所在位置: 科技学习首页 > 习知科技

习近平:全面创新 全链创新 全球创新

习近平总书记在不同场合多次强调创新,将其摆在国家发展全局的核心位置。他在党的十八届五中全会上提出的五大发展理念,创新排在首位,并定位为发展的第一动力。

习近平致信祝贺我国500米口径球面射电望远镜启用

国家重大科技基础设施500米口径球面射电望远镜9月25日落成启用。国家主席习近平发来贺信,向参加研制和建设的广大科技工作者、工程技术人员、建设者表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

2016-09-26 09:19 习近平,

习近平:让工程科技造福人类、创造未来

在这个美好的时节,国际工程科技大会在北京隆重召开,这是世界工程科技界和中国工程科技界的一件盛事。

2016-07-14 15:31 创造,未来,科技,

习近平:迎接科技创新的又一个春天

5月30日,中共中央总书记习近平在京召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话。

2016-07-13 15:53 科技创新,

习近平:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

中共中央总书记习近平在参观国家“十二五”科技创新成就展时强调:坚定信心坚韧不拔坚持不懈 加快推进世界科技强国建设

2016-07-13 09:13 科技进步,

习近平:为建设世界科技强国而奋斗

习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。

2016-06-03 09:48

“平语”近人——习近平谈科技创新

一直以来,中共中央总书记习近平十分关心我国的科技创新工作,为您摘录其中的一些重要论述,一起来学习。

2016-06-04 08:54

习近平:在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上发表重要讲话。

2016-07-05 10:37

习近平:全面实施创新驱动发展战略 推动国防和军队建设实现新跨越

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日下午在出席十二届全国人大四次会议解放军代表团全体会议时发表重要讲话。

2016-05-06 09:27