加速纳米成果转化!粤港澳大湾区国家纳米科技创新基地广州开园

7月1日,粤港澳大湾区国家纳米科技创新基地开园暨纳米产业联盟启动活动在广州市黄埔区、广州高新区举行。近50家粤港澳大湾区纳米产业链上下游企业、科研院所共同发起粤港澳大湾区纳米产业创新联盟。

2022-07-02 13:20

从总书记武汉之行,看高质量发展的“科技含金量”

光谷,也即武汉东湖高新区,不仅是武汉的一张名片,在全国都是一个响当当的名字。

2022-06-30 11:29

总书记为何十年三赴“光谷”考察?

2022-06-30 15:55

青岛康复产业孵化器开园

6月28日上午,青岛康复产业孵化器(R+Space)在青岛高新区正式开园。作为青岛市首家康复领域专业孵化器,R+Space致力于引进海内外高科技成果和高层次人才队伍,打造以康养为特色的生物医药及医疗器械产业集群,助力青岛高新区打造“中国康谷”。

2022-06-28 18:30

自贡高新区:集聚创新资源 点燃转型升级“主引擎”

6月初,笔者走进位于四川自贡高新技术产业开发区的西部科学城自贡科创园,在园区10平方公里的核心区内,已有100多个科研院所、研发机构、科技型企业入驻。园区内清华启迪之星、海尔海创汇等孵化器也日趋成熟,孵化企业已突破200户。

2022-06-27 17:58

眉山高新区:依托三大特色主导产业,走出产业集聚科创“新长征”

二十多栋大小建筑按各自功能分区域排开,建筑主体已经封底完工,大小运输车辆不断将建材运入场地……5月16日,在四川眉山高新技术产业园区,顺应动力年产10万吨锂电三元正极材料前驱体项目已进入建设尾声。当前,眉山高新区正依托顺应动力,打造具有全球竞争力的锂电材料制造基地。

2022-06-27 15:59

成都高新区:持续深化推进首席健康官制度

6月23日,成都高新区召开企业首席健康官制度深化推进动员大会,对京东方、富士康、腾讯等成都高新区首批50家健康管理优秀企业进行表彰。

2022-06-24 17:54

海南:深海科研再添新翼 两大实验室揭牌运行

6月24日,三亚崖州湾科技城管理局、佛山电器照明股份有限公司、海南省深海技术创新中心和中国科学院深海科学与工程研究所在深海科技城举行专题活动,宣布“深海照明工程技术联合实验室”以及“崖州湾载人深潜工程实验室”揭牌投入使用,并迎来“深海勇士”号载人潜水器正式入驻。

2022-06-24 14:36

​补贴超1亿 横琴粤澳深度合作区为企业纾困解难

6月23日,横琴粤澳深度合作区执委会印发《横琴粤澳深度合作区关于应对新冠肺炎疫情帮助市场主体纾困解难的若干措施》(下称《措施》),从减轻用水用电能耗成本负担、减轻防疫消杀成本负担、鼓励降租减租、开展促消费专项行动、加大金融纾困扶持力度等5个方面,支持合作区市场主体积极应对新冠肺炎疫情带来的生产经营困难。...

2022-06-24 11:53

广东佛中人才创新灯塔产业园动工 打造大湾区人才高地

6月23日,佛中人才创新灯塔产业园(以下简称灯塔产业园)重点项目动工仪式暨招商招才大会在该园区核心区——创新灯塔社区举办。当天,灯塔产业园总体规划正式发布,佛山万洋科技众创园、平安智创科技港等10个投资总额约80亿元的重点项目破土动工。

2022-06-24 10:19