所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

首次在宜居行星大气中探测到水汽

英国研究人员首次在位于恒星宜居带内的一颗系外行星的大气中,探测到了水汽,且其50%的大气可能全部由水组成。这颗“超级地球”名为K2-18 b,质量是地球的8倍,大小是地球的2倍,最早发现于2015年,这一研究有助于人类理解潜在温带行星的大气演化。

2019-09-18 14:26

连接七国通道  助力“一带一路”
中车在欧获“火车头”订单

9月11日,中车株洲电力机车有限公司在布达佩斯与匈牙利铁路货运公司签订“火车头”订单。该项目将首次实现中国轨道交通产品在欧洲重要货运通道的七国认证,是中国企业熟悉欧洲铁路认证体系,进一步服务欧洲市场的重要一步。

2019-09-12 20:43

中国驻日本使馆举行中华人民共和国成立70周年纪念章授予仪式、送行会

12日,中国驻日本大使馆举行 “庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”授予仪式和中日青年科技人员交流计划访华团送行会。

2019-09-12 18:25

继续向电动化和智能化挺进 
----2019法兰克福国际汽车展一瞥

9月12日,为期10天的第68届法兰克福国际汽车展(IAA)拉开帷幕。受全球汽车业低迷的影响,本届车展的参展商和全球首发车型大幅下降,德国本土厂商成为车展的中流砥柱。在环保和产业升级转型的双重压力下,车企全面向电动化和智能化挺进。

2019-09-12 18:08

我驻日使馆举行中华人民共和国成立70周年中国科技发展报告会

12日下午,中国驻日本大使馆举行了庆祝中华人民共和国成立70周年中国科技发展报告会。孔铉佑大使、大使馆有关部门负责人以及日本文部科学省、外务省、内阁府、经济产业省、农林水产省、国土交通省、总务省、厚生劳动省、环境省、特许厅等政府部门,日本科技振兴机构、理化学研究所等科研机构官员参加报告会。

2019-09-12 17:58

美拟悬赏20亿美元激励月球基地建设
为建深空中转站,科学家开了哪些脑洞

日前,美国众议院前议长金里奇等人提议悬赏20亿美元,奖励第一个建成月球基地的企业,马斯克的太空探索技术公司、贝索斯的蓝色起源公司都是热门的中奖者。马斯克直言:“这是一个伟大的想法!”

2019-09-10 09:20

不忘初心,续写辉煌,中国驻英国大使馆举行招待会
庆祝中华人民共和国成立70周年

当地时间9日晚,中国驻英国大使馆在伦敦金融城市政厅举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。中国驻英国大使刘晓明发表了《不忘初心,续写辉煌》的讲话。

2019-09-10 09:00

全球首例iPS细胞培养角膜移植成功

日本大阪大学通过手术,成功将用他人诱导多能干细胞(iPS细胞)培养出的角膜组织,移植到了一名40多岁女性的左眼上,该患者因患有重度“角膜上皮干细胞衰竭症”而几乎失明。术后该患者视力得到改善,日常生活已经不受影响。团队表示,利用iPS细胞培养出的角膜组织有望带来长期治愈效果。

2019-09-09 09:31

依托科技专业社团 挖掘高质量技术项目
--伦敦博士联盟举办首届创新创业大赛

目前国内前往海外寻找创新人才和创业项目的活动较多,特别是在欧美国家,每年都会举办多场此类选拔赛,但引进项目在先进性和适用性方面参差不齐。9月7日伦敦博士联盟(LPN)针对国内需要,以联盟会员为依托,在伦敦大学学院举办的一场创新创业选拔赛,给人耳目一新的感觉。

2019-09-09 09:10

华为发布世界首个内置全制式5G基带的手机芯片麒麟990  5G

6日,华为公司在2019德国柏林消费电子展(IFA)上首次推出新一代旗舰手机芯片麒麟990 5G。这是全球首个内置全制式5G基带的系统芯片,未来将首先应用在华为Mate 30系列手机中,为消费者带来5G时代卓越的性能与智慧体验。 

2019-09-09 09:08

首届全国外国专家书屋工作座谈会在合肥举行

首届全国外国专家书屋工作座谈会在合肥举行

2019-09-04 17:45