党的十八大以来,习近平这样抓“关键少数”

[习近平寄语新闻界]

[习近平同阿根廷总统互致贺电庆祝建交45周年]

[习近平:推动党的十八届六中全会精神落到实处]

习近平:全面创新 全链创新 全球创新

习近平总书记在不同场合多次强调创新,将其摆在国家发展全局的核心位置。他在党的十八届五中全会上提出的五大发展理念,创新排在首位,并定位为发展的第一动力。

习近平致信祝贺我国500米口径球面射电望远镜启用

国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜9月25日落成启用。国家主席习近平发来贺信,向参加研制和建设的广大科技工作者、工程技术人员、建设者表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

习近平:让工程科技造福人类、创造未来

在这个美好的时节,国际工程科技大会在北京隆重召开,这是世界工程科技界和中国工程科技界的一件盛事。

习近平:迎接科技创新的又一个春天

5月30日,中共中央总书记习近平在京召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话。

习近平:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

中共中央总书记习近平在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

习近平:为建设世界科技强国而奋斗

习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。

张继红副主任调研复合型路灯充电桩

2016年11月17日,北京市科委党组成员、副主任张继红调研了位于左安门西大街的复合型路灯杆示范现场并赴北京市城市照明管理中心(以下简称“照明中心”)交流。

2016第四届上海军民两用技术促进大会隆重召开

11月17日,由国家科技部、工信部、中央军委装备发展部、中央军委科学技术委员会、中国人民解放军东部战区和上海市人民政府、上海市国防动员委员会共同主办的“2016第四届上海军民两用技术促进大会”在上海世博展览馆隆重召开。

广东省新一轮科技援疆工作座谈会在省科技厅召开

座谈会上,双方就建设喀什广东科学技术研究院与广东公共安全研究院,打造“两院一园一联盟一基金”创新模式等工作交换了意见并取得共识。

李成金副市长调研科技创新和知识产权工作

李成金副市长就提高科技创新意识、增强责任感和紧迫感,推进科技创新工作,提炼和总结全面创新改革试验经验,加强知识产权保护工作,加强班子和队伍建设等五个方面提出了具体要求,希望全体人员再接再厉,使全市科知工作稳步前进。

江苏省科技局长会议在南京召开

全省科技工作会议1月17日在南京召开,会议传达了省委李强书记在“江苏创新发展恳谈会”上的讲话精神、省政府张敬华副省长在“全省科技和知识产权工作座谈会”上的讲话精神以及全国科技工作会议精神。省科技厅厅长、党组书记王秦作工作报告。

冯飞副省长亲切走访慰问省科技厅机关干部

在科技日报社浙江记者站,冯飞对科技日报社浙江记者站的工作给予肯定,希望在新的一年里,科技日报要为浙江科技工作多做宣传,通过科技宣传,在国家战略布局中更好地发挥浙江的作用,把国家更多的资源集聚到浙江来。

山东省科技厅赴江西革命老区调研科技扶贫工作

通过基地建设,将有力促进当地设施蔬产业提质增效,带动农民增收致富,加快实现科技精准扶贫目标。

陕西省科技厅与平安银行西安分行成功签约

2月16日,省科技厅与平安银行西安分行在西安举行了科技型中小微企业“平安科创贷”业务合作协议的签约仪式。签约仪式上,省科技厅赵怀斌副厅长、平安银行西安分行边松风行长分别致辞。

科技部徐南平副部长到中国医科大学附属第一医院调研

11月7日,科技部党组成员、副部长徐南平同志在辽宁省科技厅党组书记于言良同志的陪同下到中国医科大学附属第一医院调研。

长沙市委副书记、代市长陈文浩调研浏阳经开区

12月24日上午,长沙市委副书记、代市长陈文浩到浏阳市调研,实地考察调研了浏阳经开区企业发展和项目建设。

省科技厅副厅长杜耘调研宜昌对外科技合作工作

12月22日至23日,省科技厅副厅长杜耘带队赴宜昌市长阳县、秭归县、宜昌高新区等地调研对外科技合作工作。

抢抓“一带一路”机遇 天津科技型企业“走出去”

