NASA拟派“露西”号拜访7颗小行星 探测器将于2021年发射升空

2018-11-06 13:37:39 来源: 科技日报 作者: 刘霞

“露西”将拜访木星附近特洛伊小行星群(艺术图)。图片来源:美国太空网

科技日报北京11月4日电 (记者刘霞)据美国趣味科学网站近日报道,美国国家航空航天局(NASA)的“露西”(Lucy)任务旨在一次研究7颗不同的小行星,在成功通过一次重要评审后,该任务正式获得时间表和预算。

“露西”(Lucy)将于2021年10月发射升空,在太阳系内进行为期12年的旅行。一路上,它将拜访小行星带内的一颗天体和特洛伊小行星群(Trojan asteroids)内的6颗天体。特洛伊小行星群是与木星共用轨道,一起绕太阳运行的一大群小行星。“露西”任务首席研究员哈尔·莱维森说:“以往这项任务一直是纸上谈兵,现在我们真正开始动工,准备研制探测器。”

“露西”取自科学家于1974年在埃塞俄比亚发现的一具阿法南方古猿(Australopithecus afarensis)化石的名字。古猿“露西”是一名女性,生活在距今320万年之前,被认为是第一个直立行走的人类,是目前所知人类的最早祖先。

这一名字也彰显了科学家的热切期望。他们希望对这7颗小行星的研究能进一步揭示太阳系最早期的“模样”。

在旅行过程中,“露西”将经过太阳系内多个不同的地方。首先,2025年,它将停靠在位于火星和木星之间的小行星带上,然后继续向木星方向行进,在2027—2033年间,“露西”将飞掠6颗小行星,其中包括3颗来自不同子类的小行星和两颗彼此旋转的小行星。

如果“露西”发射成功,将成为NASA小行星探测家族中的最新一员。这一家族的成员包括刚刚结束任务的、探索了谷神星和灶神星的“黎明”号,以及刚刚到达小行星“贝努”(Bennu)的“源光谱释义资源安全风化层辨认探测器”(OSIRIS-Rex)。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

2019中国·廊坊国际经济...

由商务部与河北省人民政府共同主办的2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会在河北廊坊启幕,来自全球50多个国...

2019年上海科技节走近创...

5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。...

快来看!一大波元青花在...

21日,由中国国家博物馆主办、汇聚了国内11家博物馆馆藏文物精品的“海宇会同——元代瓷器文化展”在中国国...

我科学家发现B族肠道病毒...

美国时间5月16日(北京时间5月17日),生物学顶尖学术期刊《CELL》在线发表了中国科学院微生物研究所高福团...

科报集萃 更多>>

全球首颗北斗三号芯片正...

5月20日下午,合众思壮在北京发布全球首颗全面支持北斗三号民用导航信号体制的高精度基带芯片“天琴二代”...

亿元运动基金加持 伊尚...

在家使用跑步机锻炼单调无聊,难以长久坚持,家用跑步机沦为摆设,这种普遍社会事实不仅影响我国全民健身运...

我国巴布剂产业刚刚起步...

目前我国药品监督管理局批准了11种巴布剂产品。

扬州软件园(北京)科创...

扬州软件园(北京)科创中心的设立对于扬州生态科技新城、扬州软件园而言都具有重要的战略意义。