所在位置: 创新园区首页 > 园区访谈

邓绍云:全力建设中国智慧化工园区

8月30日上午,2017(第十六届)中国国际化工展览会在上海世博展览馆举行,本届展会由中国石油和化学工业联合会主办,由中国国际贸易促进委员会化工行业分会与中国化工信息中心共同承办。展会以“智慧化工 - 创新引领未来”为主题,集中展示了当前石油和化学工业的数万种产品和先进生产技术及过程化工解决方案等,展品涵盖了整个石油、石化、化工及其相关产业领域。

专家:以经贸园区建设推进国际产能合作

十九大报告提出,创新对外投资方式,促进国际产能合作。业内人士认为,作为国际产能合作的重要平台和载体,应加强经贸园区建设,以更好地带动中国企业“走出去”,在更宽领域、更高层次上实现资本输出与产能合作。

2017-11-22 09:52

关于新时代科技园区建设发展的几点思考

在新时代国家创新驱动发展战略的推动下,各地把发展高科技产业作为重要转型升级的抓手,着力打造不同区位优势、不同产业方向、不同集聚规模的科技园区,发挥科技园区的区域新引擎、产业新动能的引领作用。园区建设的主体既有政府主导的平台公司、市场化的房地产开发商,也有科技企业,基金投资公司等,科技园区、科技小镇、科技新城拔地而起,呈现出科技园区建设的新高潮。

2017-11-01 10:56

可持续发展实验区是实施可持续发展战略的一个标杆

国家可持续发展实验区(以下简称“实验区”)建设起始于1986年。回顾过往,实验区的创新能力,主要体现在探索形成了一批具有创新性的地域可持续发展模式,如美丽乡村建设的浙江安吉模式、生态循环农业的广西恭城模式、大病再保险的江苏太仓模式等。这些成功的可持续发展经验和模式已经推广到实验区周边地区乃至全国,实验区成为国家可持续发展战略实施的一个标杆。

2017-10-13 09:51

王喆:农业科技园区实现创新创业数量与质量的双赢

谈到农业科技园区的创新能力,“杨凌模式”是绕不开的话题。自1997年被批准建立以来,陕西省杨凌现代农业科技示范区通过体制改革和科技创新,推动农业生产经营方式向规模化和产业化转变,探索创新驱动城乡一体化发展,农民人均纯收入增幅连续6年位居陕西第一,创出了以农业高新技术产业培育和产城产镇产村融合的现代农业发展“杨凌模式”,以小见大,可见农业科技园区已成为推动农业现代化发展的重要增长极。

2017-10-13 09:50

曹国英:国家高新区是全国创新强度最大的区域

国家高新区集聚了4.1万家高新技术企业,可谓“星光灿烂”,形成了以北京中关村、深圳、杭州等为代表的全球创新高地,诞生了一批以联想、小米、华为、阿里巴巴等为代表的具有世界影响力的高新技术企业。

2017-10-13 09:49

以科技助力自主创新示范区建设

实施创新驱动发展战略,充分调动全要素资源,打造创新创业的新引擎,实现关键核心技术与核心产品的突破,是国家自主创新示范区科技成果转化的要义所在……在9月13日的“院士中原行”系列活动的座谈会上,院士们以“科技助力自主创新示范区建设”为主题分别就基础教育、基础建设等方面进行发言,为我市经济社会发展提出了不少好的建议。

2017-09-18 13:09

刘会武:高新区要借“一带一路”东风“走出去”

数据显示,2016年,纳入统计的146家国家高新区营业收入预计达28 3万亿元,同比增长11 5%;2015年,纳入统计的146家国家高新区共实现营业收入25 37万亿元,“十二五”期间实现年均增长17 4%,净利润1 6万亿元,实缴税金1 4万亿元。

2017-09-04 13:46

王德禄:原始创新是高新区引领发展的动力

经过25年的发展,国家高新区的数量已达156家,国家自主创新示范区也达到17家。国家自创区、高新区作为我国高新技术产业发展的先行军、排头兵、领头雁,书写了具有中国特色的“高”“新”故事。

2017-09-04 13:45

武宣县领导畅谈“百亿工业园区”前景

“武宣县境内矿产资源丰富,锌铅锰白云石的储量和品位尤为突显。今年武宣工业怎样发展?工业园区如何在去年‘百亿园区’的基础上有所突破?”连日来,“武宣县工业园区工业总产值突破百亿元大关”获来宾市委、市政府通报表扬得到广大市民点赞,引发网友广泛热议。

2017-09-04 13:38

李海欣:中白工业园招商引资进入提速期

“今年以来,又有10家中外企业入驻中白工业园,目前园区入驻企业数量已达18家,比去年整整增加了一倍,工业园招商引资已进入提速期。”中白工业园开发股份有限公司总经理李海欣日前在接受新华社记者专访时表示。

2017-09-04 13:35

专访新加坡副总理张志贤:新中友谊深 共创新思路

中国新加坡双边合作联委会第十三次会议、中新苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、中新天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议将于27日在北京举行。应国务院副总理张高丽邀请,新加坡共和国副总理张志贤将来华同张高丽副总理共同主持上述会议。

2017-02-27 16:42