所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 访谈•专访

梁益建:打开被折叠的人生

梁益建,四川省成都市三医院骨科主任,参与“驼背”手术3000多例,亲自主刀挽救上千个极重度脊柱畸形患者的生命,成为国内首屈一指的极重度脊柱畸形矫正专家。在梁益建所收治的患者中,有些极重度的畸形世界罕见,早就超过了医学书上记录的禁区。尽可能的为患者着想,是梁益建的工作守则。

叶培建:责任比命大

全国政协委员、中国科学院院士叶培建是嫦娥系列各型号总指挥、总设计师顾问。在今年的两会上,72岁的叶培建带来了两个提案,一个与航天有关,一个与航天无关。

2017-03-21 09:19

支树平:质量时代国家因国货而强盛
 

支树平:质量时代国家因国货而强盛

2017-03-15 13:50

黄洁夫:养老服务要跟医改结合在一起

黄洁夫:养老服务要跟医改结合在一起

2017-03-14 10:19 黄洁夫,养老服务,医改,

刘永富:扶贫不能靠发钱 产业脱贫才精准

国务院扶贫办主任刘永富在记者会上说,发展产业脱贫仍是精准扶贫、精准脱贫主攻方向。要改变送钱送物、发钱发物的方式,让贫困人口能够参与进来,发挥他们的主体作用,让他们有参与感、有获得感。

2017-03-09 11:49

董明珠:有钱人就该多缴税

董明珠:有钱人就该多缴税

2017-03-06 13:20 董明珠,缴税,

尹卓:美军真的衰落了吗?特朗普为何要重建美军

尹卓:美军真的衰落了吗?特朗普为何要重建美军

2017-02-23 09:25 尹卓,重建美军,特朗普,

俞敏洪首次自曝现实版《中国合伙人》真相

俞敏洪首次自曝现实版《中国合伙人》真相

2017-02-20 17:15 俞敏洪,中国合伙人,创业,

王贻芳:捕捉“幽灵粒子”

2014年1月9日举行的国家科学技术奖励大会上,荣获国家科技进步一等奖的两个项目 “三索面三主桁公铁两用斜拉桥建造技术”和“离岸深水港建设关键技术与工程应用”都与南通有关。“三索面三主桁公铁两用斜拉桥建造技术”由沪通铁路大桥总设计师、中铁大桥勘测设计院总工高宗余领衔,这项技术承载了南通人以铁路和公路两种方式跨越长江天堑和上海及苏南无缝对接的梦想,解决了桥梁跨度大、桥面宽、活载重、列车速度快带来的难题。项目组除高宗余外,两位南通籍著名桥梁专家——中国工程院院士黄卫、中铁大桥勘测设计院院长张敏也榜上有名。

2017-02-17 11:47 王贻芳,国家科学技术奖,大亚湾反应堆,中微子,