习总书记的新春足迹:最是牵挂暖人心

[习近平教你如何进行供给侧改革]

[习近平:不要贪大求全 高质量完成冬奥会筹办工作]

[习近平同党外人士共迎新春]

习近平:全面创新 全链创新 全球创新

习近平总书记在不同场合多次强调创新,将其摆在国家发展全局的核心位置。他在党的十八届五中全会上提出的五大发展理念,创新排在首位,并定位为发展的第一动力。

习近平致信祝贺我国500米口径球面射电望远镜启用

国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜9月25日落成启用。国家主席习近平发来贺信,向参加研制和建设的广大科技工作者、工程技术人员、建设者表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平:让工程科技造福人类、创造未来

在这个美好的时节,国际工程科技大会在北京隆重召开,这是世界工程科技界和中国工程科技界的一件盛事。

习近平:迎接科技创新的又一个春天

5月30日,中共中央总书记习近平在京召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话。

习近平:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

中共中央总书记习近平在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

习近平:为建设世界科技强国而奋斗

习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。

张继红副主任调研复合型路灯充电桩

2016年11月17日,北京市科委党组成员、副主任张继红调研了位于左安门西大街的复合型路灯杆示范现场并赴北京市城市照明管理中心(以下简称“照明中心”)交流。

2016第四届上海军民两用技术促进大会隆重召开

11月17日,由国家科技部、工信部、中央军委装备发展部、中央军委科学技术委员会、中国人民解放军东部战区和上海市人民政府、上海市国防动员委员会共同主办的“2016第四届上海军民两用技术促进大会”在上海世博展览馆隆重召开。

广东省科技厅召开厅系统党务工作会议

12月21日上午,省科技厅党组成员、副厅长叶景图同志主持召开厅系统党务工作会议。何棣华副巡视员、厅机关各处室、厅属各单位党务工作负责人及党务工作者40多人参加了会议。

刘东厅长一行赴新疆开展科技援疆考察调研

新疆资源丰富,疆域辽阔,是我国西北边疆的战略屏障、重要的能源资源战略基地,是“一带一路”国家战略丝绸之路经济带的核心区,是西部地区经济增长的重要支点。

江苏省:有条件地区率先实现农业现代化

“十三五”期间,江苏省将深入实施农业现代化工程,力争到2020年,全省总体上达到省定农业基本现代化指标体系目标要求,有条件的地区率先实现农业现代化。

坚持用科技创新解决民生问题

11月18日上午,省科技厅厅长周国辉一行赴杭州联众医疗科技股份有限公司和云栖小镇调研。

山东省部署六大任务推动科技创新

到“十三五”末,全省科研实力和创新能力进一步提升,全社会研究与试验发展(R&D)经费占GDP比重达到2.6%左右,万人发明专利拥有量达到14件,PCT国际专利申请量达到1000件

西安市科学技术局学习传达全市领导干部大会精神

1月6日上午,西安市科学技术局组织召开局系统干部大会,机关全体干部及所属事业单位主要领导参加。

科技部徐南平副部长到中国医科大学附属第一医院调研

11月7日,科技部党组成员、副部长徐南平同志在辽宁省科技厅党组书记于言良同志的陪同下到中国医科大学附属第一医院调研。

长沙市委副书记、代市长陈文浩调研浏阳经开区

12月24日上午,长沙市委副书记、代市长陈文浩到浏阳市调研,实地考察调研了浏阳经开区企业发展和项目建设。

省科技厅副厅长杜耘调研宜昌对外科技合作工作

12月22日至23日,省科技厅副厅长杜耘带队赴宜昌市长阳县、秭归县、宜昌高新区等地调研对外科技合作工作。

中国科学院、天津市人民政府院市合作领导小组工作会议在津召开

1月6日,中国科学院、天津市人民政府院市合作领导小组工作会议在天津召开,何树山副市长在迎宾馆会见了中科院党组成员、北京分院院长何岩一行。

河北省新增4家国家级科技企业孵化器

邯郸市科苑企业孵化器、秦皇岛北岛博智科技孵化器、石家庄天山科技工业园、衡水高新区创业服务中心榜上有名。

省科技厅副巡视员王双妹到牡丹江市和佳木斯市调研

为进一步推进全省“千户科技型企业三年行动计划”任务落实,按照省领导要求和厅党组部署,11月7-11日,省科技厅副巡视员王双妹率基础研究处、科技资源共享服务中心同志组成的第六督导组,先后前往牡丹江市和佳木斯市调研督导千户科技型企业三年行动计划工作。

