所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

Combating COVID-19: China shares scientific findings, medical experience with the world

While continuing to combat the outbreak at home, China is playing its part in the global fight against the COVID-19 pandemic by sharing its scientific information and medical experience.

2020-04-07 11:20

Zhang Boli: The efficacy of TCM in the fight against COVID-19

Since arriving in Wuhan, 72-year-old academician Zhang Boli has been working around the clock for more than two months investigating the use of traditional Chinese medicine on patients with the novel coronavirus.

2020-04-07 10:39

【国际战“疫”行动】美开展贴片式新冠病毒疫苗动物试验,小鼠接种后体内产生大量针对性抗体

美国匹兹堡大学研究人员新开发出一种通过微针阵列递送的新型冠状病毒疫苗。测试表明,小鼠接种后产生的新冠病毒特异性抗体数量足以中和病毒。

2020-04-03 17:52

【国际战“疫”行动】世卫组织拟在多国开展血清抗体测试,以了解新冠病毒传染情况

为了解多少人感染新冠病毒,世界卫生组织(WHO)拟开展一项研究,测试血液样本中是否存在针对该病毒的抗体。这项名为“团结II”(Solidarity II)的研究将在未来几天内启动,超过6个国家参与。

2020-04-03 17:15

【国际战“疫”行动】德国发现症状出现后第一周“排毒”水平较高

《自然》杂志网站2日公开一项评估报告,在对德国9例新肺炎(COVID-19)成年患者进行详细病毒学分析后发现,新冠病毒在患者上呼吸道的复制较为活跃,说明病毒可能在症状出现后的第一周内“排毒”水平较高。该研究还支持病毒或不会通过粪便传播。

2020-04-02 16:59

【国际战“疫”行动】以色列:新冠病毒疫苗原型开始动物试验

日前,以色列生物研究所(IIBR)向外界透露,在其防生化实验室中,研究人员针对新型冠状病毒所开发的疫苗原型已开始在啮齿动物上进行测试。

2020-04-02 16:50

【国际战“疫”行动】新检测方法或有助快速区分病毒和细菌

有中国科学家参与的一个国际科研团队在最新一期美国《国家科学院院刊》撰文称,他们结合理论和实验方法,开发出一种检测传染病DNA的策略,这一新方法可快速区分出病毒和细菌。

2020-04-02 16:31

人类祖先大脑与类人猿相似但发育缓慢

《科学进展》杂志上一篇论文称,生活在300万年前的人类祖先——阿法南方古猿的大脑与类人猿相似,但却像人类大脑一样发育缓慢。漫长的童年期让阿法南方古猿有更多的时间学习成长,从而为后来的大脑分化和社会行为的发展奠定了基础。

2020-04-02 16:26

科学家分析百万年前古蛋白序列,先驱人首次“走进”人类演化图谱

根据一项对百万年前古蛋白序列进行的发育分析,科学家首次将先驱人置于古人类的演化图谱中,暗示该物种类似现代人类的面部特征,是来自人属祖先的深层根源。相关发现发表在1日的英国《自然》杂志上。

2020-04-02 16:00

【国际战“疫”行动】巴西:科创机构应对疫情初见成效

为应对新冠肺炎疫情,巴西全国上下包括政府、科研机构和初创企业在内的多家创新单位,密集发布需求,启动研究项目。为疫情付出的初步解决方案,已初见成效。

2020-04-02 15:54

南极凯西站遭遇热浪,最高气温9.2℃,将对该地区生态系统产生重要影响

澳大利亚和智利科学家在最新一期《全球变化生物学》杂志撰文称,他们在南极东部澳大利亚凯西科考站录得该地区首个热浪事件——1月份连续3天当地最高气温和最低气温都异常偏高,热浪将对南极地区的动植物及当地生态系统产生巨大影响。

2020-04-01 18:12