习近平和普京向中俄执政党机制化交往活动致贺信

[习近平就伦敦恐怖袭击事件向英国女王伊丽莎白二世致慰问电 ]

[习近平会见以色列总理内塔尼亚胡 ]

[习近平会见美国国务卿蒂勒森 ]

习近平:全面创新 全链创新 全球创新

习近平总书记在不同场合多次强调创新,将其摆在国家发展全局的核心位置。他在党的十八届五中全会上提出的五大发展理念,创新排在首位,并定位为发展的第一动力。

习近平致信祝贺我国500米口径球面射电望远镜启用

国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜9月25日落成启用。国家主席习近平发来贺信,向参加研制和建设的广大科技工作者、工程技术人员、建设者表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平:让工程科技造福人类、创造未来

在这个美好的时节,国际工程科技大会在北京隆重召开,这是世界工程科技界和中国工程科技界的一件盛事。

习近平:迎接科技创新的又一个春天

5月30日,中共中央总书记习近平在京召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话。

习近平:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

中共中央总书记习近平在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

习近平:为建设世界科技强国而奋斗

习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。

闫傲霜主任带队赴朝阳区调研科技创新工作

2月23日下午,北京市人大常委会副主任、北京市科委主任闫傲霜带队,围绕全国科技创新中心建设赴朝阳区考察调研座谈。

2017年上海市“十佳科普使者”出炉

3月13日,由上海市科委主办的第四届上海市科普讲解大赛在上海科技馆圆满落幕。经过初赛、复赛、决赛三轮激烈角逐,王媛、许明蕾、黄麒通、陆佳裕、田青云、顾珊珊、孙晨冰、王益熙、金子龙、王灵林等10人荣获2017年上海市"十佳科普使者"称号。

刘炜副厅长带队赴青岛调研国家技术创新中心建设情况

3月9日,刘炜副厅长一行赴中车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“中车四方”),调研国家高速列车技术创新中心建设情况。青岛市科技局副局长宋长虹、中车四方党委副书记管玉山、技术部总经理曹志伟、国家工程研究中心副主任刘韶庆等主要负责同志参与了座谈。

科技厅积极贯彻落实全省改革工作推进会议精神多措并举确保完成全年改革任务

全省改革工作推进会在成都召开。省委常委、秘书长、省委改革办主任吴靖平,省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办常务副主任曾卿出席会议并讲话。

常州市十大青年科技创新新锐评选启动

3月14日,第四届“常州市十大青年科技创新新锐”评选活动启动。

浙江省科技厅学习传达全国“两会”精神

3月17日下午,省科技厅“科技学堂”第四十三讲开讲,传达学习全国“两会”和省委领导干部会议精神,全国人大代表、厅长周国辉作专题报告。会议强调,全省科技系统要把学习贯彻全国“两会”精神同学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省委、省政府系列会议重要精神结合起来,撸起袖子加油干,确保全年各项工作落地、生根、开花、结果。

山东省命名一批科技领军人才创新工作室以荣誉制度激发创新活力

近日,山东省科技厅命名了临沂大学张书圣等9个“科技领军人才创新工作室”,在深化科技体制机制改革,探索通过建立科技领军人才荣誉制度激发全社会创新活力方面迈出了坚实的步伐。

陕西省定点扶贫县科技扶贫工作推进会在柞水召开

3月1日上午,陕西省定点扶贫县科技扶贫工作推进会在柞水召开。

沈阳省科技创新大会在沈阳召开

2月27日,全省科技创新大会在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于科技创新的重要指示精神,进一步贯彻落实全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,安排部署全省科技创新工作。

湖南省科技厅组织开展2017全省科技成果转移转化示范县建设工作调研座谈

为贯彻落实2017年全国科技工作会议和全省科技创新工作会议精神,进一步推进全省科技成果转移转化示范县建设,3月20日上午,省科技厅组织开展了2017年科技成果转移转化示范县建设工作调研座谈。省科技厅副厅长朱皖参加座谈。

湖北省科技厅召开党组中心组第四次理论学习(扩大)会议

3月17日上午,省科技厅召开厅党组中心组第四次理论学习(扩大)会议,传达学习十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议精神,并就学习贯彻全国“两会”精神作出部署安排。

河东区科委调研区科普基地建设情况推动20项民心工程落实

为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要》,落实河东区《创新驱动发展战略实施方案》,全面推进河东区20项民心工程之一科普基地建设的落实。

