国家发展改革委就业司司长哈增友今日在介绍当前就业形势时指出,今年前9个月调查失业率均值为5.2%,其中,9月份为4.9%,同比、环比分别下降0.5和0.2个百分点,是2019年以来的新低。
中国新闻网 | 2021-10-20 14:39
要闻
教育部近日印发通知实施青少年急救教育行动计划,开展全国学校急救教育试点工作,首批拟组织150所高中和高校参与。
新华社微博 | 2021-10-20 11:51
国家“十三五”科技创新成就展将于2021年10月21—27日在北京展览馆举行,展览以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,体现“创新是引领发展的第一动力”,全面展示“十三五...
科技部战略规划司 | 2021-10-20 11:44
智慧商店、互联网医疗、在线教育、线上办公、数字文化旅游……今年以来,新型消费快速发展,在促进消费提档升级、满足人民群众美好生活需要方面发挥了重要作用。
人民网 | 2021-10-19 01:07
2021年3月以来,我国南、北方省份流感活动高于2020年同期水平,且9月以来南方省份流感活动水平呈明显上升趋势,今冬明春新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病出现叠加流行的风...
新华社 | 2021-10-18 20:41
报道
在10月20日召开的国家矿山安全监察局召开新闻发布会上,国家矿山安全监察局安全基础司副司长井健表示。
“标准化始终与科技创新紧密互动、互为支撑。标准的制定、实施过程,就是科技成果凝炼、推广的过程。标准作为科技成果的‘扩散器’‘助推器’和产业发展的‘风向标’,为科...
10月19日,国新办就2021年前三季度工业和信息化发展情况举行发布会,通报今年前三季度工业和信息化的相关热点情况。
可食用果冻口红、“食品级”儿童防晒霜……当前,“食品级”化妆品宣传充斥市场,商家宣称这类化妆品原料都是“无添加”“纯天然”的,不仅安全有效,甚至还能直接食用。对...
近日,教育部办公厅印发通知,部署在上海市、广东省深圳市、四川省成都市、河北省廊坊市、山西省长治市、江苏省常州市、浙江省金华市、安徽省铜陵市、福建省三明市、湖北省...
10月15日,全国首部以促进实现“双碳”目标为立法主旨的省级地方性法规——《天津市碳达峰碳中和促进条例》宣贯会在国网天津电力召开,会议通过进一步提高该条例的认知度、...
第二届联合国全球可持续交通大会10月14日至16日在京召开。大会官方网站14日发布《中国可持续交通发展报告》。
14日上午开幕的《生物多样性公约》第十五次缔约国大会“生态文明论坛”上,生态环境部命名表彰了荣获第五批国家生态文明建设示范区以及“绿水青山就是金山银山”实践创新基...
“工信部将在年内组织相关单位,严格按照《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》及有关信息无障碍国家标准的技术要求,全面、科学、精准地对参与适老化改造的APP进行...
2020年,深圳全社会研发投入经费超过1300亿元,占GDP比重达到4.93%,位居全国前列;截至2020年,深圳国家高新技术企业超过1.8万家,科技型中小企业超过5万家,位居全国城市...