2016年,市科委积极推动国家“一带一路”发展战略,会同市发展改革委、市外办、市商务委联合编制了天津市推进“一带一路”建设科技创新合作专项规划

河北省与东南大学开展科技合作对接调研

2017年2月14日至16日,东南大学常务副校长王保平一行来我省进行了实地调研和对接,落实《河北省人民政府 东南大学全面战略合作协议》有关工作。

全省国家级国际科技合作基地座谈会在哈尔滨召开

1月18日,省科技厅组织的全省国家级国际科技合作基地座谈会在科技大厦召开。省科技厅副厅长张长斌出席座谈会并讲话,科技部国际合作司及省内15家国家级国际科技合作基地负责人参加会议,会议由省科技厅对外合作处处长刘今主持。

吉林省科技厅在2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评中首创佳绩

省委组织部会同省扶贫办对省科技厅2016年包保帮扶贫困村工作进行了成效考评,省科技厅获得98分优异成绩,被评为全省优秀单位。

安徽省科技厅认真传达学习省纪委十届二次全会精神

1月26日上午,省科技厅召开厅党组会议,传达学习贯彻省纪委十届二次全会精神。厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。厅党组成员、省纪委驻省科技厅纪检组组长江皓传达了会议精神,重点传达了省委书记李锦斌重要讲话以及省纪委书记刘惠代表省纪委常委会所作的工作报告精神。厅领导班子全体成员和省纪委驻省科技厅纪检组负责人、厅有关处室主要负责人列席了会议。

2017年全省科技工作会议召开

2月17日,2017年全省科技工作会议在郑州召开。会议回顾总结了2016工作,分析了当前形势,谋划部署了2017年重点任务。

林伯德副厅长参加省科技厅“两学一做”第三专题学习讨论

按照省科技厅党组开展“两学一做”的工作部署和厅基础处支部学习教育活动的计划安排,12月26日下午,厅基础处党支部组织开展“两学一做”第三专题学习讨论,厅党组成员、副厅长林伯德参加学习讨论。

科技人员创新创业调研座谈会举行

2月15日,科技人员创新创业调研座谈会在江西中医药大学举行。副省长谢茹主持会议并讲话。省科技厅党组书记郭学勤、副厅长赵金城、副巡视员傅道言出席会议。

自治区科技厅深入推进简政放权优化服务改革工作

自治区科技厅收到自治区人民政府办公厅发来的感谢信,感谢我厅在2016年第一批自治区政府部门的行政权力流程优化和公共工作中,“得到了贵单位的大力支持配合,助力深化改革工作向纵深发展,圆满完成了该项任务。谨此表示衷心感谢!”。

江西省科技厅秦水介副厅长率队开展项目调研指导

2月16日,省科技厅秦水介副厅长率省科技厅社发处、贵州省建筑材料科学研究设计院、贵州省土木建筑工程学会、贵州省建筑业协会等单位的负责人和专家赴安顺兴贵恒远建材有限责任公司开展项目调研指导工作。

省科技厅党组理论学习中心组集中学习中共云南省委十届二次全会精神

2017年1月9日上午,省科技厅党组中心组组织2017年第一次集体学习,集中学习省委十届二次全会精神。

重庆国家自主创新示范区建设被纳入西部大开发“十三五”规划

国家发展改革委公布了《西部大开发“十三五”规划》(以下简称《规划》),对“十三五”时期西部大开发进行了全面部署,其中明确提出支持重庆建设国家自主创新示范区,重点发展战略性新兴产业,打造创新示范高地。

找准农业发展新引擎 打好科技扶贫攻坚战

此次会议既是交流会,更是研讨会,重点是对新架构条件下“三区”科技人才专项计划实施的成功经验进行总结,并查找存在问题和不足,加以改进。

海南省科技厅党建工作开启新模式

落实党组叶振兴书记提出的“贯彻全面从严治党要求,不仅要完善党建工作责任制,更要创新党建工作模式,加大党建宣传渠道和途径,让党建工作与业务工作相互促进、相得益彰”新举措,也是新常态下加强党建工作宣传的新手段。

新疆科技厅成果转化立法和创新政策调研组来我省调研

11月14日,新疆维吾尔自治区科技厅党组成员多里坤·阿吾提副厅长一行就开展科技成果转化立法和创新政策来我省调研。何维华副巡视员和政策处、成果处负责人陪同调研。

青海省召开2017年度国家自然科学基金管理工作会议

1月18日,青海省科技厅、青海师范大学联合召开青海地区2017年度国家自然科学基金网络依托单位管理工作会议。