吉林松原:全域推进海绵城市建设

7月1日,庆祝中国共产党成立101周年暨松原市系统化全域推进海绵城市建设启动仪式在吉林省松原市举行。该市以实际行动转变城市发展理念,以海绵城市建设为抓手,全力实现松花江流域生态保护与高质量发展互促互赢。

2022-07-01 14:04

“鄂来拍”走进鄂州!6项重点科技成果拍出1290万元

300万元!350万元!……500万!6月30日,2022年“鄂来拍”重点科技成果拍卖交易会光谷科创大走廊鄂州专场举办。6项重点科技成果拍出1290万元。“超声断层成像技术”通过数轮竞价,以500万元成交,成为本场拍卖会“标王”。

2022-07-01 11:28

第七届中国创新挑战赛宁夏赛区开赛

6月29日,第七届中国创新挑战赛宁夏赛区开赛。在吴忠市青铜峡市举办的首场现代种业需求专场赛,通过前期征集、分析共梳理出24项现代种业技术需求,面向全国公开发布后吸引了来自全国5所高校院所的14项科技成果进入专场赛事。

2022-07-01 10:40

浙江省高校智慧思政系统正式启用

6月30日,由浙江省教育厅主办的浙江省高校智慧思政特色应用建设现场推进会在浙江农林大学举行,这标志着浙江省高校智慧思政系统正式进入操作应用阶段。

2022-06-30 20:52

6月30日零时起 上海调整对入境人员等重点人群管控措施

据上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室6月29日发布的消息:为进一步做好上海市新冠肺炎疫情防控工作,根据国务院联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》有关要求,现对入境人员等重点人群管控措施调整如下。

2022-06-30 07:43

张靖皋长江大桥全面开工建设,跨江段全长7859米

6月28日,在八百里长江江苏段上又一座世界级跨江工程——张靖皋长江大桥项目主体工程全面开工。

2022-06-29 11:38

广西实行医疗废物管理全过程信息化监管制度

6月28日,广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例新闻发布会在南宁举行。记者从会上获悉,《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例》已由广西壮族自治区第十三届人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2022年5月13日通过,将于2022年7月1日起施行。其中,《条例》规定,实行医疗废物管理全过程信息化监管制度。

2022-06-29 11:33

成都武侯祠新发现8通清代碑刻 此前被藏入墙体

一面看似斑驳朴素的庙墙里,隐藏着文物。28日,成都武侯祠博物馆公布,在位于文物区中轴线上的武侯祠诸葛亮殿新发现8通清代碑刻,丰富、印证了武侯祠的人文历史。

2022-06-29 10:41

湖南:部门协同加大科研经费监管惩戒力度

6月27日,湖南省科技厅与湖南省财政厅联合举办“加强科研经费监管合作”签约仪式和科研项目经费监管服务业务培训。

2022-06-29 10:03

广州黄埔:举全区之力落实《南沙方案》 推动两区联动高质量发展

6月27日,广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记陈勇,黄埔区委副书记、区长冼银崧率黄埔区党政代表团赴南沙区学习考察,并就贯彻落实《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》开展座谈交流。

2022-06-29 10:00