所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

从创新看稀土行业发展:落后是现实,更是动力

3月1日,工信部代表人士公开对“稀土卖出白菜价”的现象进行了解释,这位代表人士还直言不讳地指出,关于稀土高端化的问题,日本就很值得我们学习,很多日本企业的稀土高端化水平在业内有目共睹。

2021-03-04 09:08

青岛:入海口湿地珍稀物种频现

3月3日,在“世界野生动植物日”到来之际,青岛市城阳区野生动植物保护协会的志愿者在春季巡查时发现疑似两只极危物种青头潜鸭,经专家确认为该物种鸭类。这是城阳区连续三年记录到青头潜鸭出现。

2021-03-03 15:34

我国科学家光学新成果让传感器更智能

3月3日,上海理工大学在国际权威杂志《光:科学与应用》上发表论文,在纳米加工技术领域提出了全光推理全息纳米结构研究方案。

2021-03-03 15:29

青岛高新区:“十八条”新政“真金白银”支持企业上市

3月3日,记者从青岛高新区获悉,为支持企业利用资本市场做大做强,加快推进企业上市工作,青岛高新区出台《青岛高新区加快推进企业上市工作意见》。

2021-03-03 15:27

45色!彩色油菜花再添7种新颜色

在去年38种颜色的基础上,今年江西农大又选育出了极桃红、紫焦红、极紫焦红、铜红、极紫等7种新的颜色,总数达到45种。

2021-03-03 15:27

自我动态组装的三聚G-四链体结构首次发现并解析

中科院合肥研究院利用稳态强磁场大科学实验装置,运用液体核磁共振技术首次解析出由三聚形成的非对称G-四链体折叠新方式。

2021-03-02 16:19

第十四届中国国际电池技术交流会/展览会即将开幕

“第十四届中国国际电池技术交流会/展览会”将于3月19日-21日在深圳会展中心举办。据了解,该展会由中国化学与物理电源行业协会主办,本届展会原计划于去年5月举办,由于疫情原因推迟至2021年。尽管时间有变化,但本届展会名称不变,CIBF2021展览地点不变、参展商展位号和面积不变、所预订的广告位置不变,举办单位的优质服务不变。

2021-03-02 16:19

“匆匆来”变“慢慢走” 长白山构筑绿色转型新优势

刚刚结束的周末,一系列精彩纷呈的节庆赛事点燃了长白山的春季旅游市场,也让长白春雪走入大众视野。

2021-03-02 16:17

聚焦“中国信创谷”“细胞谷”天津滨海高新区打好六大攻坚战

“2014年天津麒麟刚成立时,只有不到150人。经过几年发展,特别是2020年与中标软件整合为麒麟软件有限公司后,员工已达2200多人,虽然现在电梯、办公室都变拥挤了,但是我们心里非常高兴。”麒麟软件有限公司执行总裁孔金珠在日前召开的天津滨海高新区2021年工作会上幽默地“抱怨”。

2021-03-02 16:14

风展红旗谱新篇——大庆油田推进“当好标杆旗帜、建设百年油田”纪实

2021-03-02 14:28

广州黄埔:到2025年规上工业总产值超1.4万亿元

3月1日,广州市黄埔区第一届人民代表大会第九次会议开幕。立足新发展阶段,黄埔区提出“十四五”时期经济社会发展的主要目标:到2025年,地区生产总值年均增长8%左右,固定资产投资年均增长17%左右,规模以上工业总产值超1.4万亿元,城乡居民收入增长与经济增长基本同步。

2021-03-02 14:27