测试数字人民币时代即将到来 这些误区要澄清

自去年起,数字人民币就成了人们关注的焦点,只要一有风吹草动,就能登上热搜榜。目前,数字人民币已在深圳、苏州进行了内部封闭测试,但对绝大部人而言,它依旧神秘。中国人民银行在11月6日发布的《中国金融稳定报告(2020)》中,指出数字人民币体系尚无正式推出的时间表。

2020-11-06 19:18

技术如何变成商品?人才、技术、平台、资金一个都不能少

首届全球技术转移大会上,全国1万余项技术创新需求,500余项国际国内待转化成果得到集中展示。一项技术从产品到商品有多远?来自产学研以及政府、金融以及专业化服务机构代表在现代技术要素市场创新发展专题论坛上发表自己的观点。

2020-10-28 22:22

2020浦江创新论坛|“互融·共创”科技助力创业新格局

10月28日,2020浦江创新论坛之创业者论坛——互融·共创,科技助推长三角一体化发展议程暨2020“创业在上海”国际创新创业大赛优胜企业进行颁奖仪式活动在上海展览中心举行。

2020-10-28 18:15

我国以更加开放的姿态推进人工智能国际合作

22日,《中国新一代人工智能发展报告2020》(以下简称《报告》)在浦江创新论坛发布。报告显示,2019年中国共发表人工智能论文2.87万篇,比上年增长12.4%,在人工智能领域各顶级国际会议上的活跃度和影响力不断提升;全球近5年的前100篇人工智能论文高被引论文中,中国产出21篇,居第二位;中国人工智能专利申请量2019年超过3万件,较上年增长52.4%……

2020-10-23 10:42

2020浦江创新论坛|哪座城市才是科学家理想之城?

10月22日,2020浦江创新论坛成果发布会上,《2020“理想之城”——面向2035的全球科技创新城市》报告发布。该报告基于对700多名全球一线科学家的问卷调查结果,分析了科学家在全球主要城市之间流动集聚的宏观趋势,对未来5到15年间重大的科技突破点和这些突破可能涌现的城市进行了预测,并展望了科技创新与城市发展的未来关系。

2020-10-22 14:30

2020浦江创新论坛|氢燃料电池汽车成为拉动我国氢能产业链主力

“未来氢能在我们国家能源体系中占比将超过10%,商用领域的燃料汽车将来会发挥非常重要的主力军作用。”浦江创新论坛成果发布会上,同济大学国家智能型新能源汽车协同创新中心主任、教授余卓平对《氢能源未来发展趋势及研发应用》进行解读。

2020-10-22 14:30

2020浦江创新论坛即将起航!邀您“云”游,共话创新

“论道”与“展览”交相辉映,既有政界高层、学界泰斗和商界精英纷至沓来论道创新,携手打造一场创新思想盛宴;又有全球技术转移大会(展会)首次亮相,以“中国需求,全球揭榜”为宗旨,通过“需求侧引领、供给侧发力,服务侧助力”,建立汇聚全球创新资源,助力中国创新的桥梁……2020浦江创新论坛精彩帷幕即将被拉开。

2020-10-19 23:08

2020浦江创新论坛聚焦科技创新引领高质量发展

2020浦江创新论坛将重点探讨在新的国际形势下,如何通过加强开放合作,构建促进共同发展的全球创新治理体系,聚焦如何发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用。

2020-10-17 10:30

全球技术转移大会将首次亮相浦江创新论坛

10月22日-30日,2020浦江创新论坛将在上海举办,论坛的主宾国为塞尔维亚,主宾省为陕西省。期间,全球技术转移大会(展会)将首次亮相,这是国内第一个以“创新需求”为主题的科技展览。

2020-10-16 19:27