所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

中印智库云论坛聚焦经济合作与人文交流

12月29日,“当代中国与世界:中印智库云论坛”在北京举行。本次云论坛的主题是“携手促进中印经济合作与人文交流”。来自中印两国高端智库的嘉宾围绕推动中印经济合作、深化中印人文交流等话题进行了广泛而深入的讨论。

2020-12-30 01:00

中德数字化转型论坛聚焦面向疫情的数字创新

12月10日,由中国科协和德国中国之桥协会联合主办的“中德数字化转型论坛”以视频会议的方式召开,中德双方代表就“面向疫情的数字创新”主题,围绕加强中德数字化合作,共同应对疫情等进行了交流。 

2020-12-11 17:23

中以同心·智创同行“中以应急急救培训中心”正式揭牌

12月9日,“中以应急急救培训中心”启动仪式在北京友谊医院顺利举行。该培训中心是落实两国政府间创新合作计划的重要举措,旨在促进双方在医疗急救和科技创新领域的互学互鉴,共谋健康福祉。以色列驻华使馆大使何泽伟、国家科技部副司长赵静、北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普出席了启动仪式并共同为培训中心揭牌。

2020-12-11 17:05

“美丽中国 美丽印度”云图片展启动仪式在京举行

为庆祝中印建交70周年,12月8日,“美丽中国 美丽印度——龙象共舞 相互成就”云图片展启动仪式在中国外文局举行。

2020-12-09 09:33

中以创新合作让两国乃至全球更美好

2020-05-26 20:33

贡献媒体力量,建设更美好世界
——“一带一路”新闻合作联盟理事单位负责人热议倡议提出三周年

2020-05-18 12:19

“战胜疫情,人才为本”——透视新冠肺炎救治中卫生人才培养的重要性

5月12日是国际护士日。“有人评价,在此次全国新冠肺炎疫情战斗中,护理人员工作量最大、强度最高。一般重症患者需要配备6名护士,而一名危重症患者则需要配备12名护士。”在日前由“一带一路”医学人才培养联盟主办的“战胜疫情,人才为本”医院重点学科人才培养经验交流会上,浙江省第四批援鄂医疗队领队、浙江大学医学院第三临床医学院副院长虞洪教授发出了这样的感慨。

2020-05-12 19:51

【国际战“疫”行动】“我信任中国”

法国著名汉学家、中欧论坛创始人高大伟教授(David Gosset)在网上发布视频“我信任中国”,呼吁世界各国在疫情面前,摒除偏见,互相信任,携手合作,共同抗击疫情。

2020-04-29 16:55

【国际战“疫”行动】对医护人员开展测试可大大降低病毒传播

英国科学家近日发布报告称,他们使用数学模型分析了一些策略对控制新冠病毒传播的效果,结果表明,对医护人员和其他高危人群每周开展一次PCR筛查,将使他们对新冠肺炎疫情传播的贡献降低25%—33%。

2020-04-27 18:07

【国际战“疫”行动】澳大利亚:发布新冠肺炎密切接触者跟踪程序

澳大利亚政府本周日启动了新冠肺炎密切接触者追踪应用程序,以帮助减缓新冠病毒的传播势头。这一程序名为“新冠病毒安全”(COVIDSafe),使用蓝牙技术来追踪和查找与新冠肺炎确诊病例密切接触过的用户,借助相关信息能迅速联系到可能的密切接触者。

2020-04-28 17:31

中国驻英国大使馆与四川大学华西医院共同打造的“留英学子线上援助平台”正式启动

中国驻英国大使馆和四川大学华西医院共同打造的“留英学子线上援助平台”20日正式启动。

2020-04-21 19:00
科技专题 更多>>
国内 更多>>

引入“互联网+”的理念&...

为丰富老年学员的文娱生活,搭建老年学员展示平台,宣传老年大学办学成果,山东省老年大学协会举办了“摩罗...

让课外书点燃乡村小学孩...

微信支付用户可进入“知识星光”小程序收集星光,集满99颗星光就能为乡村小学的孩子捐赠一本课外书,还可以...

聚焦三大社会问题,用AI...

《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,目前46%的未成年人表示曾遭遇不良网络信息,他们受到网...

打造中国生物医药产业的...

近年来,随着智能科技的迅猛发展,越来越多的科技型企业开始涉足生物医药领域。12月26日,中国工程院院士、...

数字时代,让我们与网络...

据《中国未成年人互联网运用报告(2020)》显示,未成年人的互联网普及率已达99.2%。未成年人首次触网年龄不...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...