所在位置: 国际科技频道首页 > 国际科技论谈

诺奖风向标来了,17位科学家成焦点——科睿唯安揭晓2018年度“引文桂冠奖”

北京时间9月20日下午一点整,分别来自美国、欧洲和亚洲的17位科研精英,获得了2018年科睿唯安“引文桂冠奖”。从2002年度首次颁布至今,已经有46位该奖得主荣膺诺贝尔奖。也因此,这一奖项一直被看作是“诺奖风向标”。

2018-09-20 20:19

世界公众科学素质促进大会发布《北京宣言》

主题为“科学素质与人类命运共同体”的首届世界公众科学素质促进大会19日在北京闭幕。

2018-09-20 07:23

科学家欲加强宇宙探索合作,造福人类命运共同体

中外科学家在京呼吁,进一步加强在宇宙探索领域的合作,推动科学认识的不断深化,携手抵御近地小天体对人类的威胁。

2018-09-20 08:37

科技日报社总编辑刘亚东在“国际科技传播联盟”成立仪式上的讲话

“欢迎来到‘国际科技传播联盟’成立仪式的会场,在这间屋子里,我们在场的人,将见证一段新的历史。”

2018-09-21 00:34

科技日报社副社长房汉廷:勿对中国科技有“盲人摸象”般片面之见

20日上午,科技日报社副社长房汉廷在第二届“21世纪海上丝绸之路”中国(广东)国际传播论坛上发表主旨演讲,称中国有发展技术资本化的“硬家底”,且在国际社会所关注的知识产权保护的问题上迈出了非常扎实的步伐。他表示,中国历经40年,已经成为世界重要的知识产权创造大国,经济也正在从要素驱动向创新驱动转型;那些把中国科技捧上天与踩入泥的观点,都属于“盲人摸象”的片面之见。

2018-09-20 12:23

中国科学家首获欧洲聚变核能创新奖

第30届国际聚变技术大会16日在意大利西西里岛的墨西拿开幕。中国科学家吴宜灿成为首位获欧洲聚变核能创新奖的亚洲科学家。

2018-09-18 10:13

三位中国科学家入选2018世界经济论坛青年科学家

世界经济论坛于17日发布2018年度青年科学家榜单,三位来自生物医药领域的中国科学家入围。

2018-09-18 10:04

世卫报告:去年全球160万人死于结核病

世界卫生组织18日在纽约联合国总部发布的一份报告说,2017年,全球估计有1000万人感染结核病,其中160万人因结核病死亡。

2018-09-20 08:31

中国代表介绍中国核能发展及核安全核安保努力

中国代表团团长、国家原子能机构主任张克俭17日在奥地利维也纳召开的国际原子能机构第62届大会上发言。

2018-09-18 09:58

世界人工智能大会:科技巨头掌门人同台“飙戏”

2018世界人工智能大会9月17日开幕。百度、阿里巴巴、腾讯等国内科技巨头的掌门同台“飙戏”,图灵奖院士现场助阵。

2018-09-18 09:02

教科文组织开通“世界遗产之旅”网站

联合国教科文组织15日发布首个专门关注世界遗产旅游和可持续旅游的网络平台“世界遗产之旅”。

2018-09-17 09:07
专题 更多>>
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

奇石原创动画电影《石砺...

24日,“吉石(时)已到”六周年庆典暨奇石原创动画电影《石砺山河》项目启动仪式于北京园博园奇石园拉开序...

大咖共话工程教育:用正...

清华大学教育研究院副教授李锋亮指出,要想防止大面积“逃离工科”的现象,更为重要的是应该继续大力发展工...

2018中国医学人工智能大...

2018中国医学人工智能大会暨第一届人工智能高端论坛9月22日-23日在中国科学院大学雁栖湖校区举行。

AI翻译能“干掉”人类吗...

前段时间,科大讯飞传出所谓的“AI翻译骗局”。在某次大会上,其声称使用AI进行翻译,但实际上是对同声传译...

科报集萃 更多>>

绿水青山就是金山银山有...

9月22日,国家林业和草原局、北京大学共同主办绿水青山就是金山银山有效实现途径研讨会,研究总结践行绿水青...

AI加持让机器人拥有学习...

继2018年8月推出赋能商家服务的店小蜜商业版之后,在2018云栖大会上,阿里巴巴正式发布了升级版云小蜜——智...

“石墨烯+大数据”让生活...

在9月19-23日举行的第20届中国国际工业博览会上,由东华大学信息科学与技术学院副院长、数字化纺织服装技术...

同济大学25项科创新成果...

具有“消能+承载”双功能、领先国际的金属构件及其高性能减震结构,可高效深度处理焦化废水的新型复合药剂...