所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈

曹先建:劫难后的复飞

2016年4月6日,渤海湾某军用机场组织昼间飞行训练。曹先建驾驶飞机起飞后,发现飞控系统工作异常,错过最佳的逃生时机,身负重伤。在他第二次手术后出院仅仅70天,曹先建驾驶着歼-15战机,精准地钩住了辽宁舰甲板的3号阻拦索。

2017-10-17 10:54 曹先建,

李象益:中国正以崭新的姿态 向世界展现出大国崛起的态势

“从科技领域的发展来看,过去这五年,我们国家在很多领域都有了跨越式的发展。”联合国教科文组织卡加林将获得者、中国科协普及工作部部长、中国科技馆原馆长李象益教授说。他还说道:在党的十八大以来,我国在顶尖基础科学、战略先导科技、高端科技制造三个方面都取得了卓越的进展,我国的科技发展已经从紧跟发达国家趋势到引领世界科技变革潮流。中国正以崭新的姿态,向世界展现出大国崛起的态势。

2017-10-13 10:01

郑永春:传扬中国传统文化 创作出具有中国民族特色的写作道路来

“参观完成就展,感受到非常大的心灵震撼。”美国天文学会卡尔·萨根奖获得者,国家天文台研究院郑永春老师谈到:成就展从各个方面集中展示了中国过去这五年来取得的成果,可以看到我国在国防、外交、政治、经济、科技等方面都取得了非常重大的进步。参观展览前,我们对国家进步的影响比较碎片化,而参观完展览,心中立刻产生一种整体上非常震撼的感觉。

2017-10-13 10:01

李兰娟:科技工作者要勇于承担社会责任 积极有效开展科研工作

中国科技网作为特邀媒体同专家们一同参观了此次展览。在活动中,记者就科技人员获得感以及对于即将召开的十九大展望寄语采访到了中国工程院院士、浙江大学医学部教授、传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟女士。

2017-10-13 10:01

王恩东:只为国产好“心脏”

在全球分析师参与的大会上,王恩东正在阐述浪潮“智慧计算”的理念。智慧计算的核心是拥有1500项专利的中国云服务器,这是王恩东25年来带着团队取得的又一个“中国纪录”。

2017-10-10 09:38

茹振钢:守望麦田育良种

1958年出生的茹振钢,对儿时最深刻的记忆就是吃不饱饭。高考时,茹振钢特意报考了农学专业。1981年,刚刚工作不久,茹振钢发现当时黄淮地区存在棉花和小麦不能轮种的难题,经过5年育种试验,成功育成晚播早熟品种“百农62”,解决了轮种的难题。

2017-10-10 09:40

墨迹天气金犁:已在用深度学习 知道云何时到你头顶

墨迹天气金犁:已在用深度学习 知道云何时到你头顶

2017-09-15 09:44

IBM盲人科学家对话奇葩辩手蔡聪:我们也能看到世界

IBM盲人科学家对话奇葩辩手蔡聪:我们也能看到世界

2017-09-18 16:03

罗杰斯对话黄怒波王胜江汪小菲:创新创业是中国经济未来的信心

近日,“与吉姆▪罗杰斯对话——现阶段中国经济发展所面临的机遇与挑战”高端论坛在人民日报社新媒体大厦举行。

2017-09-26 14:33 杰斯,中国企业家,

中国航母走向深蓝

中船重工副总经理杨金成作为受邀主嘉宾,以中国首艘国产航母为背景,与央视著名主持人陈伟鸿深入对话。节目围绕国产航母设计、配套、建造的自主创新、中国的世纪航母梦和海洋世纪中国的“深远”战略三大环节组成,其中穿插着趣味科普、网友提问等小环节,通过环环相扣的问题设置,将国产航母的建造历程层层挖掘。

2017-09-14 13:28

测绘尖兵”何志堂:把握地球神秘力量的人

来自国家测绘地理信息局第一大地测量队的何志堂,就是对不同地点进行精准重力测量的工匠之一,不论在高山,在大河,在草原,在大漠,一个一个点走上去,架起仪器,读取数据,编入档案,画出地图,把握到地球上每一处地点的神秘力量……

2017-09-29 09:52