所在位置: 区域创新首页 > 地方要闻

庞波:厘清“森林小镇”与“特色小镇”概念和关系

9月20日至21日,第八届中国成都森林文化旅游节暨四川省森林小镇建设推进会在大邑县西岭雪山举行。全国“森林小镇”评价体系及发展指数研究课题组学术委员会委员、《森林小镇蓝皮书:中国森林小镇发展报告(2018)》主编、发展中国论坛秘书长庞波出席并做题为《中国最美森林小镇与“一带一路”绿色发展》主题演讲,提出:厘清“森林小镇”与“特色小镇”概念和关系。

2018-09-23 22:31

“西农版”《西北乡村调查报告出炉》:我国乡村可划分为11种发展类型 西北乡村中粮食主导型乡村数量最多

23日,正值首届“中国农民丰收节”,西北农林科技大学举行“西北乡村调查报告”新闻发布会,正式发布该校最新对陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、内蒙(除东四盟)及西藏七省区,包括乡村产业、生态、文化、区位等要素开展乡村类型与特征调查结果。

2018-09-23 21:21

首届中国农民丰收节杨凌分会场精彩纷呈

9月23日正值农历二十四节气中的秋分,首届中国农民丰收节杨凌分会场特别节目《悦动三秦大地,共贺五谷丰登》在杨凌国际会展中心广场盛大开幕,来自三秦大地上的农业科学家、职业农民代表以及周边数万名农民群众汇集杨凌农科城,共同大联欢。

2018-09-23 20:45

“中华大粮仓”黑龙江超20万农民现场参与庆祝首个“中国农民丰收节”

2018年的秋分日9月23日,是一个值得载入史册的日子,这一天,中国迎来第一个“中国农民丰收节”,对农业大省——黑龙江而言,农民丰收节的意义更加不同凡响。作为“中华大粮仓”,黑龙江的丰收,意味着国家粮食安全有了最稳固的基础,意味着农民的增收有了最根本的保障。据不完全统计,为庆祝首届中国丰收节,黑龙江省13市(地)以及农垦、森工,陆续组织开展了130多场具有浓郁地方特色、精彩纷呈的活动,直接参加丰收节现场活动的农民超过20万人。

2018-09-23 19:27

西北油田:向建成世界一流油公司迈进

面对塔里木盆地极其复杂的特殊地质条件和勘探开发难题,西北油田始终坚持科技创新,发展完善了我国古生界海相碳酸盐岩油气成藏理论,建立了缝洞型油藏开发理论,自主创新形成了一整套在国际上处于领先优势的碳酸盐岩缝洞型油藏勘探开发核心技术。这是9月22日举行的中国石化西北油田进疆四十年大会传出的信息。

2018-09-23 19:26

中国(北京)休闲大会在平谷开幕

2018第二届中国(北京)休闲大会21日在平谷开幕。

2018-09-23 19:25 中国(北京)休闲大会,

北京平谷“碧水清湖”背后的秘密

不久前,北京市委书记蔡奇到金海湖调研,看到水环境治理颇有成效,水库水质近20年来首次达到地表水二类标准,不禁连连称赞。

2018-09-23 19:23

中国创新创业大赛河南赛区比赛结束 34个项目晋级全国决赛

第七届中国创新创业大赛河南赛区暨第十届河南省创新创业大赛近日结束, 34个项目被推荐晋级第七届中国创新创业大赛行业总决赛。

2018-09-23 19:22 中国创新创业大赛,河南赛区,

昔日“线材工业摇篮”变身孵化空间 宝武集团打造“互联网+”示范产业园

随着上海市区内环线内所余最大体量的工业用地、原上海二钢地块开始变身科创孵化空间,中国宝武钢铁集团在产业布局开始实施相应的转型。在20日举行的“构筑产业空间、共享生态乐园”专业论坛上,中国宝武旗下上海宝地不动产资产管理有限公司发布消息,停产9年的“线材工业摇篮”,原上海二钢公司地块已开始被打造成“互联网+”创业创新示范产业园——互联宝地,其功能定位于人工智能和工业互联网产业,最终形成一个宜商、宜居、宜业的产业园。

2018-09-23 17:59 示范产业园,宝武集团,

“中国农民丰收节”,江苏“好戏连台”

9月23日,是首个“中国农民丰收节”。上午8点多,当科技日报记者随同参加首届“中国农民丰收节”江苏省主场活动的各地代表,来到举办地————无锡市江阴华西村时,现场已是一片热闹。

2018-09-23 17:54 中国农民丰收节,江苏,

首届中国农民丰收节,河南晒收成

)“传承农耕文明,共庆五谷丰登”,农业大省河南喜迎首届“中国农民丰收节”。在新郑市红枣小镇河南省首届“中国农民丰收节”主会场,河南省委书记王国生、省长陈润儿和喜庆的农民一起打枣、砑枣树。

2018-09-23 17:19 中国农民丰收节,河南,