所在位置: 创新园区首页 > 园区推介

成都高新区构建具有国际竞争力的现代产业体系

如今,成都高新区已聚焦高新技术产业,以电子信息产业、生物医药产业、新经济为重点,着力打造创新型产业集群,加快构建具有国际竞争力的现代产业体系。面对这一目标,成都高新区如何抓住当前快速发展机遇,为经济和社会发展提供强大驱动力呢?

贵阳高新区十大共享平台出炉

共享交通、共享房屋、共享餐饮、共享物流、共享金融……对于而今的中国人来说,共享经济正在从一个新鲜事物变成我们生活的一部分,一个新时代开启了。

2017-10-16 13:14

厦门高新区:入驻企业激增 员工突破万人

地铁1号线开通在即,作为我市软件和信息服务业跨岛发展、跨越发展的新引擎,软件园三期正吸引越来越多的创业小伙伴。最新数据显示,截至今年9月底,软件园三期招商企业共计1339家(2017年新增450家),入驻经营企业593家,企业员工10266人。这也是软件园三期员工人数首次破万,随着园区各类配套日臻完善,加之经过软件园三期的地铁1号线进入体验式运行,软件企业的入驻热情高涨,产业集聚成效显著。

2017-10-16 13:13

南京江北新区有“三新”

从南京城市中心——新街口出发,向北行驶约30分钟,穿过长江隧道后,便来到江北新区。 2015年6月27日,国务院正式批复设立南京江北新区,成为我国第十三个国家级新区,也是江苏唯一一个国家级新区。“努力成为全省未来创新的策源地、引领区、重要增长极。”这是江苏省委、省政府赋予江北新区的重任。

2017-10-09 13:18

园区:都市里的现代农业越“玩”越精彩

又一年蟹季到来,无数蟹农、蟹商、游客再次涌向阳澄湖畔。如今,阳澄湖大闸蟹已成为苏州外向度高、产业链完整、市场竞争力强、最具品牌优势的地方特色名品,也为园区打造了一张名片。在以高科技产业著称的苏州工业园区,大闸蟹等现代农业同样发展得有声有色,且越“玩”越精彩。

2017-09-30 16:27

高新区发布“人才新政”重大创新最高奖一亿

9月26日,苏州高新区举办引才政策发布,为人才机构及企业申报引才奖励答疑解惑,受到广泛关注。

2017-09-30 16:26

绵阳高新区:锻造科技创新引擎 迸发产业发展活力

开放激发活力,合作共创未来。交流、合作、创新——这是科技的内生动力,也是创新的不竭动力。近年来,绵阳高新区实施创新驱动发展战略,按照供给侧结构性改革要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,集聚创新要素,以电子信息、汽车及零部件、新材料三大支柱产业为基础,不断强化科技管理,提高科技服务能力,改善科技创新环境,加强区域创新体系建设,提升自主创新能力,加快科技成果向现实生产力转化,为区内企业提供有力的科技支撑。

2017-09-30 16:19

成都高新区:全面推进廉洁产业园区建设

今年以来,为纵深推进“积极预防”战略,增强源头治理、预防腐败工作的系统性创造性,成都高新区紧扣“廉洁高新”建设,切实推进打造廉洁产业园区相关工作,进一步开创社会领域防治腐败工作新格局。

2017-09-30 11:34

十大省级文化产业 示范园区名单出炉

26日,全省文化产业管理工作培训班在珠海开班,首批省级文化产业示范园区创建资格名单出炉,珠海市金嘉创意谷、广州星力动漫游戏产业园、深圳市2013文化创客谷等10个文化产业园区被确定为2017年省级文化产业园区创建单位。

2017-09-30 11:32

济宁高新区“大稳定”体系发挥大作用

济宁高新区“大稳定”体系的建设,有效促进了民意诉求平台和视频信访系统的建设,为信访工作搭建起网络平台,畅通、拓展了信访渠道,满足了群众诉求。同时,也促进了信访业务处理公开化、透明化,拉近了干群距离。

2017-09-30 11:10

雄安新区迎来多个创新战略产业项目

20日,雄安新区迎来军民融合重大项目落地,雄安新区军民融合创新平台——雄安光启军民融合创新中心正式成立,光启超材料前沿技术研究院和光启新型发动机先进技术研究院拟在雄安新区规划成立。

2017-09-22 13:23

园区统筹探索进展如何?松山湖片区走向“大园区”

2017年,园区统筹组团发展正式成为东莞实现更高水平发展、建设社会主义现代化先行区的核心战略。作为落实这一核心战略的先行区,松山湖片区在园区统筹组团发展上的探索进展如何?

2017-09-22 13:02