所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈•专访

杨廷双:五个环节加快推动科技成果转化落地

2017年全国科技工作会议期间,黑龙江省科技厅党组书记、厅长杨廷双接受中国科技网专访,介绍黑龙江省科技创新情况。

《科技创新大家谈》专访云南省科技厅厅长徐彬

《科技创新大家谈》云南省科技厅厅长徐彬

2017-01-18 11:26 云南省科技厅,科技创新大家谈,

《科技创新大家谈》专访甘肃省科技厅厅长李文卿

近日,全国科技工作会议在京召开,中央和国家机关有关部门科技管理工作负责同志,各地方科技厅局主要负责同志,国家自主创新示范区和部分高新区负责同志、民口科技重大专项实施管理办公室负责同志等200多名代表参加会议。会议期间,甘肃省科技厅党组书记、厅长李文卿接受中国科技网采访,他首先介绍了做为我国重要科技基地的甘肃省几年来取得的显著成就。

2017-01-17 10:10 科技创新大家谈,科技创新,甘肃省科技厅,

《科技创新大家谈》专访绵阳国家高新区管委会主任董泓

专访绵阳国家高新区管委会主任董泓 ,解决科技企业成长难题 加强科技园区创新发展

2017-01-16 09:26 科技创新大家谈,绵阳国家高新区,

专访新疆科技厅厅长张小雷

张小雷,男,1963年9月生于陕西华县。陕西师范大学地理系理学学士,中国科学院新疆地理研究所(现新疆生态与地理所)理学硕士,中国科学院地理所(现地理科学与资源所)理学博士,北京大学城市与环境学系博士后。原任中国科学院新疆生态与地理研究所所长、中国科学院新疆分院院长、研究员、博士生导师。现任新疆维吾尔自治区科技厅厅党组副书记、厅长。

2017-01-10 21:52 新疆科技厅,科技创新大家谈,

[面对面]董明珠是怎样炼成的

同事评价她“说话铿锵有力,做事雷厉风行”;对手形容她“她走过的路都长不出草来”。36岁前她的人生平淡无奇,36岁后她走的路无人复制。本期节目将为您讲述董明珠的职场故事。

2016-12-30 21:06 董明珠,面对面,

《中国新三板》第56期 星立方:深耕教育信息化领域

近年来我国信息化快速发展的过程当中,教育领域也在积极进行信息化建设。 “自适应学习”无疑是教育科技领域热度最高的话题之一。

2017-01-03 15:52 中国新三板,星立方,

《中国新三板》第55期 三盟科技:教育领域大数据应用推动行业发展

最近两年,随着云计算、物联网、移动互联、大数据、智能终端、社交网络等新技术与装备在高校的广泛应用,高校信息化已进入到智慧校园建设阶段。近日,专注于在教育领域大数据研究与应用的广东三盟科技股份有限公司(证券代码:839136)董事长王喜英,与银河证券新三板业务部挂牌负责人邹大伟,共同做客《中国新三板》栏目,就大数据在教育领域的应用与发展进行探讨。

2017-01-03 15:52 三盟科技,中国新三板,

《中国新三板》第50期 京冶轴承:坚持技术创新,比肩进口轴承产品

近日,致立于风电轴承和通用轴承领域,从事轴承产品的研发、生产及销售的北京京冶轴承股份有限公司(证券代码:833157)董事长罗虹,联讯证券资本运营总部总经理唐一端,共同做客新华社《中国新三板》,就轴承产品在各大领域应用中的发展前景进行沟通。

2016-12-28 17:05 京冶轴承,中国新三板,