伊朗拟同意建设通往印度的海底天然气管线

2019-02-06 10:44:01 来源: 新华社 作者:

新华社德黑兰2月5日电  据伊朗媒体报道,伊朗石油部长赞加内5日表示,伊朗拟同意建设一条通往印度的海底天然气输气管线。

伊朗塔斯尼姆通讯社援引赞加内的话报道说,这一管线建设项目由俄罗斯方面提出,伊朗对此表示欢迎。

他说,该管线计划经阿曼海、印度洋海底,将伊朗天然气输送到印度古吉拉特邦。目前俄罗斯正在跟踪这一项目。

另据俄罗斯媒体报道,印度驻俄罗斯大使瓦尔马近日表示,印度对拟议中的伊朗-巴基斯坦-印度天然气管线感兴趣,目前正在研究各种可能的技术方案,待作出决定后会与俄方联系。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

献礼“世界地球日”:风...

2019年4月22日,大自然保护协会(TNC)与中国可再生能源学会风能专业委员会(CWEA)就“加强可再生能源发展...

科报集萃 更多>>

科技兴方能海军强

人民海军向海图强以我国科技实力为支撑。从水下潜艇到水面新型驱逐舰,从舰载战斗机到预警机、反潜机,海军...

发力绿色冬奥,车企共推...

记者从4月20—21日举行的清华大学-丰田联合研究院签约仪式上获悉,清华大学与丰田汽车公司(以下简称丰田汽...

贵州铁塔:开创通信基础...

贵阳铁塔还进驻贵阳市政务服务大厅,设立通信项目审批专业服务窗口,开创建筑物通信基础设施“一个窗口”集...

“6789协同创业”唱响创...

4月20日,由中关村智联软件服务业质量创新联盟、中关村物联网产业联盟联合主办、多家单位协办的“创投孵化高...