中印智库云论坛聚焦经济合作与人文交流

12月29日,“当代中国与世界:中印智库云论坛”在北京举行。本次云论坛的主题是“携手促进中印经济合作与人文交流”。来自中印两国高端智库的嘉宾围绕推动中印经济合作、深化中印人文交流等话题进行了广泛而深入的讨论。

2020-12-30 01:00

毕亮亮:中印两国建交以来,政府层面开展广泛合作

2021-09-10 13:57

2021中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛日本分赛区预赛颁奖仪式顺利举行

7月31日,2021中国(武汉)海外人才创新创业项目大赛日本分赛区预赛颁奖仪式顺利举行。日本赛区征集到有效申报项目共56项;经第一轮书面审查,筛选出27项参加预赛;预赛分“大健康、电子信息和高端设备”领域,选出7项入围武汉决赛。

2021-08-02 09:20

中德数字化转型论坛聚焦面向疫情的数字创新

12月10日,由中国科协和德国中国之桥协会联合主办的“中德数字化转型论坛”以视频会议的方式召开,中德双方代表就“面向疫情的数字创新”主题,围绕加强中德数字化合作,共同应对疫情等进行了交流。 

2020-12-11 17:23

“中以应急急救培训中心”正式揭牌

12月9日,“中以应急急救培训中心”启动仪式在北京友谊医院顺利举行。该培训中心是落实两国政府间创新合作计划的重要举措,旨在促进双方在医疗急救和科技创新领域的互学互鉴,共谋健康福祉。以色列驻华使馆大使何泽伟、国家科技部副司长赵静、北京市卫生健康委二级巡视员郑晋普出席了启动仪式并共同为培训中心揭牌。

2020-12-11 17:05

“美丽中国 美丽印度”云图片展启动仪式在京举行

为庆祝中印建交70周年,12月8日,“美丽中国 美丽印度——龙象共舞 相互成就”云图片展启动仪式在中国外文局举行。

2020-12-09 09:33

中以创新合作让两国乃至全球更美好

2020-05-26 20:33

贡献媒体力量,建设更美好世界
——“一带一路”新闻合作联盟理事单位负责人热议倡议提出三周年

2020-05-18 12:19

“战胜疫情,人才为本”——透视新冠肺炎救治中卫生人才培养的重要性

5月12日是国际护士日。“有人评价,在此次全国新冠肺炎疫情战斗中,护理人员工作量最大、强度最高。一般重症患者需要配备6名护士,而一名危重症患者则需要配备12名护士。”在日前由“一带一路”医学人才培养联盟主办的“战胜疫情,人才为本”医院重点学科人才培养经验交流会上,浙江省第四批援鄂医疗队领队、浙江大学医学院...

2020-05-12 19:51

【国际战“疫”行动】“我信任中国”

法国著名汉学家、中欧论坛创始人高大伟教授(David Gosset)在网上发布视频“我信任中国”,呼吁世界各国在疫情面前,摒除偏见,互相信任,携手合作,共同抗击疫情。

2020-04-29 16:55