所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

133项目孰强孰弱,丹徒新材料创新创业大赛决出分晓

133个项目,历时4个多月,经过激烈角逐和层层选拔,终于在12日决出分晓,2019中国·丹徒新材料创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式今天在镇江市丹徒高新园举行。

2019-11-12 16:54 项目,创新,创业,大赛,高新园,

保障国家信息安全,新型全息光存储关键技术项目启动

11月12日,由福建师范大学作为牵头单位的国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项“同轴全息光存储的基础理论与关键技术研究”项目在福州启动。

2019-11-12 16:45 存储,技术,光存储,数据,研究,

福建不拘一格选认科特派

“人才是第一资源,要不拘一格选认科技特派员,集各方英才而用之,推动新时代科技特派员工作继续走在全国前列。”11月11日,福建省科技特派员制度推行20周年总结工作视频会议在榕举行,省委书记于伟国会上如是说。

2019-11-12 15:07 科技,特派员,选,认,人才,

中美科技创新合作,十项成果有望长沙落地转化

无人搀扶,不靠拐杖,盲人也能“独立”生活?日前,在长沙举行的 “创之星”中美创新创业大赛上,一项能帮助盲人独立行走的可穿戴设备让人眼前一亮。

2019-11-12 15:07

银川:19个科技项目助力脱贫攻坚

“我不但学到了实用的肉牛养殖技术,每年还能分红4000元增加收入,今年连入股的本金也给退了。我觉得这种形式对农民非常好!”11月11日下午,在宁夏银川市金凤区良田镇园林村建档立卡户肉牛托管入股分红仪式上,伍平娃与大家分享了自己的喜悦。

2019-11-12 15:07 脱贫攻坚,科技项目,

常州机电学院:“双融四态”,主题教育助推学校高质量发展

“今年来,学校在开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育中,紧密围绕深化教育教学改革、提升管理服务能力、提高人才培养质量等问题,认真抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,营造出了学校事业发展的新势态,实现主题教育和学校事业发展‘双融合’”。

2019-11-12 15:07

成都高新区对欧合作项目集中签约落地

第十四届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会,日前在成都高新区开幕。

2019-11-12 14:35

助力三农,100项重大农业科研成果亮相甘肃

10日上午,100项重大农业科研成果亮相首届甘肃省农业科技成果推介会。本次推介会以“支撑特色产业,服务地方经济,助力脱贫攻坚”为主题,旨在向全省推介以省市州农科院为主研发的最新科技成果。

2019-11-12 14:31

虚拟大学园结实实在在成果

聚集了62所国内外知名院校,建立事业单位建制、独立法人资格的成员院校深圳研究院49家,设立研发机构229家,其中获批市级以上重点实验室、工程实验室等创新载体74家;形成了从学士到硕士、博士的在职学历学位培养和从短期专项到为企业量身定做的订单式人才培养体系,累计培训各类人员35.9万余人。

2019-11-12 14:31

一亿年前“采花大盗”现身缅甸琥珀

中国科学院南京地质古生物研究所科研人员在缅甸琥珀中,发现了1亿年前携带大量花粉的花蚤科甲虫,这是迄今最早的被子植物虫媒传粉直接证据。

2019-11-12 14:31 被子植物,花,蚤,花粉,传,

我国启动高精度温室气体综合探测卫星研制

记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,日前,上海航天技术研究院组织召开了高精度温室气体综合探测卫星(DQ-2卫星)研制启动会,正式启动该卫星的载荷研制任务。其中,合肥研究院承担了2台有效载荷的研制任务。

2019-11-12 14:31