10月18日,北京建筑大学与首创环保集团签署战略合作框架协议,启动水、固、气、能领域的全面合作。未来,双方将重点围绕国际领先污水处理技术、污水资源与能源回收技术、污泥处理和资源化等开展合作研发,并推进“中-荷未来污水处理技术研发中心”第二期建设。
科技日报 | 2021-10-20 13:55
地方
1万平方米展示面积的汽车平行进口保税展示店正在加快建设,东软医疗、顶创汽车、奥英科技等服务贸易已延伸到“一带一路”国家,东北冷鲜港区冷链产业进出口更加便捷……
科技日报 | 2021-10-20 13:55
10月19日晚,甘肃省政府新闻办举行新闻发布会,通报疫情防控情况。
科技日报 | 2021-10-20 13:55
老龄化问题如何科技化应对?10月19日,湖南省卫健委、长沙市卫健委、长沙县政府联合主办的“湖南省智慧医养服务长沙县试点启动式”给出了答案——由中南大学湘雅医院、国家...
科技日报 | 2021-10-20 13:55
18日,北京冬奥会火种在奥林匹克运动发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚采集成功。在有着两千多年历史的赫拉神庙遗址前,奥运火种再次为北京点燃。
新华社 | 2021-10-19 09:18
报道
10月18日,在2021全球工业互联网大会开幕式上,辽宁省政府与奇安信科技集团、中国电信、中国移动、中国联通举行战略合作签约仪式。
第十届机场地区可持续发展国际研讨会(SAAIS)10月19日欧洲中部时间14:30—18:40(北京时间20:30—00:40)以线上会议方式举行。本次研讨会由巴黎机场集团(Groupe ADP)主...
10月20日,兰州市疫情联防联控领导小组办公室发布了关于严格落实重点环节、重点场所、重点人群疫情防控措施的通告。
由厦门大学研制的首个国产宫颈癌疫苗日前正式通过世界卫生组织PQ认证,成为中国第一支通过世界卫生组织PQ认证的宫颈癌疫苗。
根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室研究决定:自2021年10月19日8时起,兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区...
10月18日,一列满载50车床上用品等货物的X8218次中欧班列,从江西南昌向塘国际陆港开出,经满洲里口岸出境,将于15天后抵达莫斯科沃尔西诺,这是南昌向塘国际陆港开行的首趟...
截至10月15日凌晨,国网宁夏电力有限公司沙湖750千伏变电站通过内蒙古±800千伏伊克昭换流站向山东电网外送电量突破600亿千瓦时,累计达612亿千瓦时。
打破区域壁垒,让科技服务像网购一样简单?10月15日,记者从重庆市科学技术研究院获悉,这样便捷的科技服务平台已经在川渝两地应用起来。
2400多万常住人口,13亿多平方米城市总建筑量,270多万户市场主体……在上海,大到陆家嘴广场大场景下的大客流检测,小到道路面上2毫米宽的裂缝,都能被一块大屏准确捕获。...
中铁八局昆明公司“和谐一号”盾构机10月15日在青岛地铁6号线海港路站至朝阳路站区间右线顺利始发,标志着海朝区间正式进入盾构掘进施工阶段。