所在位置: 国际科技频道首页 > 创新连线

植物繁殖模式越来越繁荣

植物种子的繁荣或萧条关乎范围极广,从鸟类的迁徙到莱姆病(以蜱为媒介的螺旋体感染性疾病,而蜱常伏在植物尖端)的发生等,其对生态系统和人类社会都会产生重要影响。

2017-12-14 07:33

蜂鸟会主动调节热负荷

蜂鸟的活跃程度对它所在的整个生态系统都很重要,因为它们是系统中重要的传粉者。但许多蜂鸟科物种生活在炎热的气候环境中,包括沙漠,这里白天的温度远高于它们的体温。为了生存,蜂鸟必须能够迅速给自身降温以避免体温过高,同时还要保持高度活跃。

2017-12-14 07:33

俄罗斯启动量子技术研究

量子革命,即计算能力的飞跃式增强,可以使人类的通信速度,以及信息安全、超生产率电子设备和精密医学达到前所未有的水平。为此,在俄联邦教育和科技部的支持下,俄罗斯科学界正发起自己的量子项目。

2017-12-12 10:39

新型保护腰带能防致命辐射威胁

以色列初创企业StemRad研发出一款能保护用户免受致命辐射和核威胁的腰带。

2017-12-07 09:16

自动成像分析软件可助快速超声诊断

以色列初创企业DiA公司将与美国通用电气的医药部门通用医疗合作,将其自动成像技术用于通用医疗的超声设备。

2017-12-07 09:16

俄中合作研制出新型抗肿瘤药物

俄罗斯莫斯科国立大学新闻处表示,俄中两国化学家已合作研制出新型抗肿瘤药物。

2017-12-05 09:20

新方案可预测太空集成微电路故障

俄国立核能研究大学“莫斯科理工学院”微电子和纳米电子部门的工作人员提出了一种新的技术方案,可以预测太空集成微电路的故障。

2017-12-05 09:20

纳米量子点有望带来生物医学突破

量子点(也被称为“人工原子”)是半导体晶体,尺寸非常的小,也是一种纳米粒子。其导入人体的主要障碍是它们对活细胞存在毒性。俄科学家让这些粒子保持在2.5纳米—5纳米大小,以便能近100%地从人体排出。

2017-12-05 09:20

科学家揭示中国近万年哺乳动物命运

几乎所有的保护性研究依赖于当今科学家所获得的数据及研究结论,但人类活动已经在数千年的时间里对生物多样性产生了复杂的影响。历史数据可以为环境管理提供独特的见解。

2017-11-30 07:36

胎盘中基因表达或与先兆子痫有关

子痫是先兆子痫基础上发生的不能用其他原因解释的抽搐,是妊娠期高血压疾病的5种状况之一,也可以是先兆子痫紧急严重并发症。

2017-11-30 07:36

新型种肥将农作物产量提高25%

俄罗斯国家研究型工艺技术大学“莫斯科钢铁合金学院”(NUST MISiS)的科学家,与梁赞科斯特切夫农业科技大学和坦波夫杰尔扎温国立大学合作,对以过渡金属纳米粉末为基础研制的新型肥料进行了测试,发现其可将农作物产量提高25%。

2017-11-28 09:14
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...