所在位置: 首页 >  视频
  • 直播丨5G 与媒体业擦出什么火花?“5G与媒体业之变革变局”论坛为你深入剖析

    2020世界5G大会“5G与媒体业之变革变局” 高峰论坛以“5G与媒体业之变革变局”为主题,广邀中外知名媒体、科技企业、传播学者和产业界精英,围绕5G技术国际合作对人类社会发展贡献、5G技术在媒体应用的发展前景与挑战、5G与AI、VR、区块链等技术结合下的新媒体发展等话题进行深入研讨,敬请关注!

  • 2020-11-24 22:23
  • “嫦娥五号”进行发射前最后一次全区合练

    11月下旬,中国将发射嫦娥五号探测器。21日上午,“嫦娥五号”月球探测任务组织发射前系统间全区合练。北京飞控中心、文昌航天发射场、西安卫星测控中心、远望号测量船队以及任务各测控场站实施联调联控,做好发射前的各项任务准备。

  • 2020-11-23 10:06
  • 非冷链物品也可能存在病毒? 吴尊友这样回答

    进口非冷链物品是否也有携带和传播新冠病毒的可能呢?对此,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:进入冬季以后所有的国际货运环境类似于我们夏天所说的冷链,所以冬季低温造成“非冷链”趋于“冷链”效果。

  • 2020-11-23 09:51
  • 直播丨董 煜:十四五的惊喜与期待

    党的十九届五中全会谱写了“十四五”和到2035年的宏伟蓝图。编制和实施“十四五”规划,是国家发展中的一件大事,也是与每个人的工作与生活密切相关的大事。读懂规划,了解规划,才能看清未来的趋势和方向。

  • 2020-11-22 08:29
  • 直播 | 走进全超导托卡马克 与中俄科学家一起“种太阳”

    2020年8月26日中俄科技创新年正式拉开帷幕,那么中俄双方“为推动全球治理体系变革、构建人类命运共同体,让人类拥有更安全更美好的未来”都开展了哪些合作呢?11月20日14:00让我们在中俄两国科学家的带领下走进全超导托卡马克,探秘“人造太阳”!听听科学家们讲述人类为何要“种”太阳?“种”一个太阳需要几步?

  • 2020-11-17 13:26
  • 第十四届航空航天月桂奖揭晓

    2020年11月18日下午,第十四届航空航天月桂奖颁奖典礼在北京成功举办。12位获奖人和团队分别获得了“大国工匠”“飞行精英”“英雄无畏”“技术先锋”“领导卓越”“携手合作”“终身奉献”等七大奖项。

  • 2020-11-20 10:36
  • 三峡电站创单座水电站年发电量世界纪录

    据报道,三峡工程2020年发电量已于11月15日8时20分达到1031亿千瓦时,打破了此前南美洲伊泰普水电站于2016年创造并保持的1030.98亿千瓦时的单座水电站年发电量世界纪录。

  • 2020-11-20 10:34
  • 河北赵县 我国蔬菜全程智能无人化生产取得突破

    近日,国家农业信息化工程技术研究中心等单位在河北赵县举办露地甘蓝智能无人化采收作业,加上此前甘蓝在种植、管理等环节已经实现智能无人化,标志着我国蔬菜全程智能无人化生产取得突破。

  • 2020-11-20 10:29
  • 长征五号已就位 择机实施嫦娥五号任务

    记者从国家航天局获悉,长征五号遥五运载火箭和嫦娥五号探测器17日在中国文昌航天发射场完成技术区总装测试工作后,垂直转运至发射区,计划于11月下旬择机实施发射。

  • 2020-11-19 11:52
  • 中国已有五支疫苗在多国临床试验

    今天(18日)下午,外交部举行例行记者会。会上有记者提问中国企业的疫苗相关情况。对此,外交部发言人赵立坚感谢大家对中国相关企业疫苗研发进展的关注。

  • 2020-11-19 11:47