所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

英收紧无人机使用规则 用户须考安全意识

据物理学家组织网报道称,英国官员宣布于7月22日进一步对无人机的使用进行规范,以防止商业航空事故和潜在威胁。

2017-07-24 09:14 无人机使用规则,安全意识,

中等体型动物运动速度最快

为什么地球上运动最快的动物不是最大的?英国《自然·生态与进化》杂志近日在线发表的一篇论文给出了答案:动物加速到最大速度所需的时间,是限制动物可达到的最高速度的终极因素。科学家们创建的新模型通过测量动物(从果蝇到蓝鲸)的体型大小,就能准确预测其运动速度的上限,结果发现,中等体型动物运动速度最快。

2017-07-24 09:16 中等体型,运动速度,

牛能快速产生广泛中和抗体对抗HIV

美国科学家在最新一期《自然》杂志上撰文指出,牛在免疫接种后可快速产生对抗艾滋病病毒(HIV)的广泛中和抗体。新发现不仅有助于HIV疫苗的设计,也为开发新的艾滋病防治手段提供了思路。

2017-07-24 09:16 对抗HIV,免疫接种,

人类6.5万年前首抵澳大利亚

英国《自然》杂志近日发表的一篇论文指出,人类大约在6.5万年前首次抵达澳大利亚北部,早于此前同一考古点挖掘结果所估计的时间,也早于澳大利亚巨型动物灭绝的时间,而这或将确定了人类在这些动物灭绝事件中所扮演的角色。

2017-07-24 09:16 6.5万年前,首抵澳大利亚,

模拟重力场下量子异常首次现形

由德国德累斯顿技术大学科学家领导的国际研究小组,在一种晶体新材料中成功测得重力—量子异常。这是科学家们首次观测到模拟重力场下真实晶体内存在的量子异常现象。研究发表在新一期的《自然》杂志上。

2017-07-24 09:16 模拟重力场,量子异常,

人类已生产83亿吨塑料

美国一小组首次对全球所有塑料制品的生产、使用和最终命运进行了分析,数据显示,20世纪50年代初以来,人类已生产了83亿吨塑料,其中大部分被置于垃圾填埋场或散落在自然环境中,造成的污染问题不容忽视。研究人员呼吁,应对塑料产品使用和废弃物管理进行批判性思考。

2017-07-24 09:15 量子系统,83亿吨塑料,

坚持的回报 意外的惊喜

《达芬奇密码》作者丹·布朗创作的另一部畅销小说《天使与魔鬼》,反物质是故事的主要载体。故事主人公是欧洲核子研究中心(CERN)的著名科学家,他在地下实验室秘密制造出的反物质不翼而飞,可能会因自行爆炸将整座城市毁灭。在失踪的24小时内,主人公与盗取反物质的势力展开了斗智斗勇的冒险之旅。

2017-07-24 09:15 “天使粒子”,核子研究,

年轻时保持心脏健康有助延缓脑萎缩

年轻人注意了!20岁的时候有一个更健康的心脏,40岁的时候可能头脑更敏锐。美国研究人员在最新一期《神经病学》杂志线上版发表论文称,年轻时保持心脏健康有助延缓脑萎缩,相比那些不在乎心脏健康的人,在年轻时即关注心脏健康并能保持一颗健康心脏者,在人到中年后其脑容量更大。

2017-07-21 07:32 心脏健康,脑萎缩,

“搜寻地外文明”项目启用激光探测生命

著名的“搜寻地外文明”项目(SETI)的主要任务就是找到来自银河系其他文明的无线电信号,日前,SETI官网宣布,正在启用另外一种方法——利用激光来搜寻目标,并将在全球各地建造观测台,以实现持续观测整个天空的目的。

2017-07-21 07:32 搜寻地外文明,激光探测生命,

DNA在细胞中呈不规则结构证据找到

近年来有研究认为,DNA在细胞核中并非呈有规则的螺旋折叠状态,但活细胞中DNA以不规则结构存在的决定性证据一直未能找到。日本国立遗传学研究所的联合研究小组近日宣布,他们利用超分辨率荧光显微镜,首次观察到活细胞内收纳DNA的情景。

2017-07-21 07:32 DNA,不规则结构,

摄像无人机从国际空间站发回首批图像

据英国广播公司(BBC)网站报道,于6月登陆国际空间站的球形无人机“Int-Ball”,成功在失重状态下拍摄了宇航员们的工作状态。日本航天局18日公布了第一批图片和视频。

2017-07-21 07:32 摄像无人机,国际空间站,