所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

水分子在“跳舞”、矿藏并不丰富、或是“双面娇娃”……
关于月球的五个最新冷知识

月球是全体人类共同的图腾。“小时不识月,呼作白玉盘”,千载之下,月球一直能引发人类无限的迷思和柔情,人类也不吝将各种美好的名字和词汇赐予月球:狄安娜、嫦娥等等。

2019-07-19 09:04

为登陆火星做准备
NASA尝试在国际空间站种辣椒

据美国有线电视新闻网(CNN)近日报道,美国意图在本世纪30年代载人登陆火星,而为了应对宇航员在未来深空旅程中的营养缺失问题,美国国家航空航天局(NASA)正努力尝试在太空种植各种植物,目前瞄准的目标是——辣椒。如顺利,辣椒将成为在国际空间站第一个种植并结果实的植物。

2019-07-23 09:25

成长期全靠“贪吃”
百亿年前银河系1/4质量生吞而来

据英国《自然·天文学》杂志22日在线发表的一项最新报告,欧洲科学家指出,银河系曾在100亿年前吞并过一个质量是其四分之一的星系。该研究同时对银河系恒星的年龄做出了迄今最准确测定,并绘制而成了最新分布图。

2019-07-23 09:23

单分子热传递速率首次测得
向研制分子计算机迈出重要一步

据物理学家组织网近日报道,美国密歇根大学领导的国际研究团队首次测量了通过单个分子的热传递速率,朝制造出分子计算机迈出重要一步。分子计算利用分子而非硅来创建电路,可最大化摩尔定律,使造出最强大的传统计算机成为可能。

2019-07-22 10:26

百万网友欲“席卷51区”美国空军:敢来试试!

近日,UFO爱好者、外星人“追捕者”们在全球知名社交网站“脸书”(Facebook)上发起了一项胆大包天的行动——召集网友冲进美国空军秘密基地“51区”,寻找传说中保存在那里的外星人。现在,志愿参加“席卷51区”的网友数量已经突破100万,他们坚信,再强大的军队也拦不住这么多人。

2019-07-22 10:19

科技部部长王志刚访问爱尔兰并召开首届中爱科技合作联委会

2019年7月15日,科技部部长王志刚率团访问爱尔兰,与爱尔兰商业、企业和创新部创新与研发国务部长约翰·哈力根会见,在中爱政府间科技合作协议的框架下,建立中爱科技合作联委会机制,并签署两部间《关于促进科技创新合作的谅解备忘录》。

2019-07-22 10:00

中葡科技合作联委会第9次会议在里斯本召开

中国—葡萄牙科技合作联委会第9次会议于2019年7月12日在葡萄牙首都里斯本召开。中国科技部部长王志刚和葡萄牙科学、技术与高等教育部部长曼努埃尔·埃托尔共同主持会议。

2019-07-22 09:54

新技术实现微电子器件电子结构可视化

英国华威大学和美国华盛顿大学的研究人员开发了一种技术,首次将微电子器件中的电子结构可视化,这为制造二维半导体及精密协调的高性能微电子设备打开了大门。

2019-07-22 09:33

人类向“模拟大脑”目标迈出一大步

英特尔公司展示了其最新的Pohoiki Beach芯片系统。其集成了1320亿个晶体管,拥有800多万个“神经元”和80亿个“突触”。该芯片系统在人工智能任务中的执行速度要比传统CPU快一千倍,能效可提高一万倍,可在图像识别、自动驾驶和自动化机器人等方面带来巨大技术提升。

2019-07-22 09:21

尼安德特人古老DNA提取成功

据物理学家组织网近日报道,德国科学家首次从直布罗陀尼安德特人化石中提取出了古老的DNA。新研究证实,在福布斯采石场发现的头骨化石属于一名男性,研究人员也将这一化石与来自直布罗陀以外的尼安德特人的化石进行了比较。

2019-07-22 09:14

拟投万亿欧元 设立气候银行
欧盟新掌门关注气候变化和环境保护

据英国《自然》杂志网站近日报道,德国前国防部长乌瑟拉·冯德莱恩已被欧洲议会议员(MEPs)选为欧盟委员会下一任主席,成为欧盟首位女性掌门人,她誓言在任期内,将气候变化和环境保护作为其工作的首要大事。

2019-07-22 09:12