所在位置: 创新园区首页 > 园区访谈

让创新成为引领发展的第一动力——访科技部火炬中心主任张志宏

“听了今年的政府工作报告,我们深受鼓舞。”全国“两会”期间,科技部火炬中心主任张志宏在接受本报记者采访时表示,“创新是引领发展的第一动力。政府工作报告提出了2017年要着重抓好的九大工作方面,其中之一就是‘以创新引领实体经济转型升级’。

吉炳伟谈“文化+”战略驱动下的示范区创新建设

吉炳伟表示,要把“文化+”战略与构筑文化高地示范区结合起来,以实施“文化+”战略为动力,加快构筑文化高地示范区,“撸起袖子加油干”,扑下身子抓落实,为加快建设“四个开封”、决胜全面小康,作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017-03-27 16:42 文化+,示范区创新建设,文化艺术,

杨伟东考察北京中关村国家自主创新示范区

3月22日,九江市委书记杨伟东带队考察了北京中关村国家自主创新示范区。他指出,要充分借鉴中关村国家自主创新示范区的发展经验,积极承接中关村科技成果,加快九江高新技术产业园区发展,加快鄱阳湖生态科技城规划建设,致力打造一座生态型的高新技术产业新城。

2017-03-27 15:54 高新技术产业,中关村国家自主创新示范区,鄱阳湖生态科技城,

全国政协委员、商务部原副部长蒋耀平:“双创”园区贵精不贵多

全国政协委员、商务部原副部长蒋耀平说:“‘双创’成功的关键在于孵化,一个好的想法就像一粒种子,需要通过浇水、施肥、灌溉才能开花结果。因此,要从政策、资金、服务等方面营造让‘双创’种子开花结果的环境。”

2017-03-15 15:50 蒋耀平,双创园区,

以高新之为助推天津之进——访天津高新区工委书记倪祥玉

近年来,天津高新区一直保持又好又快发展态势,主要经济指标增速位居天津市前列,2016年生产总值实现历史性突破,一般预算收入首次突破百亿大关。其缘何能够取得如此骄人的成绩,又将如何不断创新,实现新的突破,全国“两会”前夕,记者采访了天津高新区工委书记倪祥玉。

2017-03-10 10:28 天津高新区,倪祥玉,

科技园区“同质化”竞争,没啥

“不打价格战,你得有不打价格战的本钱,像华为,研发已经进入‘无人区’,无可取代,谁去跟他打价格战?”廖飞认为,同园区企业间的竞争,政府要做的就是引导不主导,作为不缺位,企业只要符合政府的政策,或者是财政税收都到位,都应该一视同仁。

2017-03-09 11:51 科技园区,同质化,双创,大学科技园,

天津滨海互联网产业园揭牌

天津滨海互联网产业园在滨海高新区塘沽海洋科技园揭牌,20个项目签约入驻,总投资额约65.6亿元,涉及大数据分析及应用、互联网+绿色出行、海洋信息服务等多个领域。当天还发布了《滨海高新区关于促进天津滨海互联网产业园加快发展的若干政策(试行)》。

2016-12-30 21:18 天津滨海,互联网,产业园,

走创新驱动发展之路 天津东丽交出一份靓丽答卷

11月16日上午,天津市政府新闻办公室举行新闻发布会,专门请天津东丽区区委副书记白凤祥介绍了他们实施创新驱动发展战略的经验、做法和成效。他们通过一组组数据向人们展示了一个创新驱动发展的东丽。

2016-11-16 20:59 东丽,创新驱动,科技,

中国科技服务产业联盟在京成立

 11月9日,“中国科技服务产业联盟” 成立大会在京召开,标志着科技服务领域首个行业自发组成的产业联盟正式诞生。

2016-11-10 20:15 科技服务,产业联盟,

中国·江苏第五届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会在宁开幕

由科技部和江苏省人民政府共同主办的“中国·江苏第五届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”在南京开幕。来自欧美、亚洲、澳洲100多家机构的200多名技术专家、跨国技术转移专家、高校院所及企业负责人及政府部门代表等境外嘉宾,我省地方科技部门、企业等单位超过600名代表参加大会相关活动。科技部副部长阴和俊、江苏省副省长张敬华出席全体大会并致辞。

2016-11-10 20:10 产学研,技术转移,

广州空港经济区总部园区展示中心开放 项目预计4年后完工

今年5月30日,开发商联合广东省机场集团成功获取广州市花都区迎宾大道以南的大型商办地块。该项目用地面积约495亩,总建筑量约90万平方米,地面建筑面积67万平方米,地下建筑面积约23万平方米。基地北临迎宾大道,西接清塘路,位于地铁9号线清塘站上盖。

2016-10-24 15:39 广州空港经济区,

2016盐城(北京)产学研合作洽谈会举行

本报讯(记者陈辉刘志红)10月21日下午,市委、市政府在北京举办2016盐城(北京)产学研合作洽谈会,北京大学、中国农业大学、中科院北京分院和南京分院等30多家高校科研院所代表、近百位专家学者参会。

2016-10-22 09:09