20条真招实招 广西出台一揽子政策力保市场主体

6月30日,广西《关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策力保市场主体的若干措施》政策解读新闻发布会在南宁举行。记者从会上获悉,广西近期出台《关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策力保市场主体的若干措施》,提出了20条支持措施,拿出真招实招,投入更多“真金白银”,为市场主体“输血造血”,帮助解决市场主体急难愁盼问题...

2022-07-01 11:14

最高支持500万元 四川省科技助力“两稳一保”七条措施发布

近日,四川省科学技术厅发出《关于印发科技助力“两稳一保”七条政策措施的通知》,提出将安排1亿元专项资金,支持企业联合中央在川高校院所开展重大科技成果转化,每个项目给予最高500万元支持。

2022-06-15 15:53

扎实稳住区域经济,云南提出八项财政政策

记者从云南省政府6月9日举行的新闻发布会上获悉,为贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神和《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以钉钉子精神抓好各项政策措施及时落实到位,尽早对稳住经济和助企纾困等产生更大政策效应,保持经济运行在合理区间,云南省提出8项...

2022-06-09 12:56

深圳重磅发布产业发展新举措,重点培育“20+8”产业集群

20个战略性新兴产业重点细分领域和8个未来产业重点发展方向,到2025年,深圳战略性新兴产业增加值超过1.5万亿元,成为推动经济社会高质量发展的主引擎。

2022-06-06 20:53

广东发布纾困政策 预计全年为企业减负约500亿元

今年以来,广东省就业局势总体保持基本稳定,截至4月底,全省城镇新增就业40.21万人,企业养老、失业、工伤保险参保人数稳步增长,高校毕业生、外省异地务工人员、在粤务工脱贫人口等重点群体就业总体稳定。

2022-06-01 13:33

最高奖补1000万元!青岛市市南区20条新政发力科创促高质量发展

5月20日,在2022年青岛市市南区“优化营商环境·深化服务企业”大会上,《市南区促进“双招双引”和经济高质量发展政策20条》正式发布,发力推进市南区新旧动能转换,促进“双招双引”和经济高质量发展。

2022-05-20 14:16

浙江出台“减负27条”,“自我加压”为企业纾困

“这次出台的《若干意见》,包括5个方面共27条针对性政策措施。其中,落实国家政策16条,浙江省自我加压、主动出台政策11条。2022年预计全省减负总额将超过3000亿元。”5月12日,在浙江省政府政策吹风会上, 浙江省减负办主任、省经信厅一级巡视员诸葛建表示。

2022-05-12 19:57

重庆出台18条举措 助推科技型中小企业创新发展

5月10日,记者从重庆市科技局获悉,《重庆市科技型中小企业创新发展行动计划(2022—2025年)》正式印发,涵盖五个方面,共18条举措。

2022-05-10 14:45

江苏出台“财政金融支农16条” 为“鱼米之乡”注入金融活水

5月7日,在江苏省政府召开的新闻发布会中,江苏省农业农村厅副厅长季辉解读的《关于进一步加强财政金融支持农业农村发展的若干政策措施》中,这条原则和总体目标引人关注。

2022-05-07 21:42

吉林省出台29条措施促进消费回补 释放消费潜力

4月29日,本轮吉林省疫情防控工作第51场新闻发布会在线上举行。吉林省发改委副主任刘日昊在会上表示,为加快促进消费回补和潜力释放,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,吉林省制定了《关于积极应对疫情影响促进消费回补和潜力释放若干措施》,聚焦分级分类推动复商复市,综合施策释放消费潜力,提出了5个方面29条措施...

2022-04-29 16:41