26日下午,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府主办的2021年“世界互联网领先科技成果发布活动”在位于浙江桐乡的乌镇互联网国际会展中心举行。
新华网 | 2021-09-27 10:22
地方
近日,吉林省召开了保电煤供应保温暖过冬保工业运行视频调度会议。
科技日报 | 2021-09-27 14:55
9月26日,第二届中国-非洲经贸博览会在长沙隆重开幕。科技日报记者获悉,经过此次经贸会的促进,尼日利亚杂交水稻种植推广项目成功落地。
科技日报 | 2021-09-27 10:44
“今年冬天新冠肺炎疫情可能会反弹。”25日,在2021中关村论坛“第二届全球科学与生命健康”平行论坛上,有专家的话一出口,现场观众立刻深吸了一口气。
科技日报 | 2021-09-27 10:44
一捆捆发亮的铜片在机器上飞速旋转,智能无人小车精准无误地搬运铜箔原料并下卷,生产设备上的智能仪表、无线传感器通过5G网络实时将生产线上的温度、流量等指标数据传输给...
科技日报 | 2021-09-23 09:05
报道
八十载慎思尽物,新时代共创一流。9月26日上午10时,黑龙江大学在主楼一楼报告厅举行建校80周年纪念大会,共同追忆办学历程、见证发展硕果、展望蓝图愿景。本次大会通过线上...
9月26日上午,全国文物援藏工作电视电话会议在京召开,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群与西藏自治区人民政府副主席多吉次珠交接文物划拨清册,将从美国成功追索回国...
记者从日前召开的2021中关村论坛未来产业创新发展论坛上获悉,目前已有超过20个省份在相关规划中提到未来产业,量子信息、人工智能等成为各地关注的重点。
9月22日,2021年成都市全国科普日崇州会场活动在崇州市白头镇五星村举行。本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”、“科技赋能公园城市建设,科普助力幸福美好生...
连日来,青岛市城阳区海洋发展局在胶州湾海洋公园红岛段滩涂潮间带展开施工作业,通过机械翻耕、淤埋等方式对入侵物种“互花米草”进行有效治理,为秋冬季候鸟在沿岸滩涂越...
“我今年种的5亩花生大丰收了!种的7亩玉米也将大丰收!这都得感谢党的恩情!我得响应国家号召,多种粮食,多种田!”9月22日,青岛莱西市院上镇仇家庄村脱贫群众赵泮东欣喜...
广州地铁乘车码互联互通又添新伙伴。9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通,这也是继与上海、重庆、北京地铁实现乘车码互联互通后,广州地铁在今年内与第四家城...
9月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例。其中境外输入病例25例(云南14例,上海6例,福建2例,广东2例,四川1例),含2例由无症...
9月18日,陕西省科协党组召开(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,研究部署贯彻落实措施。省科协党组书记李豫琦主持会议。
“心率恢复……各项指标正常,两例手术都非常成功!”近日,在陆军军医大学新桥医院心血管内科举办的CRT高级培训班上,该科起搏团队为两名患者成功植入了目前国内最新的心脏...