所在位置: 国际科技频道首页 > 国际合作交流

中关村—巴黎大区携手打造产业创新中心

中关村管委会与巴黎大区企业发展局6月12日在北京签署合作备忘录,携手打造中关村—巴黎大区产业创新中心。

2018-06-13 09:25

张建国副部长出席中乌政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议

2018年6月6日,中国-乌克兰政府间合作委员会科技合作分委会第三次会议在中国烟台举行。分委会中方主席、科技部副部长张建国与分委会乌方主席、乌克兰教育科学部副部长马克西姆·斯特里哈共同主持会议。

2018-06-13 13:16

王志刚部长会见英国约克公爵安德鲁王子

2018年5月31日,科技部部长、党组书记王志刚在科技部会见了英国约克公爵安德鲁王子一行,就推动中英科技及创新创业合作深入交换意见。

2018-06-13 13:14

中波政府间科技合作委员会第37届例会举行

5月25日,中国—波兰政府间科技合作委员会第37届例会在北京举行。科技部国际合作司司长叶冬柏与波兰科学和高等教育部国际合作司司长尤里乌斯·辛姆塔克·格尔科夫斯基共同主持召开会议。

2018-06-06 13:31

ITER理事会管理咨询委员会第二十五次会议召开

ITER理事会管理咨询委员会第二十五次会议(MAC-25)于2018年5月30至31日在ITER组织总部(法国圣宝莱·杜朗兹)召开。管理咨询委员会为ITER理事会下设附属委员会之一,本次负责审议在ITER计划实施期间出现的管理和行政方面的问题并向理事会提供决策建议。

2018-06-12 10:35

中瑞生物医药海外孵化器在瑞典设立

在中瑞两国政府相关部门的支持下,江阴高新区经过一年的对接与筹备,日前已在瑞典乌普萨拉大学正式设立了中瑞生物医药海外孵化器。

2018-06-22 08:17

产学研用国际合作为中外校企牵线搭桥

12日,由教育部学校规划建设发展中心主办的2018产学研用国际合作会议在南昌举行。来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等国的高校、企业、科研院所的专家学者汇聚一堂,以“产学研用”为主题,探讨科技创新的良策。

2018-06-14 09:29

李萌副部长率团访问希腊、瑞典、丹麦

2018年5月17-26日,科技部副部长李萌率团访问希腊、瑞典、丹麦,主持召开了中希科技合作联委会会议,出席了第九届清洁能源部长级会议和第三届创新使命部长级会议,并访问三国有关机构。

2018-06-13 11:11

王志刚部长出席第二届“龙门创将”全球创新创业大赛中国区总决赛

2018年6月1日下午,科技部党组书记、部长王志刚出席了在钓鱼台国宾馆举办的第二届“龙门创将”全球创新创业大赛中国区总决赛并致辞。“龙门创将”发起人、英国约克公爵安德鲁王子,中宣部副部长、国新办主任蒋建国,中国人民外交学会会长吴海龙,全国工商联副主席王永庆,北京市副市长阴和俊,以及来自中英两国的企业家、投资人、专家学者和中英创新创业者等近500人出席活动。

2018-06-13 11:10

李萌副部长出席第三届智能电网创新使命研讨会

第三届智能电网创新使命深度研讨会于2018年5月20-22日在瑞典马尔默和丹麦哥本哈根召开,中国科学技术部副部长李萌、印度科学技术与地球科学部部长哈什·瓦德尔汗、丹麦能源公共事业和气候部副部长克里斯托弗、加拿大自然资源部助理副部长弗兰克、意大利驻丹麦大使斯特凡诺、瑞典能源署创新局局长里米·科莱萨等高级别代表出席会议并致辞。

2018-06-13 11:09

2018丝路杯“一带一路”青少年优秀原创科幻作品大赛圆满举行

5月24日,“2018丝路杯‘一带一路’青少年优秀原创科幻作品大赛”赛颁奖典礼在全国科技活动周暨北京科技周主场——中国人民革命军事博物馆举行。中国月球探测工程首席科学家、中国科学院院士欧阳自远为获奖选手寄语并颁奖。科技部二级研究员、中国科学技术交流中心正局级副主任、全国科普标准化技术委员会副主任赵新力、中国少年儿童新闻出版总社美术编辑曹玉君也为获奖选手颁奖。

2018-06-11 09:46
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...