所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

科技部部长王志刚出席第九届中意创新合作周并会见意大利教育大学科研部长马可·布塞蒂

2018年12月4日,第九届中意创新合作周在意大利米兰开幕。科技部部长王志刚与意大利教育、大学与科研部部长马可·布塞蒂共同出席开幕式并致辞。

2018-12-10 09:46

科技部与英国商业、能源和产业战略部在伦敦举办中英科技创新合作联委会第9次会议

2018年11月28日,中国科技部与英国商业、能源和产业战略部在伦敦举办中英科技创新合作联委会第9次会议,科技部副部长、国家外专局局长张建国与英国大学、科学、研究与创新国务大臣山姆·吉马(Sam Gyimah)作为双方主席出席会议。

2018-12-05 11:20

科技部与欧盟委员会、欧洲空间局共同召开中欧空间科技合作对话第五次会议

2018年11月27日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国与欧盟委员会内部市场、工业、创业和中小企业总司楼芮·埃文斯总司长、欧空局简·沃纳局长共同在布鲁塞尔主持召开了中欧空间科技合作对话第五次会议,会议取得圆满成功。

2018-12-05 11:18

中缅政府间科技合作联委会首次会议在仰光召开

2018年11月23日,中缅政府间科技合作联委会首次会议在缅甸仰光成功举行。中国科技部国际合作司蔡嘉宁副司长与缅甸教育部研究创新司温凯穆司长主持会议,并共同为中缅雷达与卫星通信国家联合实验室揭牌。缅甸教育部温貌吞副部长、中国驻缅甸使馆杨守征参赞出席会议并致辞。

2018-12-05 11:09

科技部副部长张建国会见清洁能源部长级会议秘书处主任

2018年11月20日,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国于部内会见了来访的清洁能源部长级会议(CEM)秘书处主任克里斯蒂安·靳格勒森(Christian Zinglersen)一行。双方就CEM合作机制的演进、中方在该机制的参与情况等交换了意见。

2018-12-06 13:45

2018年中国-澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在苏州举行

11月9日,由中国科技部与澳大利亚创新、工业与科研部主办,中国科学技术交流中心和澳大利亚技术与工程科学院承办的2018年中国——澳大利亚青年科学家交流计划闭幕式在中科院苏州生物医学工程技术研究所成功举行。

2018-12-05 11:17

科技部副部长张建国会见欧委会副主席卡泰宁内阁团队主任瑞斯托·阿尔特约基

2018年11月26日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国率团访问比利时布鲁塞尔,与欧委会副主席于尔基·卡泰宁内阁团队主任瑞斯托·阿尔特约基先生(Risto Artjoki)、欧委会农业农村发展总署农村发展项目部主任约瑟斐·洛瑞兹-霍夫曼女士(Josefine Loriz-Hoffmann)、欧洲农村发展村镇能人协会主席玛利亚·若昂·博特霍女士(Maria João Botelho)及相关专家会面,就中欧间进一步加强农村发展领域的科技创新合作和国际人才交流,以及在中欧农村发展政策支持框架下深化与欧洲农村发展村镇能人协会的合作,充分交换了意见。

2018-12-05 11:15

科技部副部长张建国会见欧盟委员会科研与创新总司长让埃里克·巴盖特

2018年11月26日,科技部副部长、国家外国专家局局长张建国在访问欧盟期间与欧盟委员会科研与创新总司长让埃里克·巴盖特(Jean-Eric Paquet)进行了工作会谈,双方就中欧科技创新合作及下一届中欧科技合作指导委员会会议筹备工作进行了交流。

2018-12-05 11:14

交流中心召开在德中资机构研发创新联盟座谈会

2018年11月22日,在德中资机构研发创新联盟座谈会在北京召开。中国科学技术交流中心主任陈家昌、中国驻德国使馆公使衔参赞尹军分别致辞,国家电网公司、中车青岛四方机车车辆股份有限公司、中德汽车轻量化技术工程中心、太库科技创业发展有限公司、吉林通用欧洲研发中心有限责任公司等5家联盟成员单位及辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心、国际技术转移协作网络、亚欧科技创新合作中心、中国北方车辆研究所等4家联盟合作单位代表出席会议。

2018-12-05 11:13

2018“创之星”中美创新创业大赛落幕

2018年11月5—7日,“创之星”中美创新创业大赛新能源、新材料、生物医药与医疗器械三场领域决赛和年度总决赛及相关活动在北京、西安、苏州、南京等城市举办,多个优秀奖项诞生的同时,2018年“创之星”圆满落下帷幕。

2018-12-05 11:12

“科技之家大使俱乐部”活动在京举办

11月20日,2018年“科技之家大使俱乐部”的第三次活动在中科院国家天文台怀柔太阳观测基地举办。关呈远、马振岗、沙祖康等13名前驻外大使和7名资深外交官应邀出席。科技部国际合作司领导班子成员雷风云、中国国际科学技术合作协会会长姚为克、副会长冯瑄一同参加了此次活动。

2018-12-05 11:06
专题 更多>>
国内 更多>>

《中国城市科技创新发展...

2018年12月8日,由首都科技发展战略研究院主办的 “2019首科新年论坛——创新驱动首都高质量发展”在北京基...

“2018荣耀医者”奖项揭...

近日,由环球时报、生命时报、伙伴医生联合主办的“敬佑生命·2018荣耀医者”公益评选颁奖盛典在北京举行。...

世界最大跨度铁路拱桥—...

12月10日上午10点58分,由中铁十八局集团承建的云南大理至瑞丽铁路全线的重点控制性工程——怒江四线特大桥...

介入治疗将在肿瘤治疗领...

“微创介入一定会从肿瘤治疗的幕后走到台前,成为一个完善的学科专业,在肿瘤多学科治疗中发挥自己的优势。...

第八届中国农资总裁圆桌...

12月8日,“纪念改革开放40周年、中国化肥流通体制改革20周年大型活动暨第八届中国农资总裁圆桌论坛” 在京...

科报集萃 更多>>

哈工程“五四杯”科创赛...

哈尔滨工程大学多年持续举办“五四杯”大学生创新创业竞赛, 培养了学生勤学苦干的精神

传承两千年工匠精神,阿...

12月8-9日,由中国食品报社主办的第四届营养健康食品产业高峰论坛山东分会场,阿胶产业十大品牌发布会在山东...

透视新经济下的中国机会...

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济经历了长期持续的高速增长,经济总量跃升至世界第二,创造了世...

陆军特色医学中心凌晨长...

当患者发生急性卒中时,转运至就近有介入配置的初级卒中中心,同时卒中介入小组尽快赶往初级卒中中心并在