所在位置: 国际科技频道首页 > 企业国际化

国家能源集团北京低碳清洁能源研究院
低温脱硝催化剂开发与机理研究取得新突破

氮氧化物(NOx)是主要的大气污染物之一,包括 NO、 NO2 和 N2O 等。氮氧化物是形成酸雨的重要因子,是生成臭氧和光化学烟雾的重要前驱物之一,也是形成区域PM2.5污染和灰霾的重要原因。作为NOx的主要排放源之一,我国燃煤电厂目前采用了全球最严苛的NOx排放限值。氨气选择性催化还原(NH3-SCR)技术是满足现行标准的最佳技术途径,目前普遍使用V2O5/WO3-TiO2脱硝催化剂,其合适的运行温度为300-420摄氏度。

2020-06-04 10:00

同方威视向塞尔维亚捐赠抗疫物资

2020年5月22日,同方威视捐赠塞尔维亚内务部的抗疫设备交接仪式在塞首都贝尔格莱德顺利举行,塞尔维亚副总理兼内务部长斯特法诺维奇、中国驻塞尔维亚大使陈波出席交接仪式,同方威视董事长陈志强通过视频连线的形式出席仪式,同方威视欧洲区域中心总经理付祁远现场出席会议并陪同参观。

2020-05-29 10:00

Supplyframe集团发布2020电子采购趋势报告:创新在疫情中尤为重要

近日,与非网母公司Supplyframe集团发布最新的电子产业新品研究调查报告《2020年电子采购趋势》。此报告指出,新产品开发是公司运营中常态化并且非常重要的一部分,但受到新冠肺炎疫情的影响,超过一半(53%)的电子公司新产品发布和开发计划被迫推迟或取消。

2020-05-29 10:00

康希诺生物携手Precision NanoSystems开发新型冠状病毒RNA疫苗

2020-05-22 10:00

傅莹等全球思想领袖在《经济学人》发表文章探讨疫情之后的世界

全国人民代表大会外事委员会副主任委员、前外交部副部长傅莹于2020年4月29日在《经济学人》发表文章《中美为何必须携手抗疫》。傅莹女士的撰文是《经济学人》《疫情之后的世界》(The world after covid-19)系列文章中的一篇。《经济学人》近期还特邀了多位政要和思想领袖,探讨各国应该如何应对新冠疫情。

2020-05-20 10:00

陈肇雄出席世界电信日系列活动,5G科普培训全面启动

 2020年5月17日,由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办,中国发展网作为主要媒体报道的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动隆重开幕。工业和信息化部党组成员、副部长、中国通信学会理事长陈肇雄,国际电信联盟秘书长赵厚麟发表致辞。

2020-05-20 10:00

徐工完成多个“世界之最”工程的吊装任务

徐工集团的4000吨级履带起重机XGC88000近日在福建省漳州市顺利完成古雷炼化一体化项目2000吨EO/EG(环氧乙烷/乙二醇)装置洗涤塔的吊装工作,创下新的世界记录。

2020-05-16 10:00

华为发布5G AR企业路由器,助力企业构筑基于5G的高速广域互联

5月14日,华为发布业界首款支持5G的企业路由器5G AR -- NetEngine AR系列路由器,通过灵活适配华为高性能5G插卡,提供5G接入能力。

2020-05-15 12:17

新型“液体指纹”技术保护伊拉克的珍贵文物免遭盗窃

伊拉克几家博物馆的数十万件价值连城的文物得到了新的安全方案的保护,该方案使用独特的隐形码对这些文物进行标记,防止它们被盗窃,该安全方案将在全球范围内提供,以保护“处境危险”的博物馆以及历史和考古遗址。

2020-05-12 10:20

证据表明日常卫生对预防感染传播至关重要

发表在网络版《美国感染控制杂志》(American Journal of Infection Control)的一篇新“立场论文”(Position Paper)显示,改进日常卫生习惯,比如洗手,可以显著降低常见感染的风险。证据表明,此风险降低幅度可达50%。随着越来越多的卫生工作被部署来延缓新冠病毒的传播,全球卫生理事会(Global Hygiene Council)的公共卫生专家现在呼吁,要更加重视改善家庭和社区的卫生行为,从而帮助减少感染的传播。

2020-05-08 10:00

环特生物版麻省理工研究团队十年创新见成效,硬核科技结硕果

2020-05-07 10:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...