浙江首批百名文化特派员下田间走地头

5月8日,浙江省首批文化特派员选派启动仪式在杭州举行。100名省级文化特派员将奔赴浙江的100个乡镇(街道),结对100个村,以文化之力助推乡村振兴。

2024-05-09 23:06

科特派廖胜保:畜牧服务“面对面” 养殖产业迎“三赢”

“我的养牛场已卖出商品牛10多头,现在有牛存栏近60头。如果没有廖老师的及时救治,母牛和小牛就保不住了,那样损失就大了。”5月6日,在广西壮族自治区贺州市钟山县红花镇红花村养牛场,负责人苏宝易抚摸着被成功救治的母牛,为广西乡村科技特派员、钟山县水产畜牧站副站长廖胜保竖起了大拇指。

2024-05-09 09:55

井冈山科技特派员罗浮工作站揭牌

4月28日,井冈山科技特派员罗浮工作站揭牌暨林下经济座谈会在井冈山罗浮林场召开,座谈会由井冈山市科技局举办。

2024-04-28 19:16

助推乡村振兴 科技特派团专家在凉山昭觉开展技术培训

4月21日记者获悉,四川省科技特派员派驻昭觉县团队成员、“三区科技人才”等专家,在昭觉县教体科技局、县农村产业技术中心相关负责人的陪同下,日前深入昭觉县庆恒乡及竹核镇开展经果蔬菜技术指导服务,并就葡萄、黑莓、南瓜等经果种植技术开展指导服务。

2024-04-22 08:24

送“技”下乡 服务“三农” 2024年吉安市科技下乡活动启动

4月12日,2024年度吉安市科技下乡活动在江西井冈山农高区启动。活动由吉安市科学技术局主办,井冈山农业科技园管理委员会承办。

2024-04-15 13:34

科技特派员:送“科技”下乡助春耕

春风送暖,大地复苏。在广袤的黑土地上,一幅生机勃勃的备耕画卷正徐徐展开。

2024-04-11 11:23

江西上饶:科特派技术过硬 农户吃上“定心丸”

眼下正值春耕好时节,赣东北大地处处呈现一派农忙景象。穿过乡间阡陌,记者4月初来到江西上饶广信区湖村乡湖村村藏红花种植示范基地。只见绿油油的藏红花种苗从地里探出修长的嫩叶,将春日的大地装扮得生机盎然。

2024-04-07 13:42

智慧春耕丨科特派:绘就田园多彩图景

大地回暖,正是春耕好时节。各地科技特派员抢抓农时,深入田间地头指导生产,为农业丰收打基础、开好局。

2024-04-03 07:22

江西广昌:科特派共“慧”乡村振兴好“丰”景

“在科技特派员的精心指导下,今年粮食生产肯定丰产增收!”4月1日,江西广昌县水稻科技特派团的专家们深入田间地头,传授先进的春季施肥技术,为提高产量、确保粮食安全,提供科技支撑。

2024-04-01 19:21

井冈山科技特派员拿山工作站揭牌

3月29日,井冈山科技特派员拿山工作站揭牌暨入驻特派员签约仪式举行。该活动由江西省井冈山市科技局和井冈山市拿山镇人民政府联合举办。

2024-04-01 16:25