中意科技合作联委会第16次会议在罗马召开

2019-03-11 11:00:14 来源: 科技部 作者:

中意科技合作联委会第16次会议于2019年3月1日在罗马召开。会议由中国科技部国际合作司司长叶冬柏和意大利外交与国际合作部创新和研究司司长法比利齐奥·尼科莱蒂共同主持。

会上,双方回顾了自中意政府间科技合作协定签订四十多年来两国科技合作取得的积极进展,一致同意双方应继续巩固并发展在科技创新领域高水平的友好合作关系。叶冬柏司长在会上指出,科技创新是两国各领域合作实现可持续发展的重要驱动力,双方应加强政策对话、联合研究、平台搭建和人员交流,继续办好中意创新合作周等品牌活动,推动创新资源集聚流动,更好服务支撑两国发展。尼科莱蒂司长高度评价中意科技创新合作对两国外交关系的积极促进作用,对《中意2016-2018年科技合作三年执行计划》开展的政府间联合资助取得的成果表示满意,表达愿与中方共同努力,完善双边政府间联合资助机制,推动科研创新领域产生更多务实成果的愿望。

双方还就深化未来中意科技创新合作、2019-2021年联合研究项目共同征集、中意创新合作周、中意环境可持续发展培训、中意卫生科技合作、初创企业创新合作等议题交换了意见,并签署《中意科技合作联委会第16次会议纪要》。

来自中国科技部、中国驻意大利使馆、意大利外交与国际合作部、教育大学与科研部、卫生部、环境领土与海洋部的代表参加了会议。

加载更多>>
责任编辑: 夏青
专题 更多>>
国内 更多>>

环境部部长:推动中央生...

生态环境保护督察专题培训班日前在京举办,生态环境部部长李干杰出席培训班并讲话。他强调,要推动中央生态...

根植航天技术 构建“空天...

当前,我国正在继续开展蓝天、碧水、净土等七大环保攻坚战。当航天技术与环境监测“联姻”时,会产生怎样的...

国家林业和草原局首次开...

记者3月12日在“绿卫2019”森林草原执法专项行动电视电话会议上获悉,国家林业和草原局将利用8个月的时间,...

科报集萃 更多>>

世界肾脏日:人人享有肾...

2019年3月14日是第十四个世界肾脏日,今年的主题是“人人享有肾脏健康”。“人人享有肾脏健康”旨

北京农业嘉年华开设“扶...

3月16日,在北京市昌平区草莓博览园开幕的第七届北京农业嘉年华上开设的“扶贫馆”,展销了来自北京扶贫支援...

今年初我国宏观经济总体...

其中,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.3%,全国固定资产投资同比增长6.1%,社会消费品零售总额同比增...

“3·15”质检抽查:图书...

3月15日,国际消费者权益日当天,中宣部印刷发行局在京召开2019年全国印刷复制管理暨“3·15”质检活动座谈...