全国防灾减灾日丨地震发生如何逃生?速看避险知识手册

今天(5月12日)我国迎来了第16个全国防灾减灾日,主题为“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。设立防灾减灾日,不仅是为了纪念汶川地震的遇难者,更是为了唤起全社会对防灾减灾工作的关注。我国是地震灾害严重的国家之一,地震活动频度高、强度大、震源浅、分布广。地震来临时,掌握正确、科学的避震方...

2024-05-12 08:28

全国防灾减灾日丨有备无患,这些避险自救知识请牢记!

2024年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”。

2024-05-11 15:28

世界肺动脉高压日——儿童肺动脉高压的那些事

今年的5月5日是第13个世界肺动脉高压日。肺动脉高压患者由于缺氧导致嘴唇呈现蓝紫色,这是其典型表现。但肺动脉高压儿童患者往往临床表现不典型,且儿童难以准确描述自身的症状感受,导致早期难以被诊断,未经规范治疗的儿童肺动脉高压患者,平均生存期仅10个月。专家呼吁,家长应对孩子身体的异常信号提高警惕,及时就医。

2024-05-05 16:49

注意防护!北方沙尘东移将影响华北等地 一图掌握沙尘防护指南

目前,一场沙尘天气正在影响我国,新疆、内蒙古等地已出现扬沙或浮尘天气。随着冷空气的移动,今天(4月14日)北方的沙尘将进一步东移,影响华北等地。明天沙尘还会波及黄淮等地,明天夜间沙尘天气过程自北向南趋于结束。

2024-04-14 16:56

商务部提出实施数字消费提升行动 有哪些具体举措?一图读懂→

日前,商务部印发《关于实施数字消费提升行动的通知》(以下简称《通知》)。

2024-04-14 14:11

消费品以旧换新标准如何制定 一图读懂→

记者今天获悉,市场监管总局、国家发展改革委等七部门近日联合印发《以标准提升牵引设备更新和消费品以旧换新行动方案》,提出实施标准提升行动,加快制修订节能降碳、环保、安全、循环利用等领域标准,到2025年共完成重点国家标准制修订294项,重点领域消费品国家标准与国际标准一致性程度达到96%以上。

2024-04-10 15:16

烦人的飞絮又来了!如何抵挡飞絮“攻击”?一图了解

2024-04-07 13:31

中央气象台继续发布强对流天气黄色预警 一图掌握强对流避险指南

中央气象台4月2日06时继续发布强对流天气黄色预警:预计4月2日08时至3日08时,湖北南部、湖南中北部、江西中北部、浙江中东部、广西东北部等地的部分地区将有8—10级雷暴大风或冰雹天气,局地风力可达11级以上,冰雹直径可达2厘米;安徽中南部、江苏南部、上海北部、湖北东部和南部、湖南中北部、江西中北部、浙江西部和北部...

2024-04-02 07:31

生态环境部:我国生态环境科技各项工作取得积极进展

在生态环境部27日举行的新闻发布会上,生态环境部科技与财务司司长王志斌表示,生态环境部多措并举推进生态环境领域科技发展,增强高水平科技供给能力,生态环境科技各项工作取得积极进展。

2024-03-27 21:56

国家医保局有关司负责人就居民医保参保答记者问

近期,全国大部分地区已经完成城乡居民医保费用集中征缴工作,参保群众已经享受到了医疗保障服务。全国基本医保参保情况如何?居民医保缴费标准是否合理?未生病的居民参加基本医保是否“吃亏了”?国家医保局有关司负责人就社会关心的问题接受了记者的采访。

2024-03-25 09:20