1日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市卫生健康委副主任、新闻发言人张屹表示,针对当前疫情,广州认真落实第九版防控方案和优化疫情防控“二十条”,进一步完善疫情防控措施。
科技日报 | 2022-12-01 20:23
地方
经过建设者们270多天昼夜奋战,由中铁二十四局承建的渝昆高铁青龙山隧道于12月1日上午安全贯通,这也是渝昆高铁昆明段贯通的首座隧道。
科技日报 | 2022-12-01 16:14
11月30日,记者从湖北省非物质文化遗产保护中心获悉,该省的恩施玉露制作技艺、赵李桥砖茶制作技艺和长盛川青砖茶制作技艺与国内41项传统制茶技艺及相关习俗一起,日前成功...
科技日报 | 2022-11-30 16:02
11月30日,通苏嘉甬高铁浙江段在宁波市举行开工仪式,标志着世界最长跨海高速铁路桥——杭州湾跨海铁路大桥正式开建,全线计划总工期为5年。
科技日报 | 2022-11-30 14:42
11月29日,记者从青海省科技厅获悉,为进一步发挥各类科技创新平台的科普宣传作用,提高公众科学文化素质,根据《青海省科研科普基地认定和管理办法》,近日,青海省科技厅...
科技日报 | 2022-11-29 18:36
报道
2022年共发放知识产权企业奖补资金2500余万元,政策惠及黑龙江省企业251家次、涉及企业专利授权1700余件。此举旨在切实提高黑龙江省企业知识产权创造、运用、保护和管理能力...
记者1日从甘肃省科技厅了解到,该厅与天津市科技局联合认定第三批“津甘双地科技特派员”179名,与山东省科技厅联合认定首批“鲁甘双地科技特派员”10人,至此甘肃省“双地...
深圳地铁12号线全长40.54公里,共设车站33座,设有20个换乘站点,是深圳地铁四期工程中站点最多、附属工程最多、换乘站(含远期规划)最多的线路,被称为深圳地铁建设史上最...
记者30日从内蒙古大学获悉,在国家畜禽遗传资源委员会办公室近日公示的2022年3个畜禽遗传资源审定鉴定结果中,内蒙古自治区自主培育的“杜蒙羊”新品种名列其中,这也是我国...
11月29日,青海省电力负荷管理中心揭牌成立,并举行青海电网今冬明春负荷管理实战演练,为促进青海省经济高质量发展提供有力保障。
日前,记者了解到,根据国家公布的监测数据,今年1月至10月,山西汾河太原段6个国考断面中首次全部达到Ⅲ类以上优良水体,标志着汾河太原段水质继2020年6月全部退出劣V类以...
11月29日,由浙江省科技厅指导,浙江省科技宣传教育中心主办,新昌县科技局承办的“最美科技人”理论宣讲团宣讲活动以线上直播方式举行。
11月30日,记者从青海省科技厅了解到,该厅于今年启动实施的疫情防控应急科研专项“青海省新型冠状病毒检测技术研发与临床评价”重点研发与转化计划项目取得系列重要成果,...
11月28日,科技部、教育部发布《关于批复未来产业科技园建设试点的函》,公布11家未来产业科技园建设试点及培育名单,由哈尔滨工业大学联合哈尔滨市政府、哈尔滨高新区、哈...
11月29日,广西壮族自治区政府新闻办公室举行广西国企改革三年行动推进情况新闻发布会,介绍广西国企改革三年行动任务的完成情况。