省科技厅到柳河县西腰沟村开展扶贫工作

11月2日,省科技厅会同吉林农业大学、省蔬菜花卉研究院和省养蜂所三家项目支撑单位专家,深入柳河县西腰沟村进一步推进扶贫工作开展。

省委组织部、省扶贫办组织工作组赴省科技厅察看评建科技扶贫及定点帮扶工作

12月30日下午,省委组织部、省扶贫办组织工作组,由省纪委驻省委组织部纪检组组长夏小飞带队,一行五人到省科技厅察看评建2016年科技扶贫及牵头定点帮扶埇桥区和九里村“双包”工作。

河南省科技创新“十三五”规划正式发布

11月25日,《河南省科技创新“十三五”规划》(以下简称《规划》)正式出台。《规划》进一步完善了我省创新驱动发展战略的思路举措,明确了“十三五”期间我省的科技创新目标,安排部署了我省科技创新的各项工作,是我省实施创新驱动发展的具体“施工图”。

林伯德副厅长参加省科技厅“两学一做”第三专题学习讨论

按照省科技厅党组开展“两学一做”的工作部署和厅基础处支部学习教育活动的计划安排,12月26日下午,厅基础处党支部组织开展“两学一做”第三专题学习讨论,厅党组成员、副厅长林伯德参加学习讨论。

省长刘奇赴丰城高新园区“降成本优环境”调研

11月8日上午,省长刘奇赴丰城高新园区开展“降成本优环境”专项调研。

曹坤华带队赴梧州市调研

12月9日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华到梧州市,就贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,服务地方科技创新工作进行调研,并与梧州市市长朱学庆等进行座谈交流。

六盘水市范三川副市长到市科技局调研

1月3日上午,六盘水市范三川副市长一行到市科技局看望慰问全体干部职工,并对科技工作进行专题调研。

省科技厅迅速部署学习贯彻省第十次党代会精神工作

2016年12月23日下午,省第十次党代会刚刚闭幕,省科技厅党组就召开厅党组理论学习中心组集中学习大会,省第十次党代会党代表、厅党组书记李红民同志传达会议精神、部署学习贯彻党代会精神工作。

重庆市科委扶贫集团赴万州区开展慰问调研活动

12月26日至27日,市科委副主任王力军率市科委扶贫集团有关人员赴万州区慰问贫困群众并调研部分科技帮扶项目实施情况。万州区科委、万州区扶贫办、万州区郭村镇政府有关负责同志参加活动。

牛青山副厅长赴直属单位进行考察调研

2016年12月28日-29日,省科技厅副厅长牛青山带队赴省科技发展战略研究所、省产业技术发展研究中心进行了考察调研和指导工作。

海南省科技厅党建工作开启新模式

落实党组叶振兴书记提出的“贯彻全面从严治党要求,不仅要完善党建工作责任制,更要创新党建工作模式,加大党建宣传渠道和途径,让党建工作与业务工作相互促进、相得益彰”新举措,也是新常态下加强党建工作宣传的新手段。

新疆科技厅成果转化立法和创新政策调研组来我省调研

11月14日,新疆维吾尔自治区科技厅党组成员多里坤·阿吾提副厅长一行就开展科技成果转化立法和创新政策来我省调研。何维华副巡视员和政策处、成果处负责人陪同调研。

青海省科技厅组织开展“三下乡”——科技 集中示范活动

2016年12月20日,由省委宣传部牵头,省科技厅等单位共同主办的2017年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动(青海分会场)在红军长征唯一途经我省的地方——果洛藏族自治州班玛县启动,标志着2017年我省文化科技卫生“三下乡”活动正式拉开大幕。