习近平这样阐释中国式现代化

新征程已经开启,新蓝图已经绘就。习近平总书记庄严宣示:“我们要始终把国家和民族发展放在自己力量的基点上、把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,坚定信心、守正创新,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。”

2023-02-03 15:11

跟着总书记学习二十大报告丨人才是第一资源

党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

2023-02-03 15:10

勇当能源科技革命排头兵

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战”。作为全球最大水电开发运营企业和我国最大清洁能源集团,中国长江三峡集团有限公司坚决当好能源科技革命排头兵和主力军,发挥科技型骨干企业引领支撑作用,坚定不移走高水平科技自立自强的创...

2023-02-02 23:41

人与自然和谐共生,总书记这样强调湿地保护

多年来,习近平总书记心系湿地保护,考察调研足迹遍布多个重要湿地生态区

2023-02-02 21:02

跟着总书记守护“地球之肾”

湿地被喻为“地球之肾”,具有涵养水源、净化水质、维护生物多样性等功能。保护湿地一直在我国总体战略部署中占有重要位置。

2023-02-02 15:40

习言道|反腐败是最彻底的自我革命

2月1日出版的第3期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。

2023-02-02 10:40

如何把握未来发展主动权 总书记作出最新部署

1月31日,二十届中央政治局就加快构建新发展格局进行第二次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。

2023-02-02 07:09

习近平跨越山海的信札

近日,国家主席习近平复信匈牙利匈中双语学校学生,鼓励他们更多了解中国,做传承发展中匈友好事业的使者。

2023-02-01 15:18

新春开工!总书记这些话给我们奋斗力量

新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。

2023-01-31 10:42

以实干创造新业绩 总书记@奋斗者

新时代是奋斗者的时代。党的十八大以来,习近平总书记多次强调“空谈误国,实干兴邦”,号召全党全社会要求真务实、以实干创造新业绩。

2023-01-30 21:53