所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技论谈

今年全球CO2排放量将创新高

据英国《科学新闻》网站近日报道,尽管气候科学家和联合国等国际组织不断呼吁,要求各国采取措施削减二氧化碳(CO2)排放,但全球二氧化碳排放量预计将在2018年创下历史新高。

2018-12-10 09:31

环球时报舆情调查中心全球民意调查结果发布 近半数国外受访者认同中国高铁等科技产品领先

8日发布的环球时报舆情调查中心全球民意调查结果显示,81.1%的受访者明确感知了世界局势的变化。

2018-12-10 09:31

追忆张首晟:那个离诺贝尔奖最近的风险投资人

北京时间12月6日,美国华裔物理学家张首晟家人发出声明,确认了张首晟已经于12月1日意外离世。声明中指出,他曾与抑郁症顽强对抗。

2018-12-07 11:19

世卫组织:减缓气候变化将带来额外健康效益

世界卫生组织正于波兰卡托维兹举行的气候变化大会上发布了一份题为《健康与气候变化》的报告。报告指出,空气污染每年在全球范围内造成700万人死亡,由此带来的全球福利损失估计为5.11万亿美元。

2018-12-07 11:11

世界知识产权组织发表年度报告

世界知识产权组织12月3日发表年度报告称,2017年中国国内专利、商标、工业品外观设计等各类知识产权的申请量都位列全球第一,有力推动了全球知识产权申请的增长。

2018-12-06 10:44

国际电信联盟专家研讨物联网和智慧城市

2018国际电信联盟物联网和智慧城市研究组全体会议3日在江苏无锡召开。来自全球50多个国家的代表团出席会议,共享、共商人工智能、物联网聚合赋能城市智慧升级发展大计。

2018-12-06 10:24

科学家呼吁增加土壤碳储量以应对气候变化

在联合国卡托维兹气候变化大会召开之际,“千分之四倡议”科学技术委员会的一个专家组3日在《自然》杂志网站刊发评论文章,呼吁各国采取行动,通过8个步骤增加农业土壤碳储量,以应对全球气候变化和粮食安全问题。

2018-12-05 09:47

联合国秘书长:卡托维兹气候变化大会不能失败

联合国秘书长古特雷斯3日在波兰卡托维兹举行的《联合国气候变化框架公约》第24次缔约国会议开幕式上发表讲话。

2018-12-05 09:45

国际小型铅基堆联盟成立

记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,国际小型铅基堆联盟CASLER(International Co-operative Alliance for Small LEad-based Fast Reactors)成立大会暨第一届理事会近日在合肥召开,来自欧盟、俄罗斯、日本、韩国等十余个国家50余位专家出席。

2018-12-05 09:23

全球网络成瘾科研平台建立

第五届世界卫生组织成瘾行为与公共卫生专家会议,今天在长沙举行。来自22个国家和地区的50余位世界卫生组织成瘾行为专家齐聚长沙,共同探讨游戏障碍和病理性赌博对公共卫生的影响。

2018-11-23 10:30

阿根廷公布G20领导人峰会详细日程

11月23日,阿根廷通过G20官方网站介绍了下周G20峰会的相关日程安排。除了领导人的正式会晤外,阿根廷政府精心准备的科隆大剧院的文化活动,以及领导人配偶集体参观奥坎波别墅(Villa Ocampo)等均成为媒体关注的热点。

2018-11-26 13:22
专题 更多>>
国内 更多>>

《中国城市科技创新发展...

2018年12月8日,由首都科技发展战略研究院主办的 “2019首科新年论坛——创新驱动首都高质量发展”在北京基...

“2018荣耀医者”奖项揭...

近日,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在北京举行。...

世界最大跨度铁路拱桥—...

12月10日上午10点58分,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥...

介入治疗将在肿瘤治疗领...

“微创介入一定会从肿瘤治疗的幕后走到台前,成为一个完善的学科专业,在肿瘤多学科治疗中发挥自己的优势。...

第八届中国农资总裁圆桌...

12月8日,“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛” 在京...

科报集萃 更多>>

哈工程“五四杯”科创赛...

哈尔滨工程大学多年持续举办“五四杯”大学生创新创业竞赛, 培养了学生勤学苦干的精神

传承两千年工匠精神,阿...

12月8-9日,由中国食品报社主办的第四届营养健康食品产业高峰论坛山东分会场,阿胶产业十大品牌发布会在山东...

透视新经济下的中国机会...

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济经历了长期持续的高速增长,经济总量跃升至世界第二,创造了世...

陆军特色医学中心凌晨长...

当患者发生急性卒中时,转运至就近有介入配置的初级卒中中心,同时卒中介入小组尽快赶往初级卒中中心并在