所在位置: 首页 >  视频
  • 公益数字经济直播讲堂| 姚前:数字经济与金融创新

    随着时代的进步,在5G、区块链等数字经济推动下,数字经济正在成为经济发展的重要力量。本课程主要从数字经济成为经济发展新动力;数字经济推动金融不断变形;数字经济给信息安全和金融稳定带来的新挑战几大部分进行详细论述,最后给出相应策略,共同应对挑战,以实现数字经济的发展。

  • 2020-07-11 10:08
  • 西昌 我国成功发射亚太6D卫星

    7月9日20时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将亚太6D卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  • 2020-07-10 10:11
  • 今年国内首台在建核电机组进行装料作业

    7月9日,今年我国核电建设领域首台进入装料状态的核电机组——中核集团田湾核电5号机组——首次装料作业正式开始,为后续按计划并网发电奠定基础。

  • 2020-07-10 10:06
  • 全国铁路实施95306“数字口岸”

    记者9日从中国国家铁路集团有限公司获悉,在前期试点运行基础上,95306“数字口岸”系统自2020年7月起在全国铁路各口岸站投入应用,铁路国际联运各方将实现数据网上共享、快速申报查询、中外文信息自动翻译,铁路国际联运将更加高效便捷。

  • 2020-07-10 10:03
  • 直播 | 世界人工智能大会开幕式

    大会开幕式由政府领导、顶尖科学家和知名企业家等演讲、对话及发布活动构成,将围绕大会“智联世界,共同家园”的主题展开,体现人工智能技术、产业和应用全球化发展的趋势,表明AI向善、造福世界的人类共同价值理念,探讨如何把技术更好地应用于人类共同家园的建设,用前瞻性思维和探索,为全球人工智能创新发展和应用提出新方案。

  • 2020-07-09 09:55
  • 湖南湘西、甘肃张掖世界地质公园获批

    在法国巴黎7日召开的联合国教科文组织执行局第209次会议上,中国推荐申报的湖南湘西、甘肃张掖两处地质公园正式获批联合国教科文组织世界地质公园称号。至此,我国世界地质公园数量升至41处,超过全球161处的四分之一,居世界首位。

  • 2020-07-09 10:09
  • 阿联酋 “希望号”火星探测器完成封装

    迪拜当地时间7月7日,阿联酋航天局和穆罕默德·本·拉希德太空中心(MBRSC)联合发表声明,宣布阿联酋“希望号”火星探测器在经过各种测试后,完成封装,被安装进了整流罩内,随后被安装到了发射火箭上。

  • 2020-07-08 09:46
  • 2020年全国统一高考今天开考

    7月7日,2020年全国高考正式启幕。据悉,今年高考增加了防疫环节,我省各考点要求学生进入考点必须测温,同时,更换统一配备的口罩。

  • 2020-07-07 10:16