所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

云南:“坚果皇后”云上再创业 “脱贫树”变“小康树”

被很多人叫作“坚果皇后”的陈榆秀,用了好多年时间带领农民把澳洲坚果种成了“脱贫树”。

2020-09-19 15:51

公交车自动驾驶水平如何?全国自动驾驶客车营运能力挑战赛在渝举行

客车的自动驾驶水平如何?9月18日上午,全国新能源智能网联客车技术研讨会暨大赛结果发布会在西部(重庆)科学城举行。

2020-09-19 15:51

全国科普日江西省主场活动拉开帷幕

9月19日上午,位于南昌市赣江之滨的江西省科技馆新馆洋溢着孩子们的欢声笑语。随着2020年全国科普日江西省主场活动拉开帷幕,今后一周左右的时间内,全省各地将上下联动,组织开展500多场内容丰富、形式多样的科普宣传教育活动,并充分利用网络直播,预计惠及公众1000万人次以上。

2020-09-19 15:51

贵州:科技志愿者活跃在田间地头

贵州省科协号召各县科协组织科技志愿者服务队,让科技志愿者活跃在田间地头,为贵州省脱贫攻坚和乡村振兴贡献力量。

2020-09-19 15:51

2020中欧企业家峰会青岛论坛聚焦新变局新机遇新经济

9月19日,2020中欧企业家峰会青岛论坛开幕。论坛以“新变局新机遇新经济——共建‘一带一路’国际合作共赢新格局”为主题,由中外企业家联合会、青岛市人民政府主办。本次论坛采取“线上+线下”相结合的方式举办,以青岛为主会场,在英国伦敦、西班牙马德里、爱尔兰都柏林、意大利米兰设立四个欧洲分会场,采用视频连线的方式与主会场进行实时互动。

2020-09-19 15:51

电线电缆行业“黄埔军校”哈尔滨理工大学庆祝建校70周年

9月19日,哈尔滨理工大学建校70周年纪念大会在庄严的国歌声中开幕。一校两地四区的师生员工们和各界朋友们,共同见证这一的荣耀时刻。

2020-09-19 15:33

技术预见,把脉科技发展与区域绿色崛起

把握未来科技发展态势,探索区域产业重构和绿色崛起的路径。在国家和地方正加快推进“十四五”科技创新规划及新一轮中长期科技发展规划研究工作之际,以“技术评价、技术预见与区域绿色崛起”为主题的第十五届全国技术预见学术研讨会,于9月18日在甘肃省张掖市召开。

2020-09-19 15:33

“百合之都”打响兰州百合正宗原产地品牌

“花开九载为轮回,一朝出土身如玉”,经历两茬移栽、三段生长期,前后酝酿整整九年的时间,才能饱满香甜的甘肃兰州正宗百合,将以互联网+公益助销的方式走向更大市场。

2020-09-19 15:31

国内首创新一代地铁智能化直流牵引供电系统 进入示范试运营

9月17日凌晨,中国船舶集团第七一二研究所研制的新一代地铁智能化直流牵引供电系统在广州地铁13号线白江站一次送电成功,进入示范站试运营阶段,标志着国内首创的基于智能设备的新一代智能化直流牵引供电系统取得突破性成果。

2020-09-19 12:44

月满中秋,收好这份“月饼食用防坑指南”

月饼是健康“杀手”吗?无糖月饼是否含糖?海鲜月饼有保健功效吗?……科技日报记者采访了相关专家,权威解答读者对月饼的种种疑问。

2020-09-19 12:44

2020金堂县“全国科普日”活动将举行青少年科技竞赛

9月19日,2020年成都市全国科普日金堂县会场主题活动启幕。活动以“决胜全面小康,践行科技为民—健康科普金堂行民”为主题,在秉持康养科普的基础上,结合县内主导产业开展多项科普活动,为广大市民呈现出一场“共享科学智慧新生活”的盛宴。此外,活动将持续到25日。

2020-09-19 12:27