国务院日前印发《关于开展第五次全国经济普查的通知》(以下简称《通知》)。根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2023年开展第五次全国经济普查。
新华网 | 2022-12-01 17:19
要闻
记者30日从工信部获悉,工信部公布45个国家先进制造业集群名单。这45个国家先进制造业集群包括深圳市新一代信息通信集群、无锡市物联网集群、上海市集成电路集群等,覆盖制...
新华网 | 2022-11-30 21:10
29日,国务院联防联控机制印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》,从协调联动、人群摸底、优化预防接种服务等方面部署加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作。
新华社 | 2022-11-30 10:06
据国家卫健委网站消息,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组29日发布《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》(以下简称《工作方案》),其中明确,加快提升80...
中国新闻网 | 2022-11-29 16:34
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。中国将继续作为COP15主席国,领导大会实...
新华网 | 2022-11-29 11:34
报道
29日,国务院联防联控机制印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》,从协调联动、人群摸底、优化预防接种服务等方面部署加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作。
11月28日,生态环境部在线上召开新闻发布会,生态环境部自然生态保护司司长崔书红在会上表示,我国已完成生态保护红线划定工作,构建了生态保护红线监管体系。
国家统计局今日(11月27日)发布数据显示,1至10月份,全国规模以上工业企业营业收入同比增长7.6%,继续保持较快增长。受国内疫情散发多发、工业生产者出厂价格同比由涨转降...
近日,国家医保局、财政部发布《违法违规使用医疗保障基金举报奖励办法》,对举报奖励制度的目的依据、适用范围做出规定,同时明确奖励的原则、条件、标准、发放、领取等内...
中国人民银行25日宣布,决定于2022年12月5日降低金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。此次降准共计释放长期资金约5000亿元,下调后金...
党的十八大以来,我国知识产权事业实现大发展大跨越大提升,走出了一条中国特色知识产权发展之路。10年来,我国累计授权发明专利395.3万件,累计注册商标3556.3万件。截至2...
教育部11月23日发布《校外培训行政处罚暂行办法(征求意见稿)》,共6章43条,面向社会公开征求意见。
23日,央行网站发布《中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》。通知提出,积极配合做好受困房地产企业风险处置。
记者23日从工信部获悉,工信部、民政部、国家卫生健康委近日印发通知,组织开展2022年智慧健康养老产品及服务推广目录申报工作。工信部有关负责人表示,此举旨在释放“科技...
据工业和信息化部官网消息,工业和信息化部、市场监管总局、中央网信办等18部门近日印发《进一步提高产品、工程和服务质量行动方案(2022—2025年)》(以下简称《行动方案...