所在位置: 国际科技频道首页 > 今日视点

宝马“高烧”一时难退

一直以来,宝马汽车在韩国热销,也是销量冠军榜的常客。一系列自燃事件发生之后,一时间似乎人人避之唯恐不及。

2018-08-15 08:49

NASA斥4400万美元开发十大“临界点”技术

据美国国家航空航天局(NASA)官网近日消息,NASA已与6家美国公司签署协议,将合作开发10项“临界点”技术,这些技术有望让商业太空飞行和NASA未来的探测任务大大受益,包括月球着陆器和深空火箭发动机技术等。

2018-08-15 08:16

人类太空探索:爱你不易,绝不放弃

宇宙中哪些奥秘是人类共同的求索方向?探索深空究竟面临哪些无法绕开的坎儿?空间探索和相关科技的发展,为什么会惠及全人类?在北京举办的“2018年世界科技创新论坛”上,参加“太空探索的挑战与机遇”主题大会的3位诺贝尔物理学奖得主,从各自的专业角度,给出了答案。

2018-08-13 09:13

新的“温室地球”时代可能到来

一个国际科研团队近日发布报告说,全球有进入“温室”状态的危险。在这个所谓的“温室地球”里,全球平均气温将比工业化前升高4—5摄氏度,海平面将升高10至60米,可能会给人类带来极大灾难。为降低风险,人类应携手合作,对待地球的态度应从“开采到管理”,多管齐下,以获得一个稳定且持续的地球。

2018-08-10 09:46

美国2020财年钱往哪里投

近日,美国白宫管理和预算办公室、科技政策办公室在发给各机构负责人的备忘录中,详细说明了政府2020财年预算要求的重点研发领域。白宫指示联邦机构应重点投资人工智能(AI)、量子信息科学(QIS)、5G宽带和国家安全技术,同时继续保持对太空探索、先进制造、清洁能源、医疗保健和农业的投资。

2018-08-10 09:20

温升控制在1.5℃,将显著减少“危险”事件

在全球陆地季风区,极端降水会随不同全球增温阈值而变化。中国科学院大气物理研究所周天军研究团队8日在《自然通讯》在线发表文章,揭示了在《巴黎协定》温升目标下,全球季风区极端降水事件的变化及其影响。科学家们指出,若将全球增温控制在1.5摄氏度,较之2摄氏度温升目标,将能显著减少对“危险”极端降水事件的暴露度。

2018-08-08 07:27

粒子物理学离不开人工智能

来自美国能源部斯坦福直线加速器中心(SLAC)和费米国家加速器实验室的科学家,在8月2日发表于《自然》杂志的一篇文章中,总结了机器学习在粒子物理学领域的当前应用和未来前景。

2018-08-07 09:50

我们真的了解衰老与繁殖吗?

裸鼹鼠,被称为哺乳动物的杰出代表。它们其貌不扬,全身裸露、没有皮毛,而且无痛觉、能抗毒,是癌症克星。如果说这些奇怪之处还只是流于表面,那么这个种群的遗传机制则更令人吃惊。

2018-08-07 09:41

自然发生区:搜寻外星人请聚焦这里

英国剑桥大学官网8月1日发布公告称,该校科学家领导的团队最新发现了太阳系外的一组行星。每当有新系外行星现身,那个一直盘旋于人们脑海的问题就会浮现出来:新行星能否让生命繁衍生息?

2018-08-03 09:12

风暴专家被提名白宫科学顾问

美国总统唐纳德·特朗普近日提名气象学家、曾监管风暴科学和研究管理委员会的开尔文·德罗格梅尔为白宫科学顾问。如果这一提名获得参议院确认,那么德罗格梅尔将成为首位非物理学白宫科学顾问,掌舵白宫科技政策办公室(OSTP)。

2018-08-03 08:54

改造火星?人类做不到啊

英国《自然·天文学》杂志7月30日发表最新研究称,依据火星上的二氧化碳含量,不足以让人类在现有的技术条件下,实现火星的“地球化”。

2018-08-02 20:25
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...