所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

宝马“高烧”一时难退

在此之前的8月9日,召回范围之外的车辆再次发生自燃。当天早晨7时50分左右,庆尚南道泗川市昆阳面南海高速道路上一辆2011年型BMW730LD车辆起火燃烧。而在此次事故之前,同样不属于召回范围的宝马528I、428I、740I、MINI COOPER五门版等车型还发生了9起自燃事故,其中5辆为汽油车。

2018-08-15 09:49

新研究说三联用药治疗高血压效果好

《美国医学会杂志》14日发表的一项研究显示,高血压患者联合使用3种降压药可提升治疗的有效性,同时也能保障安全性。这项研究有望改变降压药的给药方式。

2018-08-15 16:00

新研究说电子烟仍然对肺有害

英国一项新研究说,电子烟蒸气会损伤肺部免疫细胞,电子烟的危害可能比此前认为的要大。

2018-08-15 13:42

RobotChallenge 2018国际机器人挑战赛在京举行

8月11日-12日,RobotChallenge 2018国际机器人挑战赛在北京科技大学举行。据悉,该挑战赛是第二次在中国举办,全球223个参赛单位派出1468支队伍,总计2288名队员参加。

2018-08-15 15:45

卷心菜西兰花有助预防肠癌

英国研究人员最新发现,卷心菜、西兰花和羽衣甘蓝等十字花科蔬菜在被摄入肠道后能释放一种化学物质,具有抗炎和预防肠癌的作用。

2018-08-15 13:42

我国科学家首次野外放归世界最长昆虫幼体

我国科学家近日首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。

2018-08-15 13:39

德国开发出世界最小单原子晶体管

德国卡尔斯鲁厄理工学院托马斯·希梅尔教授领导的团队开发出了单原子晶体管——一种利用电流控制单个原子位移实现开关的量子电子元件。单原子晶体管可在室温下操作,并消耗很少电能,这为未来信息技术开辟了新的应用前景。这项成果已被刊登在《先进材料》杂志上。

2018-08-15 09:49

通常坚硬的电路板柔软了

英国《自然·电子学》杂志13日发表的一篇论文称,美国和中国科研人员合作研发出一种质地柔软、体形轻薄的电路板,并概念验证性地制成可贴于皮肤表面的“智能绷带”,监测生理信号和身体机能状况。

2018-08-15 09:49

最古老富硅岩或源于陨石撞击地壳熔化

英国《自然·地球科学》杂志13日在线发表的一篇研究报告指出,地球上现已发现的最古老的富硅质岩,很有可能来源于陨石撞击导致的地壳熔化。这一研究结果解开了一个长久以来的地质学谜题。

2018-08-15 09:49

物价“兔子三连跳” 韩国民众经历“苦夏”

今年夏天,韩国民众不仅为111年以来最炎热的天气所苦,也为民生问题焦心。 韩国《朝鲜日报》报道说,在首尔乐天百货店食品超市,10公斤重的特大级别西瓜已经卖到53000韩元一个,大约相当于人民币320元。这个价格引得媒体和吃瓜群众连连感叹,“这是‘金’西瓜吗?”

2018-08-15 09:49

2018—2022年或将异常“温暖”

英国《自然·通讯》杂志14日发表的一篇气候科学最新报告称,一个概率预报系统预计,2018年至2022年是一个异常“温暖”的时期,极端温度出现的可能性将会上升。该研究提出了一种统计模型,运用笔记本电脑即可以在几百分之一秒内产出全球平均表面气温的预测值,为运用个人设备进行实时概率预测成为可能。

2018-08-15 09:49