所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

四方共建,国家健康医疗大数据研究院落地宁夏

11月24日,国家健康医疗大数据研究院在宁夏落地。宁夏回族自治区卫生健康委员会、科学技术厅、北京大学医学部、宁夏大学四方签署共建协议,启动健康医疗大数据应用研究工作。

2020-11-24 22:28

破案!揭开病毒在瞰海轩4号和19号楼之间传播谜题

11月24日,在天津第155场新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,天津市疾控中心副主任张颖详细解析了病毒在瞰海轩的4号楼和19号楼之间的传播关联。

2020-11-24 22:28

洪锦祥:为高铁铺上一张刚柔相济的床

十年前,作为他人生首个独立主持的重大科研项目,他在京沪高铁工程中自主研发填充层材料水泥沥青砂浆,从此与轨道交通工程材料研究结缘。

2020-11-24 22:28 洪锦祥,材料,高铁,轨道,专业,

厦门火炬高新区:资本与技术双平台“上新” 赋能产业升级

近日,位于厦门火炬高新区的熙重电子公司通过火炬高新区金融服务平台,“创新血液”得到及时补充。

2020-11-24 22:28

2035年我们的住房像汽车一样生产

“2016年我国装配式建筑开工面积1.14亿平方米,到了去年已到达4.2亿平方米,四年平均每年的增长率是55%。”11月24日在2020年武汉新型建筑工业化暨住宅产业化科技成果发布会上,中国房地产协会副会长陈宜明透露了这一信息。

2020-11-24 22:28

2000项发明,为什么单单是它得了奖?

记者24日从内蒙古蒙草集团获悉,该企业旗下快乐小草团队的发明专利《混合草走路草坪及其建造方法》(以下简称“走路草坪”)斩获第二十四届全国发明展览会——“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛最佳发明奖。

2020-11-24 22:19

广西桂平提出打造全国最大的休闲运动服装生产基地

11月24日,中国•桂平(木乐)国际文化旅游休闲运动服装节新闻发布会在南宁举行。会上,广西桂平市有关负责人重点介绍了桂平市“五大产业”之一的纺织服装产业发展情况,提出了“打造全国最大的休闲运动服装生产基地”的目标,并宣布此次服装节将于12月18日-19日在桂平市木乐镇腾飞广场举办。

2020-11-24 22:11

中国与东盟国家节目交流互播日益增多 《中国—东盟视听节目传播智库报告》发布

11月24日,在广西桂林举办的第二届中国—东盟电视周系列活动之一——中国—东盟电视周视听传播峰会上,国家广播电视总局发展研究中心有关负责人发布了《中国—东盟视听节目传播智库报告》(以下简称《报告》),以翔实数据透视了东盟国家影视节目在中国传播情况和中国节目在东盟国家传播情况,分析市场特点和用户需求,总结中国—东盟国家视听节目合作合拍成果,展望中国与东盟国家视听节目交流发展新趋势。

2020-11-24 22:11

探索合作新方向 中国—东盟电视周视听传播峰会在桂林举办

11月24日,由中国国家广播电视总局、广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区广播电视局、国家广播电视总局发展研究中心、桂林市人民政府、中广互联等承办的第二届中国—东盟电视周系列活动之一——中国—东盟电视周视听传播峰会在广西桂林市举办。峰会以“一场主论坛+两场专题研讨”的模式开展。中国与东盟国家有关政府部门领导、研究机构专家学者、大型媒体平台领军人物等百余位重要嘉宾出席本次峰会。

2020-11-24 22:11

挑战高难!哈医大二院专家精准高效完成一数病缠身的八旬老太结直肠肿瘤手术

“肠梗阻、右半结肠恶性肿瘤、慢阻肺、心功能不全、肝功能异常、肾功能异常、重度营养不良。”当这些病症同时出现在一位81岁高龄体重仅有66斤张奶奶(化姓)身上时,很多医院都拒绝冒风险为其手术。但家属却不愿轻易放弃,选择来到哈尔滨医科大学附属第二医院普外科九病房(结直肠肿瘤外科)放手一搏。

2020-11-24 22:09

“飞鹤”牵手“嫦五”,以航天品质研制中国宝宝的口粮

11月24日,国家航天局探月与航天工程中心在海南文昌举办授牌仪式,确认中国飞鹤成为“嫦娥五号”婴幼儿配方食品官方合作伙伴,这体现了中国探月工程对中国飞鹤高标准、高品质的充分认可。

2020-11-24 22:09