所在位置: 首页 > 科技资讯聚合 > 国际

免疫昼夜节律影响疾病发生时间;“农业农村部农产品生物评价实验室”建立

5月17日的《免疫学趋势》杂志上发表了一篇综述文章,总结了白细胞周期性运动的分子机理与疾病的关系。

2019-05-22 14:08

中以高教交流活动日前在海法大学举行

中国和以色列高等教育研讨会和留学中国高等教育展(第二站)日前在海法大学举行,来自北京、上海、武汉、西安、南京、呼和浩特等城市的27所大学的代表参加了此次活动。展会上,中国大学展台吸引了希望前往中国学习、培训和研究的师生。

2019-05-22 14:08

到2100年海平面可能上升2米

英国科学家在最新研究报告中指出,碳排放失控和冰盖融化可能导致海平面在2100年上升2米,可能性为5%。这种情况一旦发生,将对人类产生“深远影响”。

2019-05-22 14:07

甲烷转化为CO2或有利于控制气候变化

将本世纪全球平均气温上升幅度控制在2℃以内是《巴黎协定》的主要目标,许多科学家正在为如何达成这一目标而绞尽脑汁。美国斯坦福大学一项新研究称,将温室气体甲烷转化为二氧化碳(CO2),可作为达成该目标的有效补充手段。研究人员20日在《自然·可持续性》杂志上发表论文指出,将一种温室气体转化为另一种温室气体,这种方案看似违反常理,但却很有效,且有利可图。

2019-05-22 14:07

“天军”预算遇阻 美国防部很“受伤”

据美国国会山(TheHill)、太空新闻(SpaceNews)等多家权威媒体披露,美众议院拨款委员会(HAC)将拒绝国防部耗资7240万美元建立“太空军”总部的请求,仅批准1500万美元让其“研究和完善”相关计划。

2019-05-22 14:07

蜜蜂种群数量下降威胁全球粮食安全

5月20日是“世界蜜蜂日”。世界粮农组织表示,全球蜂群数量下降对一系列事关人类福祉和生计的作物构成严重威胁,各国应采取更多措施,保护人类在抗击饥饿和营养不良斗争中的关键盟友。

2019-05-22 14:07

美载人登陆火星:2033年“不可能”

美国总统特朗普曾于2017年签署白宫1号太空政策指令,重启登月计划,要求美国国家航空航天局(NASA)准备将宇航员送上月球,“随后将人类送往火星和其他目的地。”特朗普强调,重返月球是登陆火星的前奏。

2019-05-22 14:07

火星或曾是类似地球蓝色“水世界” 被视为最有可能进化出生命的星球

俄罗斯卫星网日前报道,布莱恩·考克斯教授在英国广播公司(BBC)二台最新的重磅系列片《行星》中指出,地球可能曾有三个“蓝色行星”邻居——火星、金星甚至水星表面上都曾有海洋和河流,其中火星是最有可能进化出生命的地方。

2019-05-22 14:06

【创新连线·俄罗斯】俄计划提前两年建成太阳观测卫星;新系统可实时监测空气污染物浓度

俄罗斯卫星制造企业“俄空间监控系统、信息和控制及机电综合体”计划提前两年将两枚研究空间和太阳气候的“离子探测器”航天器制造完毕并发射入轨。

2019-05-21 11:29

哈勃公布迄今最详细宇宙图谱

哈勃太空望远镜科学家于近日公布了最新的宇宙照片——“哈勃遗产场”(HLF),这是迄今最完整最全面的宇宙图谱,由哈勃在16年间拍摄的7500张星空照片拼接而成,包含约265000个星系,其中有些已至少133亿岁“高龄”,对其进行研究有助于科学家深入了解更早的宇宙历史。

2019-05-21 11:29

含糖饮料和果汁可能增加早逝风险

据物理学家组织网近日报道,大多数人都知道含糖饮料不健康,但一项新研究发现,果汁也不会好很多。事实上,经常饮用果汁可能会缩短你的生命。

2019-05-21 11:29