无锡在对集中隔离和重点风险人员检测中发现39名初筛阳性

7月2日,记者从无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部获悉,1日上午,该市在对集中隔离和重点风险人员进行核酸检测中发现39名初筛阳性,经市疾控中心复核为阳性,随即转运至市定点医院诊疗,涉及病例居所、工作场所、经停的重点区域已迅速落实管控措施。

2022-07-02 13:20

暑运到来!云南铁路旅客量将恢复到2019年七成水平

记者从中国铁路昆明局集团有限公司(以下简称“昆明局集团”)获悉,2022年铁路暑期运输于7月1日开始至8月31日止,共计62天。昆明局集团预计将发送旅客1146.2万人,日均18.5万人,同比增长13.2%,暑期旅客发送量恢复至2019年七成水平。

2022-07-02 13:17

湖南杂交水稻研究中心大力攻关高产再生稻

7月1日,记者从湖南省农科院杂交水稻研究中心获悉,中心育种团队自6月23日起,持续组织专家团队集中奔赴该省汨罗、宁乡、新化、安化、涟源等地,下田指导当地再生稻示范推广,着力加大高产再生稻研究攻关。

2022-07-01 19:47

广西柳州:建党101周年 武警官兵这样过“七一”

创新的教育最走心。七一前夕,走进武警广西总队柳州支队教导队礼堂,一股股欢快的气息扑面而来,一个以“初心”为主题的访谈式教育课堂隆重开讲。

2022-07-01 15:39

吉林全面展开农产品产地冷藏保鲜设施建设

近日,记者从吉林省农业农村厅了解到,2022年吉林省依托县级以上示范家庭农场、农民专业合作社示范社和已登记的农村集体经济组织,计划新建或改扩建农产品产地冷藏保鲜设施580个,重点支持建设通风贮藏设施、机械冷藏库、气调冷藏库,以及预冷设施设备和其他配套设施设备,进一步提升农产品产地冷藏保鲜能力、商品化处理能力...

2022-07-01 14:04

为个体工商户纾困解难 吉林出台29条具体帮扶举措

6月30日,吉林省政府新闻办召开全省稳经济增长系列新闻发布会第二场,解读《关于进一步助力个体工商户纾困解难健康发展若干措施》。

2022-07-01 14:01

服务青年成长发展 广西柳州发布青春龙城伙伴计划

6月29日,青春龙城伙伴计划发布仪式暨2022年“青聚龙城”专项行动线下岗位对接会在广西柳州市772数字文化创意产业园举行。现场组织了柳州市多家机关和企事业用人单位开展实习见习岗位对接活动,为参会的各大院校大学生提供了丰富的实习岗位。

2022-07-01 11:52

青岛即墨:党员专家送医到乡村

6月30日,山东省青岛市即墨区委宣传部举办主题为“迎‘七一’、送健康”党员志愿者义诊活动,邀请青岛海慈医疗集团的党员专家到即墨区段泊岚镇毛家岭村,为村民送上优质的医疗健康服务。

2022-07-01 11:52

江苏昨日新增本土“1+25”

7月1日上午,江苏省卫健委发布,6月30日0-24时,江苏新增本土确诊病例1例(南京市报告,在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者25例(南京市1例,无锡市24例,均在定点医院接受隔离医学管理)。以上人员中,1名为外省涉疫地区来苏人员,其余均为外省涉疫地区来苏阳性感染者的密切接触者。

2022-07-01 11:28

第十二届泛北部湾经济合作论坛将于7月在南宁召开

6月30日,第十二届泛北部湾经济合作暨2022北部湾国际门户港合作论坛新闻发布会在南宁举行。记者从会上获悉,第十二届泛北部湾经济合作暨2022北部湾国际门户港合作论坛(以下简称“论坛”)将于7月8日上午在广西南宁召开。同时,结合疫情防控形势,本届论坛将以线上线下相结合的形式召开,其中,广西区外及国外嘉宾通过连线或...

2022-07-01 11:14