所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技政策

俄将停止使用“联盟-FG”运载火箭

俄罗斯航天集团总裁罗戈津12日表示,俄将于2019年底停止使用“联盟-FG”运载火箭。

2018-11-13 10:18

韩国明年基础科研经费将超10亿美元

韩国科学技术信息通信部8日发布新闻公告说,韩国政府计划在2019年投入约1.18万亿韩元(合10.5亿美元)用于基础科学研究领域,比今年增长20%以上。

2018-11-09 14:14

俄计划用机器人系统管理未来月球基地

俄罗斯航天集团总裁罗戈津近日表示,俄罗斯未来的月球基地将主要通过机器人系统管理。

2018-11-09 14:14

泰国2021年将完全禁止进口塑料垃圾

泰国国防部官员日前说,目前泰国已禁止进口422种电子垃圾,并决定从2021年开始完全禁止从国外进口塑料废品。

2018-11-03 15:06

针对哈佛大学专家论文造假 美政府暂停心脏干细胞研究

据英国《自然》杂志官网29日报道,美国哈佛大学心脏病专家皮耶罗·安维萨涉嫌论文造假事件甚嚣尘上之时,美国国家心脏、肺和血液研究所(NHLBI)暂停了一项关于使用干细胞治疗心力衰竭的临床试验,因为此前有人质疑这一试验背后科学原理的正确性和有效性。

2018-10-31 09:21

韩出租车推出动态二维码支付服务

韩国出租车行业积极拥抱新技术,推出新的移动支付服务以方便乘客。首尔市日前宣布,明年1月开始,首尔市7万多辆出租车将全面开通新概念的扫码支付服务。届时,乘客使用手机扫描出租车终端的二维码,选择自己方便的支付方式,即可完成车费支付。

2018-10-29 09:51

FDA批准近20年来首个流感药物上市 用于治疗出现症状不超过48小时的急性患者

据美国趣味科学网站报道,美国食品和药品监督管理局(FDA)24日宣布,批准抗流感新药Xofluza上市,用于治疗12岁以上、流感症状持续时间不超过48小时的急性流感患者。这是近20年来,FDA批准的首个具有创新作用机制的抗流感新药。

2018-10-25 17:04

英研发“人工智能临床医生”助提高败血症患者存活率

英国帝国理工学院22日说,该大学研究人员领衔开发出一种人工智能系统,能帮助人类医生更好地做出败血症治疗决策,从而提高败血症患者存活率。

2018-10-23 13:21

韩国要造卫星导航系统,但挑战多多

2018亚太航空航天技术学术会议由中国航空学会、英国皇家航空学会澳大利亚分会、韩国航空宇航学会与日本航空宇航学会联合主办,由中国航空学会承办。崔俊敏在会议上详细介绍了今年2月公布的韩国《第三次航天开发振兴基本计划》,其中包括开发韩国卫星导航系统KPS(Korean Positioning System)的计划。

2018-10-18 07:59

美开发出高性能合金燃料电池催化剂 经3万个电压周期后仍保持良好活性

美国布朗大学研究人员开发出一种新型合金催化剂,既可以减少贵金属铂的用量,又具有良好的性能,其活性和耐久性指标都超过了美国能源部制定的2020年车用电催化剂技术指标,具有广阔应用前景。

2018-10-18 07:55

英国新技术有望助力药物研发

英国布里斯托尔大学发布一项新研究说,一种新技术能够实现对氨基酸的修改,从而形成新分子,这将有助抗生素等新药物的研发。

2018-10-17 14:10
专题 更多>>
国内 更多>>

南京市江宁区打造“善田...

11月16日,南京市江宁区农产品区域公用品牌发布会在全国“双新双创”南京国际博览中心举行, “善田江宁”区...

我国首次举办国际媒体建...

11月14日,2018国际媒体建筑双年展(MAB18)于中央美术学院7号楼7层展览现场正式开幕,MAB18全部活动为期17...

我国体外诊断市场年均增...

11月16日下午,在广西南宁举行的数字经济高峰论坛上,科技日报社技术资本研究院、全国科技振兴城市经济研究...

科报集萃 更多>>

中国科学技术法学会2018...

以“新时代、新机遇、新思维、新发展:科技与法律融合共生”为主题的中国科学技术法学会2018年年会暨中国改...

中国-东盟地学合作中心揭...

中国-东盟地学合作中心,11月15日,在广西南宁2018年中国-东盟矿业合作论坛上正式揭牌。该中心的建立,将成...

中国科学家吴宜灿获美国...

当地时间11月15日,美国核学会聚变核能杰出成就奖颁奖仪式在美国奥兰多举行,该奖颁给了中国科学家吴宜灿研...

国科创富亮相高交会,打...

2018年11月14日,素有“中国科技第一展”之称的中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开...