所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

两江新区牵手吉利控股 盛宝(中国)金融科技项目落户

4月8日,重庆两江新区与浙江吉利控股集团正式签署战略合作协议。盛宝(中国)金融科技项目将落户两江新区,为中国金融机构提供全方位领先技术解决方案,这将有力推动重庆加快建设内陆国际金融中心。

2020-04-08 22:26

推动高中育人方式变革,海南高考综合改革7月将首次落地

海南省高考综合改革将于今年7月首次落地。近日,经教育部核准同意,海南省教育厅印发了《2020年海南省普通高等学校招生录取方式改革实施办法》《海南省普通高考标准分转换实施办法》《海南省普通高考加分改革实施办法》等3个配套文件,确保高考综合改革稳步推进、平稳落地。

2020-04-08 22:07

南通新出海口通州湾掀起投资建设热潮

“通州湾有基础、有资源优先承载上海、苏南等发达地区的产业溢出和经济辐射,也有条件、有能力成为长江经济带新出海口和江海联运贸易新支点。”4月8日,南通市委常委、通州湾示范区党工委书记陆卫东向海内外发出推介邀约,当天有28个项目集中签约,总投资近300亿。

2020-04-08 22:06

满深1井获高产油气流!中石油在塔里木盆地腹部超深层油气勘探获重大突破

4月8日,塔里木油田满深1井用10毫米油嘴测试求产,日产原油624立方米,日产天然气37.1万立方米,标志着盆地腹部超深层油气勘探获得重大突破,开辟出一个新的油气战略接替区。

2020-04-08 22:05

最新研究表明:细胞因子、生长因子和多种信号通路有助于肝脏再生

记者8日从西安交通大学第二附属医院获悉,该院普外科副研究员徐蒙研究团队最新研究成果——《mTORC2信号对于小鼠部分肝切除术后的及时肝再生的必要作用》,近日被《美国病理学杂志》以原创性论文收录并被《肝脏病学杂志》以会议摘要形式收录。

2020-04-08 19:20

风险遗传变异​调控机制如此招来抑郁症

抑郁症是目前最常见的精神疾病之一,以兴趣或愉悦丧失,情绪沮丧,认知功能受损,绝望,焦虑和睡眠障碍等为主要临床特征。记者从中科院昆明动物研究所获悉,该所罗雄剑课题组利用功能基因组学研究方法,进一步揭示了重度抑郁障碍风险变异的调控机制。

2020-04-08 19:20 抑郁症,风险遗传变异,调控机制,焦虑,睡眠障碍,

增50万亩!“大粮仓”黑龙江预计播种粮食作物2.15亿亩

春回大地,气温渐暖,黑龙江省各地一派农忙景象。全省土壤春整地作业陆续开展,水稻浸种催芽加紧进行,麦播从南到北逐步开始。

2020-04-08 19:20

首季产出超预期25%,广东芯片制造企业“危”中窥“机”

广州开发区集成电路产业正按下恢复经济发展的“加速键”,朝着全力释放产能、满足粤港澳大湾区芯片市场需求的方向加速奔跑。

2020-04-08 19:20

确保怒族和傈僳族如期整族脱贫,云南这样干!

“直过民族”和“人口较少民族”脱贫攻坚是云南省脱贫攻坚工作中最硬的硬骨头,其中,怒族和傈僳族又是11个直过民族和人口较少民族中的坚中之坚。从怒族和傈僳族未脱贫人口分布情况看,主要聚居在怒江州的泸水、福贡、贡山和兰坪等深度贫困县境内。

2020-04-08 19:20 云南,扶贫,怒族,傈僳族,整族脱贫,

聚资聚力,沈阳全面建设新型研发机构

“聚资聚力,把有效资金花在刀刃上,这对东北老工业基地新一轮振兴和产业技术供给能力及创新活力具有很强的吸引力。”刚刚拿到文件的沈阳工业设计研究院院长张剑表示。日前,沈阳市科技局正式下发《关于推动沈阳市新型研发机构高质量发展的若干意见》(以下简称《若干意见》),全力推动新型研发机构的建设。

2020-04-08 19:20

青海主电网首次安装新型绝缘子间隙型避雷器

近日,国网青海检修公司完成330千伏李宁I、II线新型避雷器安装工作,在雷雨季节到来前引进新技术、实施输电线路防雷整治,切实提升高海拔地区输电线路安全可靠运行水平。这是青海主电网首次安装新型绝缘子间隙型避雷器,实现雷击电流由被动“防”“避”到主动“泄”“导”的转变。

2020-04-08 19:20