石家庄市连续三年入选全国专利执法十强

近日,记者从石家庄市科技局获悉,石家庄市连续三年入选全国专利行政执法十强城市,知识产权工作取得新成效。

张长斌副厅长会见俄罗斯驻沈阳总领事白德福

3月6日张长斌副厅长在科技厅会见了到访的俄罗斯联邦驻沈阳总领事谢尔盖·白德福一行。

吉林省科技厅在2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评中首创佳绩

省委组织部会同省扶贫办对省科技厅2016年包保帮扶贫困村工作进行了成效考评,省科技厅获得98分优异成绩,被评为全省优秀单位。

安徽省科技厅获2016年度公共机构节能先进单位

安徽省机关事务管理局和省发展和改革委员会联合发文(皖管办﹝2017﹞28号),省科技厅被评为2016年度公共机构节能先进单位。

河南省新增6家国家级科技企业孵化器

科技企业孵化器作为全省“双创”工作的重要平台,创新创业孵化体系的核心载体,对于河南省实施创新驱动发展战略具有重要意义。

林伯德副厅长参加省科技厅“两学一做”第三专题学习讨论

按照省科技厅党组开展“两学一做”的工作部署和厅基础处支部学习教育活动的计划安排,12月26日下午,厅基础处党支部组织开展“两学一做”第三专题学习讨论,厅党组成员、副厅长林伯德参加学习讨论。

科技人员创新创业调研座谈会举行

2月15日,科技人员创新创业调研座谈会在江西中医药大学举行。副省长谢茹主持会议并讲话。省科技厅党组书记郭学勤、副厅长赵金城、副巡视员傅道言出席会议。

曹坤华一行深入广西民族大学开展调研

3月16日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行到广西民族大学调研,并与广西民族大学党委书记朱华、校长谢尚果举行工作座谈,双方围绕自治区重点实验室建设、开展面向东南亚国家的科技专项研究、参与中国—东盟技术转移中心建设等工作进行了深入交流。

贵州省科技厅林浩副厅长率队赴黔南州调研

2017年3月15日,省科技厅林浩副厅长率厅高新处、计划处、省科技情报所到黔南自治州都匀市、惠水县调研省级高新区申建、科技型企业成长梯队和高新技术企业培育、科技企业孵化器和众创空间建设等工作,黔南州科技局局长逄焕东、副局长李室权、都匀市人大副主任李国雄、惠水县副县长杨光远及有关部门负责同志陪同调研。

云南省科技厅徐彬厅长调研林业领域科技协同创新及相关改革工作

为加强我省林业科技协同创新,推动稳定支持省级农业科研院所开展科技创新和成果转化试点改革,2017年2月23日,省科技厅徐彬厅长率队,赵志武副厅长及创发处、法规处、农村处相关负责人到省林科院进行调研,并与省林业厅就“十三五”期间如何开展协同创新工作进行了会商。

科技部高新司专家组考察调研永川、荣昌国家级高新区创建工作

3月9日至10日,国家科技部高新司副司长曹国英、农村司巡视员王喆、高新司产业发展处处长曹煜中及专家组一行赴渝调研我市国家级高新区创建工作。重庆市政府副秘书长罗德,市科委主任李殿勋、副主任徐青,永川区、荣昌区区委区政府相关负责人陪同调研并参加座谈。

张克军副厅长赴山西省玻璃陶瓷科学研究所调研

2017年3月14日,省科技厅副厅长张克军带领成果转化中心相关人员赴山西省玻璃陶瓷科学研究所调研,并开展座谈。

以榜样为标杆增强四个意识

3月10日上午,我厅组织干部党员在厅三楼会议室集中观看了《“颂祖国、赞海南、学榜样、跟党走”--海南省直机关培育和践行社会主义核心价值观先进模范事迹宣讲会》视频片。厅党组书记叶振兴,厅党组成员、副厅长王利生、赵庆慧、朱东海,省知识产权局副局长全博等厅局领导以及各处室负责人、干部党员50多人参加视频片观看活动。

甘肃省以科技为支撑 着力增强应对气候变化能力

2016年,甘肃省科技厅注重发挥科技的支撑引领作用,坚持走突出重点、着眼基础、引领示范的路子,统筹抓好应对气候变化科技工作,增强了甘肃应对气候变化的能力。

青海省科技厅厅长解源前往扶贫村宣讲调研

2月25日,青海省科技厅党组书记、厅长解源带队前往互助县南门峡镇却藏寺村宣讲中央一号文件精神并进行调研指导。厅机关党委、社发处、省信息所主要负责同志参与调研。