所在位置: 创新园区首页 > 园区推介

打造“一带一路”地方经贸合作创新型平台园区

在昨日于胶州举行的中国(青岛)上合+贸易暨投资自由化便利化论坛上,中国-上合组织地方经贸合作示范区管委会副主任郝国新向与会嘉宾介绍了上合示范区的建设进展。

面对赶超者,烟台园区要换“新活法”

8月初,山东烟台印发《关于加快省级以上园区改革发展的意见》(以下简称《意见》),以前所未有的改革力度推动该市发展的“主引擎”——省级以上园区发展。

2018-11-19 16:57

“工业园区节能环保循环产业联盟”在南京成立

10月25日,2018工业园区节能环保绿色论坛在南京大学举行,现场40多家节能环保企业、全国8大工业园区共同揭牌成立了“工业园区节能环保循环产业联盟”,为工业园区提供涵盖设计、咨询、金融、技术和污染控制等全产业链的综合智慧治理服务,共建“绿色园区”。

2018-11-19 16:57

四川现代农业园区五星级省级园区可获2000万元财政补助

日前,省委、省政府印发《四川省现代农业园区建设考评激励方案》,将现代农业园区作为推进现代农业高质量发展的重要抓手,明确从2019年起开展省级现代农业园区星级评定,每年补助5亿元,市县开展本级园区认定评级。通过5年持续推进,构建我省现代农业园区建设体系,推动建成一批产业特色鲜明、加工水平高、产业链条完善、设施装备先进、生产方式绿色、品牌影响力大、农村一二三产业融合、要素高度聚集、辐射带动有力的现代农业园区,成为实现乡村振兴产业兴旺的坚实基础和核心载体。

2018-11-19 16:57

国家城市林业科技示范园区落户广州

国家林业和草原局办公室批复同意建立广东广州国家城市林业科技示范园区。据悉,广东广州国家城市林业科技示范园区是我国建成的首个以城市林业为主题的林业科技示范园区。

2018-11-19 16:57

武汉智慧平安园区建设标准出台 2020年覆盖154个经济园区

能实时监测水、电、油、气运行状态,能自动跟踪可疑人员行动轨迹,还能分析预警各类安全隐患……10月31日,武汉市首个“智慧平安园区”——武汉创意天地智慧平安园区亮相。记者获悉,武汉警方已推出建设标准,计划2020年全面完成武汉市“智慧平安园区”建设。

2018-11-19 16:57

西门子计划在柏林投资6亿欧元建设创新园区

德国西门子公司31日宣布,今后几年内将在德国首都柏林投资最高6亿欧元,用于建设创新园区。这是西门子历史上在柏林最大的单笔投资。

2018-11-19 16:57

贵州养老服务行业有了标杆 省级首批养老服务示范园区和示范机构公布

10月31日,贵州省民政厅组织召开全省第一批养老服务示范园区和示范机构授牌仪式,对乌当区东风医养健康小镇和云岩区中心敬老院等在内的全省20个养老行业服务标杆进行了授牌。

2018-11-19 16:57

国家农业科技园区带动江苏现代农业创新发展

江苏省切实把国家农业科技园区建设摆上全省“三农”工作和农业科技创新工作的重要位置。目前,建设国家农业科技园区11家,带动建设省级农业科技园区58家,通过实施创新驱动发展战略,坚持以创新驱动服务“三农”为根本方向,以培育发展农业优势特色产业、增加农民收入为出发点和落脚点,集成各类科技创新资源要素,在推动农业科技进步和农业生产方式转变,提升农业产业竞争力,促进农民增收致富等方面取得积极成效。

2018-11-19 16:57

打破孤岛,文创企业开启园区“云上生活”

不久前,在北京文博会朝阳展区,国家文创实验区联合国安创客正式启动建设全国首个“文创云园区”。何为“云园区”?其设立目的何在?又有哪些特色?

2018-11-19 16:57

江西优化园区营商环境再提速

以新一轮省领导挂点开发区为重点,书记、省长等省四套班子领导深入园区、深入企业破解困难,把脉发展,全省开发区优化营商环境掀起了新一轮高潮。萍乡市专题开展优化环境百日行动,优化企业的政务服务环境、治安环境和用工环境;新余市建立市级以上公共服务平台15个;宜春市推广企业信用评价融资服务,为32家企业解决信用贷款1.07亿元;抚州市设立12支政府产业引导基金,规模达271亿元;南昌市、赣州市等地专门出台了人才新政……前三季度,我省各地各部门为企业减负840亿元以上,工业企业每百元主营业务收入成本为86.2元,同比下降0.4元。

2018-11-19 16:57

虚拟现实协同发展 赣港融合引领未来

5月17日,2018年南昌(香港)VR产业招商引资专题推介会在香港会议展览中心隆重举行。本次推介会由南昌市人民政府主办,红谷滩新区管委会、南昌市投资促进局、南昌市工业和信息化委员会承办,南昌市红谷滩人机智能产业促进会协办。本次推介会的主题是“虚拟现实协同发展,赣港融合引领未来”。

2018-05-22 16:46