六部门出台方案推动文化和旅游领域设备更新

国家发展改革委、住房城乡建设部、文化和旅游部、国家电影局、广电总局、国家文物局24日联合对外发布《推动文化和旅游领域设备更新实施方案》。方案提出,力争到2027年,引导推动全国文化和旅游领域更新一批设施设备,保持相关投资规模持续稳定增长,全面提升服务质量,推动文化和旅游高质量发展。

2024-05-25 12:08

国家医保局:支持将符合条件的村卫生室纳入医保定点

发挥医保基金导向作用,支持将符合条件的村卫生室纳入医保定点……国家医保局24日发布《关于进一步推广三明医改经验 持续推动医保工作创新发展的通知》,明确要落实好三明医改取得的制度性成果。

2024-05-25 12:08

工信部:到2025年基本形成能够支撑服务型制造创新发展的标准体系

记者23日从工业和信息化部获悉,为切实发挥标准对先进制造业和现代服务业深度融合的引领和支撑作用,工业和信息化部近日印发《服务型制造标准体系建设指南》(以下简称《指南》)。

2024-05-23 21:42

四部门制定《互联网政务应用安全管理规定》

由中央网络安全和信息化委员会办公室、中央机构编制委员会办公室、工业和信息化部、公安部制定的《互联网政务应用安全管理规定》近日印发。规定要求,建设运行互联网政务应用应当依照有关法律、行政法规的规定以及国家标准的强制性要求,采取技术措施和其他必要措施,防范内容篡改、攻击致瘫、数据窃取等风险,保障互联网政...

2024-05-23 10:22

网络拍卖市场秩序如何规范 三部门印发指导意见

近日,市场监管总局、商务部、国家文物局三部门联合印发《关于促进网络拍卖规范健康发展的指导意见》,进一步规范网络拍卖市场秩序,促进拍卖行业高质量发展。

2024-05-22 17:41

三部门发文提升制造业企业供应链管理水平

记者20日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部、交通运输部、商务部近日联合印发《制造业企业供应链管理水平提升指南(试行)》(以下简称《指南》),以加快实施制造业供应链提升工程,推动现代供应链体系深度嵌入制造业产业链。

2024-05-20 20:09

《电力市场运行基本规则》7月起施行——助力建设全国统一电力市场

国家发展改革委近期印发《电力市场运行基本规则》(以下简称《规则》),自7月1日起正式施行。国家能源局有关负责人表示,《规则》为全国统一电力市场体系建设提供了基础制度规则遵循,为加快建设高效规范、公平竞争、充分开放的全国统一大市场提供了探索实践。

2024-05-20 15:24

事关购房、就医、买车......多项民生福利密集出台

购房首付比例下调、公积金贷款利率下调、房贷利率取消下限;全国首批汽车以旧换新补贴发放;20多省份实现医保个人账户省内异地家庭共济......近期多个领域持续释放民生福利,这些好消息你都知道了吗?

2024-05-20 15:24

消费品以旧换新惠民生利经济

近日,商务部等14部门印发《推动消费品以旧换新行动方案》,提出加大财政金融政策支持力度、完善废旧家电回收网络、优化家居市场环境等22条措施举措,推动汽车换“能”、家电换“智”、家装厨卫“焕新”。多地围绕行动方案及时行动,因地制宜出台具体举措,推动以旧换新更好服务产业升级、消费提档。

2024-05-19 16:03

央行:下调个人住房公积金贷款利率

中国人民银行决定,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为不低于2.775%和3.325%。

2024-05-17 13:46