所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

抑制宫颈癌扩散的免疫杀伤T细胞培养成功|创新连线·日本

日本一联合研究小组利用比原来更安全的方法,成功培养了能抑制宫颈癌扩散的iPS细胞源人乳头瘤病毒抗原特异性杀伤T细胞。与源自外周血的杀伤T细胞相比,该iPS细胞源杀伤T细胞能在人体内强力抑制宫颈癌扩散,研究团队利用小鼠确认到可以延长生存期。

2020-07-23 12:16

新材料有助制成安全大容量全固态电池|创新连线·日本

日本名古屋工业大学研究生院工学研究科的谷端直人助教等人组成的研究小组,采用高成型性氯化物固体电解质材料制作了高能量密度锂金属电极,并实现了稳定的充放电循环。

2020-07-22 19:06

冬季北极用防冻柴油新燃料在俄制成|创新连线·俄罗斯

俄罗斯托木斯克理工大学的科研人员近日利用导入重型柴油馏分和低温添加剂的方法,开发出冬季北极用柴油燃料,新的燃料配方将对北极开发具有实际意义。相关研究成果发表在《油气科技》杂志上。

2020-07-21 09:54

俄测试基于超导技术的航空电动机|创新连线·俄罗斯

俄罗斯前景研究基金会新闻处表示,俄罗斯在世界上首次进行了基于高温超导技术研制且完全由电池供电的电力推进系统的试验。

2020-07-20 18:15

专用“防飞沫口罩”既防水又防霾|创新连线·韩国

韩国政府主导推出了透气又能有效阻止飞沫传播的新冠肺炎专用“防飞沫口罩”,结合了一次性医用外科口罩和防雾霾口罩的优点。

2020-07-14 19:45

韩国电信运营商推出“电子驾照”|创新连线·韩国

韩国三大移动通信运营商日前共同推出“电子驾照认证服务”,办理驾照、国际驾照、搭乘国内航班等相关业务,并能向交通警察出示,可以替代传统驾照。

2020-07-14 19:45

新方法造粉末复合材料效益能提高30%|创新连线·俄罗斯

俄罗斯南乌拉尔国立大学研究人员开发出在石墨、焦炭、聚合成分的基础上,制造粉末复合材料的新方法,有助于减少原子能、航空航天工业、冶金、电子交通等领域的生产废料,改善电子技术产品的质量,从而使生产效益提高30%。

2020-07-13 19:15

正确饮食即可安全清除体内垃圾|创新连线·俄罗斯

俄罗斯专家认为,要清除体内垃圾,所有的灌肠、吃泻药都是紧急措施,解决不了主要问题。她反对一切清肠。安全清除体内垃圾的做法就是正确饮食,吃足够的果蔬以及瘦肉、鱼肉等高质量蛋白。

2020-07-13 19:15

新型加工机利用激光高速精密镀铜|创新连线·日本

铜制扶手等产品由铜材料制造,但铜材料的用量较大,价格较高,难以普及。为解决这一问题,镀铜技术受到关注。日本多家研究机构合作,开发出了利用高亮度蓝色半导体激光器,高速、精密地镀铜的混合式复合加工机。

2020-07-08 18:48

更轻更坚固的“五角金刚石”理论上存在|创新连线·日本

日本筑波大学的一个研究小组最近从理论上预测了存在“五角金刚石”的可能性,其结构为5个碳原子组合成环状结三维碳晶体。基于量子力学的物理性能模拟显示,这种物质比金刚石更轻、更坚固。

2020-07-08 18:48

新冠疫苗接种拟从高风险人群开始|创新连线·俄罗斯

莫斯科物理技术学院基因工程实验室负责人帕维尔·沃尔奇科夫认为,在完成由俄罗斯加马列亚流行病学和微生物学研究中心开发,并由俄罗斯国防部测试的新冠病毒疫苗试验后,从流行病学和病毒学角度来看,很可能首先开始为高风险人群、60岁及以上的老年人这一受影响最大的人口年龄组接种疫苗。

2020-07-06 18:55
科技专题 更多>>
国内 更多>>

冲锋防汛救灾一线 ...

主汛期以来,南方多地降水频繁,引发大范围洪涝灾害。中国人寿积极承担防汛救灾重任,充分发挥社会“稳定器”作...

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀科技资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀科技资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...