北建大与首创环保签约启动战略合作 共同发布污水处理“硬核”技术

10月18日,北京建筑大学与首创环保集团签署战略合作框架协议,启动水、固、气、能领域的全面合作。未来,双方将重点围绕国际领先污水处理技术、污水资源与能源回收技术、污泥处理和资源化等开展合作研发,并推进“中-荷未来污水处理技术研发中心”第二期建设。

2021-10-20 13:55

沈阳自贸区:制度创新推动新兴产业集聚

1万平方米展示面积的汽车平行进口保税展示店正在加快建设,东软医疗、顶创汽车、奥英科技等服务贸易已延伸到“一带一路”国家,东北冷鲜港区冷链产业进出口更加便捷……

2021-10-20 13:55

甘肃启动疫情防控省级应急响应 三市采样45.56万份

10月19日晚,甘肃省政府新闻办举行新闻发布会,通报疫情防控情况。

2021-10-20 13:55

湖南打造全国首个省级医养结合智能服务平台

老龄化问题如何科技化应对?10月19日,湖南省卫健委、长沙市卫健委、长沙县政府联合主办的“湖南省智慧医养服务长沙县试点启动式”给出了答案——由中南大学湘雅医院、国家老年疾病临床医学研究中心(湘雅医院)提供技术支持的“5G智慧健康养老”服务新模式,将在长沙县启动试点和探索。

2021-10-20 13:55

北京冬奥会火种在希腊成功点燃

18日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚采集成功。在有着两千多年历史的赫拉神庙遗址前,奥运火种再次为北京点燃。

2021-10-19 09:18

武汉首个瞪羚企业谷揭牌 全力培育科创“新物种”

10月18日,武汉“汉口岱家山瞪羚谷”揭牌。这是武汉首个瞪羚企业谷,依托岱家山瞪羚企业加速器,加强创新要素服务供给,搭建企业成长培育阶梯,营造“热带雨林”式科技创新生态,培育“专精特新”的科创“新物种”企业。

2021-10-19 09:18

宜兴:优美生态环境换来“金山银山”

10月18日,在2021中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会暨乡贤人才发展大会上,该市集中开工40个项目,总投资超300亿元,签约74个项目,总投资超过820亿元,涉及集成电路通信电子、智能制造、生物医药基地、现代服务业等战略性高新产业领域。

2021-10-19 09:18

南京:用智能科技点亮文旅产业

2021中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会将于10月21日拉开帷幕。近年来,南京涌现一大批独具特色的文化科技融合新型企业,它们研发许多令人眼前一亮的黑科技,以及让人过目不忘的原创文化IP。

2021-10-19 09:18

哈铁在风雪中打赢“保供”攻坚战

10月15日14时,呼伦贝尔草原深处伊敏火车站咽喉岔区,10余名铁路工作人员3人一组,用笤帚和小铁铲不停地清理着道岔底部的积冰积雪。在他们身后,是两列整装待发的煤炭大列。

2021-10-18 09:24

广东佛山科技成果直通车“开”进北京

为进一步推动科技成果转移转化工作,搭建高校、院所高水平科技成果与佛山科技企业的精准对接平台,10月14日,2021火炬科技成果直通车(佛山站)高校成果专场在北京举行。这是佛山高新区第三年带着本地的企业和行业技术需求到北京开展对接合作。

2021-10-18 09:24