所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈

[视频]王锐:强军路上攻坚克难勇亮剑

血性虎气是军人的脊梁、胜利的刀锋,更是狭路相逢勇者胜的英雄气概。陆军第74集团军某旅两栖装甲突击车车长王锐,用无所畏惧、攻坚克难的言行,诠释了一名战士在强军路上精武报国的忠诚和担当。

2017-08-17 09:27

[面对面]罗川滨:最早的救援

8月6日,雅安消防支队消防员罗川滨和妻子二人来到九寨沟风景区度假,并住在九寨天堂洲际大饭店。8月8日21时19分,九寨沟县发生7.0级地震,作为一个休假中的消防员,身处重灾区,人群中,他喊出一句话“我是雅安消防的,我也是旅客,请大家不要慌张!”,他成为了众人的主心骨和最早的救援力量。

2017-08-14 10:25

国产AG600大型水陆两栖飞机 船与飞机的有趣结合

国产AG600大型灭火、水上救援水陆两栖飞机近日在航空工业高速水动力航空科技重点实验室完成水动性能研发试验。本次实验,将调试好的按1:10比例制作的AG600飞机模型安装在试验拖曳设施下,分别在平静水面和波浪水面条件下,测试了不同速度条件下飞机的吃水、俯仰姿态以及拉力等参数,同时监控飞机襟翼、螺旋桨等关键部位的水量喷溅情况。试验的成功为AG600飞机水上首飞奠定了基础。

2017-08-14 10:13

专家解读:此前山体滑坡是否地震前兆?

鉴于地震震中及周边地区地势崎岖,依据以往经验,当地有地震后发生山体滑坡的可能性。专家解读:此前山体滑坡是否地震前兆?震前山体滑坡与地震不相关。

2017-08-11 09:52

专访|郑熙坤:针药相济 医者仁心

“夫医者,非仁爱不可托也;非聪明理达不可任也;非廉洁淳良不可信也”,晋代的杨泉在《物理论》中这样定义医者。郑熙坤大夫就是这样一位医者,在北京基层医院工作十载,治病救人无数,是一名大隐隐于市的传统中医继承人。

2017-08-08 21:26

骨科专家来了!教你如何避免变成“梳打饼干”

随着时代的发展与人们饮食、生活习惯的改变,骨质疏松症逐渐成为我国越来越常见的疾病。目前,全世界约2 亿人患有骨质疏松,其发病率已跃居常见病、多发病的第7 位。目前我国患有骨质疏松症患者约9000 万人。

2017-08-10 11:33

甲乙丙丁戊,病毒性肝炎知多少?顶级肝病专家在线答疑

2017年7月28日世界肝炎日的主题为:消除肝炎。世界卫生组织公布的最新数据显示,全球约有5亿人感染病毒性肝炎,其中3.25亿人感染慢性乙肝病毒或丙肝病毒,这两种病毒性肝炎如果得不到及时的抗病毒治疗,最终都将发展为肝硬化、癌症,甚至死亡。

2017-08-10 11:32

专访阅兵总指挥韩卫国:建军大阅兵四方面展示实战特色

中部战区司令员 韩卫国:此次沙场阅兵,是党中央、中央军委和习主席做出的重大决定。通过沙场阅兵,展示我军坚决维护以习近平同志为核心的党中央的坚定信心,发扬传统、不忘初心、忠诚向党,展示党的十八大以来军队改革重塑后的新体制、新编成、新成果;展示我军听党指挥、能打胜仗、作风优良的新面貌、新动力、新发展;展示我军瞄着世界一流军队建设发展的新思路、新模式和新能力。通过沙场阅兵,向世人全面展示我军军威,凝聚强军魂、坚定强军志、提振强军气,进一步汇聚起实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量。

2017-08-07 09:45

独家专访首艘国产航母研制总指挥

8月3日,央视新闻记者通过特别允许,对中船重工集团国产航母的研制总指挥胡问鸣和总设计师段宏进行了独家专访。

2017-08-07 09:25

共建“一带一路”:理念、实践与中国的贡献

近日,国家发展和改革委员会西部开发司巡视员欧晓理做客人民网强国论坛,围绕“共建‘一带一路’:理念、实践与中国的贡献”这一话题与网友交流。

2017-08-05 13:07

京东:数字化转型的挑战不在竞争对手而在企业内部

数字化转型已被越来越多的企业CIO提上了议程。根据SAP近日推出的一份报告显示,促进企业主动落实数字化转型的推动要素主要来自两方面:一是落后于竞争对手的恐惧,有45%的受访者表示落后同类企业会使他们感受到威胁;另一方面是效益最大化的需求推动,有56%的受访者表示数字化转型能帮助企业更好地推进合作。

2017-08-05 12:33