近镜头丨三次“天地通话”激励人心

中国载人航天工程从1992年正式批准实施,至今已走过整整30年。在太空建造空间站、拥有一个属于中国人“自己的家”,曾是无数航天人的梦想。

2022-07-04 16:40

一见·从3首老歌说起,“听懂”习近平主席香港之行

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从实现中华民族伟大复兴的全局高度,始终关心着香港发展和香港同胞福祉,始终牵挂着香港长期繁荣稳定,作出一系列战略决策和重大部署,不断推进“一国两制”在香港成功实践,引领香港书写出同祖国一道走向伟大复兴的宏阔篇章。

2022-07-04 12:14

习近平的文化情怀丨“我们要特别重视挖掘中华五千年文明中的精华”

“泱泱中华,历史悠久,文明博大。中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。”

2022-07-04 10:00

香港,习近平主席的深情牵挂

习近平主席乘专列抵达高铁香港西九龙站,时间定格于6月30日15时10分。眼前,五星红旗和紫荆花区旗交汇在一起,一片红色的海洋。让人们不由想起25年前香港回归那个万千人挥舞旗帜的不眠夜。

2022-07-04 07:33

共享中华民族伟大复兴的荣光——论学习贯彻习近平主席在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上重要讲话

“我们坚信,有伟大祖国的坚定支持,有‘一国两制’方针的坚实保障,在实现我国第二个百年奋斗目标的新征程上,香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光!”

2022-07-04 07:33

推进科技自立自强,勇当建设海洋强国“排头兵”

当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,国内外环境正发生深刻复杂的变化,这对推动能源行业高质量发展,保障国家能源安全提出了新的更高要求。

2022-07-04 07:27

把科技的命脉牢牢掌握在自己手中 习近平心系这一“国之重器”

习近平始终高度重视关键核心技术这一“国之重器”,多次强调坚持创新的重要性,不断推动实现高水平科技自立自强。

2022-07-03 08:11

开创新局面 实现新飞跃——习近平主席重要讲话激励香港各界迈向壮阔新征程

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并发表重要讲话。“着力提高治理水平”“不断增强发展动能”“切实排解民生忧难”“共同维护和谐稳定”——习近平主席就香港开创新局面、实现新飞跃提出4点殷切希望,引发香港各界人士热烈反响。

2022-07-03 08:11

“我的心和中央政府的心始终同香港同胞在一起”——习近平主席视察香港纪实

“距我上次到香港来,已经过了5个春秋。这5年,我一直关注着香港,挂念着香港,我的心和中央政府的心始终同香港同胞在一起。”

2022-07-02 08:04

为香港与内地科技共融发展贡献力量
——习近平主席重要讲话引发大湾区科技工作者热烈反响

7月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼并发表重要讲话。习近平主席的重要讲话在粤港澳大湾区科技工作者中引发热烈反响。大家纷纷表示,将进一步汇聚创新资源,瞄准世界科技前沿,积极对接国家重大战略需求,为香港发展、为湾区创新、为国...

2022-07-02 03:28