林格尔县农牧业发展的区位优势,形成了农牧业全产业链体系、一二三产融合的现代农业科技示范园区。在蒙牛、蒙羊、蒙草、和盛育林、赛科星等畜牧业龙头企业的带动下,园区裂变出大量优秀企业,形成了与之相配套的良种繁育、饲草种植、疫病预防、物流配送、旅游观光、生态修复产业链。

2017-03-09 16:44 和林格尔,农业园区,

嘉兴秀洲高新区靠什么集聚高精尖?

2016年是嘉兴秀洲高新区建设的元年,也是嘉兴秀洲高新区“十三五”发展计划的开篇之年。这一年,嘉兴秀洲高新区谋定了建设创新型特色园区的发展蓝图,确立了打造“创新高地、人才特区和生态新城”的发展目标,围绕“六大工程”,扎实推进各项重点工作,取得了显著实效。

2017-03-07 16:17 嘉兴秀洲高新区,十三五,创新高地,人才特区,生态新城,

全国首家综合标准化示范园区青岛中德生态园

中德生态园是目前中德两国政府间唯一的合作园区。多年来,秉持“生态、智慧改善生活,开放、融合提升品质”的发展理念,围绕“田园环境、绿色发展、美好生活”的发展愿景,致力于生态、绿色、可持续发展,着力建设生态型、智能型、开放型的中德两国利益共同体。

2016-11-10 22:15 青岛,中德,生态园,

青岛西海岸新区

2012年9月30日,国务院批复同意撤销青岛市黄岛区、县级胶南市,设立新的青岛市黄岛区。2014年6月3日,新区获得国务院批复,成为第九个国家级新区,新区陆域面积2127平方公里,海域面积5000平方公里、海岸线282公里,辖26个街镇、1221个村居,总人口180万。2015年,完成地区生产总值2600亿元,总量位列国家级新区前三强。

2016-10-20 10:12 青岛,国家级新区,西海岸新区,

北京海淀区紫荆花科技孵化园

孵化园一期孵化面积5000多平方米,分2区,A区孵化,B区加速,既有独立式创客空间,亦有开放工位,兼具洽谈室、会议室、路演吧和休闲咖啡区等完善配套空间。

2016-09-19 15:45 科技园,孵化器,紫荆花,