2.58万亿元税费红利到账 中小微企业受益多

既有大规模增值税留抵退税,又有小规模纳税人阶段性免征增值税政策;既提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例到100%,又加大小型微利企业所得税和小规模纳税人、小型微利企业、个体工商户“六税两费”减征力度;既有减税,又有阶段性降低失业保险、工伤保险费率;既延缓缴纳制造业中小微企业部分税费,又阶段性缓缴社保费...

2022-07-03 14:31

136个东西部科技合作项目集中签约 累计签约金额近27亿元

2日,东西部科技合作工作推进会在宁夏召开,136个东西部科技合作项目进行线上和线下的集中签约,累计签约金额近27亿元。

2022-07-03 08:56

国家卫健委印发《猴痘防控技术指南(2022年版)》

为进一步指导各地做好猴痘疫情防控工作,规范猴痘流行病学调查、接触者判定和管理、实验室检测等工作,国家卫生健康委近日印发《猴痘防控技术指南(2022年版)》。

2022-07-01 21:00

退役军人事务部等4部门联合印发《优抚对象医疗保障办法》

退役军人事务部、财政部、国家卫生健康委、国家医保局等4部门近日联合修订印发《优抚对象医疗保障办法》,推出多项创新举措。

2022-07-01 20:49

中央网信办部署推进网络文明建设工作

中央网信办27日在京召开全国网络文明建设工作推进会,将持续抓好《关于加强网络文明建设的意见》贯彻落实,进一步健全体制机制,丰富内容载体,创新方式手段,努力开拓网络文明建设工作新局面。

2022-06-29 10:41

四部委印发《黄河流域生态环境保护规划》

生态环境部、国家发展和改革委员会、自然资源部和水利部等四部委昨天(6月28日)联合印发了《黄河流域生态环境保护规划》。到2030年,黄河流域生态环境质量将明显改善,生态安全格局初步构建。

2022-06-29 10:41

三部门部署归集发布高校毕业生基层就业岗位

人社部、教育部、民政部27日联合发布《关于做好高校毕业生城乡基层就业岗位发布工作的通知》,部署推动各地聚合资源、深挖潜力、协同推进,多渠道、多形式、多领域归集发布一批适合高校毕业生就业的基层岗位。

2022-06-27 16:59

发挥国家高新区重要作用 科技部多措并举促进更多高校毕业生就业

发挥国家高新区和自创区促进就业创业的重要作用,加大科研助理岗位和科研项目见习岗位开发力度,培育壮大科技企业带动高校毕业生就业……记者从科技部了解到,科技部高度重视、统筹推进科技创新和就业创业工作,切实发挥科技创新促进高校毕业生就业创业的作用,多措并举促进更多高校毕业生就业。

2022-06-27 14:11

全国夏播粮食播种已过八成 春播粮食田间管理陆续展开

据农业农村部最新农情调度显示,目前,全国夏播粮食播种已过八成,除双季晚稻外,大豆、玉米、中稻播种栽插接近尾声。与此同时,春播粮食田间管理也陆续展开。

2022-06-27 14:11

网络主播行为规范:既是紧箍咒,更是导航仪

2022-06-27 11:15