资阳高新区:锚定“中国牙谷” 谱写高质量发展新篇章

6月初,记者走进四川资阳高新区雁南湖片区,一个牙齿造型的“微笑”雕塑迎面绽放,这便是对标“国内领先、世界一流”建设的——中国牙谷。按照“一园一校一馆一镇”四大功能区进行规划建设,如今,中国牙谷已引进国内外知名口腔企业项目102个,产品涵盖口腔设备4大类60余个、口腔材料5大类100余种,形成全产业链集群和牙谷产...

2022-06-30 15:00

珠海高新区大湾区智造产业园项目动工

6月29日上午,珠海高新区党工委书记赵适剑宣布,珠海大湾区智造产业园D区和大数据中心二期两个总建筑面积超60万平方米的5.0产业新空间项目全面动工。开工现场,塔吊林立,数十台桩机隆隆齐鸣,擂响了珠海高新区深入推进“产业第一”发展思路的攻坚战鼓。

2022-06-30 09:58

国家科技计划成果路演行动首场区域活动在陕西举行

6月24日,由科技部主办的国家科技计划成果路演行动首场区域活动在西安高新区举行。

2022-06-28 18:29

西安民营企业成立联合研究中心

6月25日上午,陕西卫峰核电子有限公司(简称“陕西卫峰”)联合研究中心在西安高新区揭牌。

2022-06-28 18:29

北京大学中医药现代研究(西南)中心项目落户绵阳

近日,北京大学中医药现代研究(西南)中心项目落户绵阳,该项目将围绕中医药进一步开展科技合作、技术攻关、成果转化、学术交流、人才培训等工作,强化“产学研用”深度融合,努力提升中国(绵阳)科技城中医药创新能级。

2022-06-27 17:58

“科技强国 强国有我”科技大篷车湖北巡展收官

6月26日,“科技强国 强国有我”2022年科技大篷车全国巡展湖北站圆满收官。一辆满载人工智能科普展品的红色大篷车驶入位于“中国车谷”的武汉经开区神龙小学宁康校区,为同学们带来前沿的AI科技体验。

2022-06-26 19:42

蓝色国际合作企业家暨青年科学家论坛举行

6月22日,以“携手海洋十年,合作共赢未来”为主题的第六届2022东亚海洋合作平台青岛论坛在青岛西海岸新区开幕。当日下午,蓝色国际合作企业家暨青年科学家论坛召开,来自新加坡、荷兰、比利时等国家和国际海洋产业领域的专家学者及企业代表、科学家代表通过“线上+线下”的形式汇聚一堂、云端汇智。

2022-06-24 14:36

青岛高新区:“智造”激活先进制造业“新动能”

6月23日,科技日报记者走进位于青岛高新区的青岛星华智能装备有限公司,但见一片繁忙景象:各种机器在工人的操作下制作着各种部件,现代感十足。车间里,已经完成组装的龙门机器人、堆垛机器人等多种产品排列整齐。

2022-06-24 11:49

武汉东湖高新区试点“一纸承诺”即开业

6月24日,记者从武汉东湖高新区获悉,该区在湖北率先实施“一业一证”市场准营承诺即入制改革试点,武汉顺泽蓝华体育发展有限公司获得首张行业综合许可证。

2022-06-24 11:38

上海浦东30年沧桑巨变,给更多年轻人讲好浦东故事

如今,在浦东展览馆,浦东开发开放30周年主题展最热门的“打卡点”,无疑是一条“复刻”的烂泥渡路。曾经的危棚简屋如今已是一片高楼林立的现代化金融城,鲜明的今昔对比令人感叹沧桑巨变。

2022-06-23 15:51