所在位置: 国际科技频道首页 > 人物·论谈

哈德斯菲尔德大学授予中国驻英大使刘晓明荣誉博士学位

7月8日,英国哈德斯菲尔德大学授予中国驻英大使刘晓明荣誉博士学位。在授予仪式上刘晓明表示,很荣幸接受哈德斯菲尔德大学授予的荣誉博士学位。有幸成为你们的校友,对于我本人、中国驻英国大使馆乃至中英教育合作而言,都是一份珍贵的肯定和期许。

2019-07-10 09:40

不减排,千年后格陵兰岛可能无冰

美国和丹麦两国研究人员合作完成的一项新研究表明,如果人类不采取行动积极减排,千年之后,千里冰封的世界最大岛格陵兰岛,可能会变成一个无冰岛屿。

2019-06-28 08:32

古特雷斯敦促加速实现可持续发展目标

今年的20国集团(G20)峰会28日—29日在日本大阪举行。联合国秘书长古特雷斯26日致信20国集团领导人指出,《2030年可持续发展议程》通过4年以来,国际社会必须加速实现这些目标,并解决不断变化的气候环境问题。

2019-06-28 08:33

人工智能“破石而出”的倒计时开始了吗?

科幻元素里,AI被描述成心思缜密的电子人。实际上,考虑人工智能的实现程度,通常需精准地用强人工智能和弱人工智能来划分。“强”是指计算机不仅作为一种工具,只要运行适当程序,其本身就是有思维的。这样的机器有知觉、有自我意识。

2019-07-12 09:38

中日科技合作潜力巨大
——日本政府官员畅谈两国科技交流现状与前景

日本文部科学省科学技术学术政策局长松尾泰树先生作为日本政府的高级官员,非常重视和支持中日之间的科技合作,并主持了众多中日科技合作项目。他向科技日报记者回顾了中日科技合作的历程,介绍了发展现状,畅谈了中日科技合作的前景。

2019-06-28 08:35

科学研究更要提倡工匠精神
——写在二十国集团领导人大阪峰会召开之际

即将召开的二十国集团(G20)领导人大阪峰会,强调共建开放型世界经济。在经济发展的过程中,需要提倡工匠精神。所谓工匠精神,源于工匠们在不断雕琢自己的作品,不断改进工艺,不断提升产品质量的过程中表现出的执着与追求。生产精美的产品需要推崇工匠精神,而做出顶尖的科研成就,同样需要提倡工匠精神。

2019-06-26 10:30

华为之后,美方又有新目标
渲染中国航天威胁,美国防部报告如此荒谬!

渲染中国航天威胁,美国防部报告如此荒谬! 美国早在2011年就立法禁止NASA与中国开展合作,我国

2019-06-24 14:10 太空新闻,航天,中国航天,评论,美国五角大楼报告,

中国驻英国大使刘晓明:希望英国能够继续与华为合作

近期以来,美国继续施压英国,要求英国全面拒绝华为技术。美国务院负责网络与国际通信事务的副助理国务卿斯特雷耶和美司法部国家安全司司长德默斯近日再赴英伦,与英国政要和网络安全官员接触,试图影响保守党下一任领导人对华为的态度。 斯特雷耶毫无根据地警告英国人,中国利用华为设备作为窃取个人信息、知识产权和从事间谍活动的大门,并武断推论使用华为手机可能被监听。目前,华为问题已经成为英国舆论较为关注的一个热点问题。

2019-06-24 09:13 华为,中国驻英国大使,美国,英国,

2024年宇航员上月球约需300亿美元 中国专家认为NASA这一计划经费可能不够

据美国太空网近日报道,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷近日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,首次提出了该机构登月计划——“阿耳忒弥斯”计划的具体预算方案,称“整个计划旨在建立一个月球永久基地,要完成这一任务,我们需要200亿—300亿美元”。

2019-06-18 09:28

从小境门到大境门——“外国专家看中国·聚焦崇礼”随感

外国专家中国行,看中国时代变迁

2019-06-18 11:13

谁把“星际迷航”标志放上火星的?不是人类,而是火星风、熔岩

据美国趣味科学网站近日报道,美国火星勘测轨道飞行器(MRO)发回的最新照片上出现了一个明显酷似美国科幻电影系列《星际迷航》里的舰队标志的沙丘,这一标志也惊动了演员威廉·沙特纳(《星际迷航》中柯克舰长的扮演者),他也发表了自己的看法。那么,是谁把这个标志放在火星上的呢?

2019-06-18 09:07
专题 更多>>
国内 更多>>

国家生态环境保护专家委...

7月18日,国家生态环境保护专家委员会(以下简称专委会)在北京成立,专委会主任、生态环境部部长李干杰出席...

产地直发帮果农降低综合...

)“北有吐鲁番,南有闽福安。”近日,福建福安的象环葡萄迎来丰收季。为保障葡萄新鲜、快速、无损的送达消...

马铃薯现代化种植 ...

日前,科技日报记者来到有“中国薯都“之称的内蒙古乌兰察布市,参观了位于乌兰察布市卓资县的内蒙古民丰种...

中阿电子图书馆项目发布...

7月19日,中国国家图书馆举办中阿电子图书馆项目发布一周年专题座谈会。座谈会旨在落实2019年6月10至11日在...

滴滴顺风首推“信息核验...

因安全原因下线325天后,滴滴顺风车首次给出答案,披露了顺风车安全升级后的全景图,并首创“信息核验卡”功...

科报集萃 更多>>