所在位置: 国际科技频道首页 > 国外科技动向

中巴两国应打造更具活力的合作新引擎
——访巴西坎皮纳斯大学地缘政治与区域合作专家鲁内特

访巴西坎皮纳斯大学地缘政治与区域合作专家鲁内特

2021-04-20 10:15

第四届进博会俄罗斯专场线上推介会顺利举办

4月7日,第四届中国国际进口博览会俄罗斯专场线上推介会顺利举办。中国商务部、驻俄使馆、中国国际进口博览局,俄经济发展部、农业部、驻华商务代表处、出口中心等部门代表出席并致辞。俄罗斯中国总商会、俄工商会、俄中实业家理事会等多家商协会,俄罗斯报、科技日报等10余家两国主流媒体,以及俄储蓄银行、俄铁路公司等企业代表逾百人出席。

2021-04-08 14:35

年轻华人学者在德国大学的学术之路

2021-04-02 09:26

俄重组腺病毒疫苗完成Ⅰ期临床试验|国际战“疫”行动

莫斯科谢切诺夫国立医科大学12日宣布,由该校组织实施的重组腺病毒疫苗志愿者临床试验顺利结束。试验中志愿者未出现任何不良反应,表明疫苗是安全的。

2020-07-15 10:04

人工智能可应用于控制单个血细胞分类

2019-11-25 09:48

《自然》发布本世纪前10年五个“科学关键词”

英国《自然》杂志7日发表其150周年特刊,独家分析考察了从1900年至今,上千本研究期刊的数千万篇科学论文的引用情况和参考文献,从而揭示科学研究的面貌在历史上的改变。

2019-11-07 11:07

德科研团队指出
未来夏季热浪、干旱、暴雨会更多

英国《自然·气候变化》杂志近日发表了一项气候科学报告:德国团队指出,如果全球气温较工业化前水平升高2℃,北半球中纬度的热浪、干旱和雨期这类夏季极端天气的持续时间可能会增加。

2019-08-23 09:09

全球文献数据彰显中国基础科研进步

金秋十月,我们将迎来新中国成立70周年。回顾往昔,是新中国的成立点燃了中华民族科技复兴的火种。借此机会,我们希望借科睿唯安Web of Science引文索引数据库的文献数据,管中窥豹,一探70年间中国科研的辉煌成就。

2019-08-22 14:36

大鼠实验表明
大脑衰老是否可逆取决于生长环境够不够软

英国科学家在14日出版的《自然》杂志上撰文称,他们找到了将衰老的大脑干细胞逆转成更年轻、更健康状态的新方法:在与年轻大脑柔软度相似的材料上生长,这些衰老的大脑干细胞可恢复活力。研究结果对于我们理解衰老过程,开发与年龄相关的脑部疾病疗法,都具有深远意义。

2019-08-16 10:03

美发布人工智能标准制定指南

美国国家标准与技术研究院(NIST)近日发布了关于政府如何制定人工智能技术和道德标准的指导意见。虽然没有包含任何具体的法规或政策,但该指南概述了多项有助于美政府推动负责任地使用人工智能的举措,并列出了一些高级原则,这些原则将为未来的技术标准提供指导。

2019-08-16 09:34

仅凭太阳光4天内轨道提升2公里
“光帆”任务取得成功

据美国太空网近日报道,太阳能航天器“光帆2”(LightSail 2)号仅凭太阳光,在4天时间里将轨道提升了2公里。美国行星协会随之宣布:“光帆”任务取得成功。

2019-08-09 15:55
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...