禁止价格欺诈新规7月起施行 明确七种典型价格欺诈行为

由市场监管总局公布的《明码标价和禁止价格欺诈规定》自今年7月起施行。规定明确七种典型价格欺诈行为、不再过多限制经营者的标价方式、灵活规定网络交易明码标价的形式,对于明码标价规则和价格欺诈行为的认定更加科学合理。

2022-07-04 19:00

科技部与宁夏建立新一轮部区工作会商制度

7月2日,科技部与宁夏回族自治区政府在前期部区会商工作的基础上,建立新一轮部区工作会商制度,时间为2022年至2026年。

2022-07-03 20:29

应急管理部:7月东北、华北、华南等地洪涝灾害风险高

据应急管理部网站消息,近日,国家减灾委员会办公室、应急管理部会同自然资源部、水利部、农业农村部、中国气象局、国家林草局等部门召开会商会,对7月份全国自然灾害风险形势进行分析研判。

2022-07-03 17:18

2.58万亿元税费红利到账 中小微企业受益多

既有大规模增值税留抵退税,又有小规模纳税人阶段性免征增值税政策;既提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例到100%,又加大小型微利企业所得税和小规模纳税人、小型微利企业、个体工商户“六税两费”减征力度;既有减税,又有阶段性降低失业保险、工伤保险费率;既延缓缴纳制造业中小微企业部分税费,又阶段性缓缴社保费...

2022-07-03 14:31

市场监管总局要求严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

据市场监管总局网站3日消息,针对新疆麦趣尔集团股份有限公司(以下简称麦趣尔公司)生产的2批次纯牛奶检出丙二醇问题,市场监管总局高度重视,第一时间督促新疆市场监管局对麦趣尔公司开展调查,依法处置。

2022-07-03 14:31

136个东西部科技合作项目集中签约 累计签约金额近27亿元

2日,东西部科技合作工作推进会在宁夏召开,136个东西部科技合作项目进行线上和线下的集中签约,累计签约金额近27亿元。

2022-07-03 08:56

四部门:中小微企业实施阶段性缓缴职工医保单位缴费

为贯彻落实国务院常务会议决定,经国务院同意,国家医保局、国家发展改革委、财政部、国家税务总局四部门近期联合印发《关于阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费的通知》。

2022-07-02 13:58

国家卫健委印发《猴痘防控技术指南(2022年版)》

为进一步指导各地做好猴痘疫情防控工作,规范猴痘流行病学调查、接触者判定和管理、实验室检测等工作,国家卫生健康委近日印发《猴痘防控技术指南(2022年版)》。

2022-07-01 21:00

退役军人事务部等4部门联合印发《优抚对象医疗保障办法》

退役军人事务部、财政部、国家卫生健康委、国家医保局等4部门近日联合修订印发《优抚对象医疗保障办法》,推出多项创新举措。

2022-07-01 20:49

退役军人事务部等8部门联合印发《关于推进优抚医院改革发展的意见》

退役军人事务部、财政部、国家发展改革委、人力资源社会保障部、国家卫生健康委、国家医保局、中央军委政治工作部、中央军委后勤保障部近日联合印发《关于推进优抚医院改革发展的意见》,全面启动优抚医院改革,更好满足残疾退役军人等优抚对象供养和医疗需求,服务国防和军队建设。

2022-06-29 20:59