所在位置: 创新园区首页 > 园区推介

核心技术如何从这里诞生——北京中关村丰台园加快科技创新纪实

今年前三季度,中关村科技园区丰台园利润总额达到374.4亿元,增速位居北京十六区高新技术企业示范区首位,高出全市24.3个百分点。 2016年,丰台园成为首批“国家高端装备制造业(轨道交通装备)标准化试点”,标志着园区将由技术的领跑者变为标准的领跑者,加速中国轨道交通装备制造业由“中国制造”向“中国创造”转变。

一批高新企业、十余所北京高校将搬至雄安新区

定了!这些企业、高校要搬到雄安新区! 中央已经明确规定,规划建设雄安新区要突出七个方面的重点任务,包括建设绿色智慧新城、打造优美生态环境、发展高端高新产业、提供优质公共服务、构建快捷高效交通网、推进体制机制改革、扩大全方位对外开放。从4月1日宣布成立雄安新区至今,一大批央企、国企和各类民营企业纷纷落地雄安。

2017-12-14 09:37

步稳蹄疾迈向“千亿园区”——常德经济技术开发区走笔

巍巍德山见证,滔滔沅水感佩!11月25日晚,常德市委书记周德睿主持召开市委常委会,审议并原则通过了《常德市推进产业立市三年行动计划》。《计划》提出:努力打造烟草、生物医药与健康食品、装备制造与军民融合、文旅康养四个千亿产业集群和常德经开区、常德高新区两个千亿产业园区,重点实施常德品牌推广、企业上市加速、产业集群壮大、新兴动能培育、企业创新成长、产业园区提质、招商引资提速、创新创业创意八大行动。

2017-12-11 16:18

中关村生命科学园三期规划发布

记者从中关村发展集团获悉,中关村生命科学园三期规划日前发布。三期将重点建设“健康、人才、科技金融、创研、智造”五大功能区,规划面积超过360万平方米。

2017-12-11 11:33

2017年度天津滨海高新指数出炉 GDP突破1500亿元

近日,天津高新区和天津市科学学研究所共同发布了2017年度滨海高新指数。2016年,天津高新区紧紧抓住进入历史性窗口期的重大机遇,积极落实京津冀协同发展等重大国家发展战略,瞄准国家自主创新示范区的建设定位,创新发展、接续奋斗、砥砺前行,围绕大项目、大开工、大整合、大平台和大改革精准发力,发展势头强劲,指数测算结果及指数增幅均创历史新高,分别达到748.15点和44.46%,以高新区之“为”助力天津之“进”、加快打造具有国际竞争力的产业创新中心成效明显。

2017-11-28 13:23

十年之间,济宁高新区后岗村实现蜕变

山东省美丽乡村示范村、山东省民主法治示范村、……十年之间,济宁高新区后岗村实现蜕变,如今“小康楼”林立,文明宜居、邻里和睦,享受到最大实惠的还是脸上洋溢着幸福的村民们。

2017-11-28 13:20

创新型生物医药研发中心落户无锡高新区

11月27日,全球知名制药企业——阿斯利康与国投创新投资管理有限公司在宁签约,在无锡高新区合资共建全球领先的创新型生物医药研发中心,强强联手推动中国新药研发,这是世界500强跨国医药企业与本土基金开展新药研发的首个合作项目,是全球第一个中外合资1.1类创新药研发项目。省委常委、市委书记李小敏出席签约仪式,阿斯利康全球首席执行官帕斯卡·索西欧,国投创新投资管理有限公司董事长高国华,市委常委、常务副市长黄钦分别致辞。

2017-11-28 10:08

合肥高新区欲对标中关村 剑指“世界一流”

在“世界一流高科技园区”的队伍中,不久或将有合肥的身影。近日,合肥高新区向科技部火炬中心进行了汇报,争创“世界一流高科技园区”,欲对标北京中关村、上海张江等国内一流园区,打造具有全球影响力的创新创业枢纽和原创新兴产业高地。

2017-11-28 10:08

2017年度滨海高新指数发布高新区创新创业活力不断增强

近日,天津高新区和天津市科学学研究所共同发布了2017年度滨海高新指数。2016年,天津高新区指数测算结果及指数增幅均创历史新高,分别达到748.15点和44.46%。区域发展指数基本保持平稳,结构性指标有所上升,反映出2016年高新区经济结构在逐步优化。

2017-11-28 10:06

宝鸡高新区加速冲刺全年目标任务

进入第四季度以来,宝鸡高新区狠抓项目建设、招商引资等重点工作,加速冲刺全年目标任务。截至10月底,高新区年度投资84.91亿元的26个重点项目,已完成投资73.75 亿元,占全年计划的86.86%。

2017-11-28 10:05

预计投资五十亿元 贵阳高新区将建立体停车充电楼

11月20日,贵阳国家高新技术产业开发区与贵州一家物联网科技有限公司,签订大型光伏发电立体式停车场建设规划战略项目,引进50亿元人民币,在贵阳投资新能源汽车与光伏发电,以及充电桩、充电站、立体式综合停车场建设。

2017-11-28 10:04

天津高新区出台三个“七条”加快产业创新中心建设

11月23日,天津高新区举行新闻发布会,推出《天津高新区支持民营经济发展若干措施(试行)》(民营经济“天堂七条”)、《天津高新区集聚英才若干措施(试行)》(人才政策“黄金七条”)以及《天津高新区优化人才服务若干措施(试行)》(人才服务“便利七条”)等三个“七条”,全力支持企业和企业家的发展,优化创新创业环境,加快建设具有国际竞争力的产业创新中心。

2017-11-28 10:03