所在位置: 创新园区首页 > 园区访谈

邓绍云:全力建设中国智慧化工园区

8月30日上午,2017(第十六届)中国国际化工展览会在上海世博展览馆举行,本届展会由中国石油和化学工业联合会主办,由中国国际贸易促进委员会化工行业分会与中国化工信息中心共同承办。展会以“智慧化工 - 创新引领未来”为主题,集中展示了当前石油和化学工业的数万种产品和先进生产技术及过程化工解决方案等,展品涵盖了整个石油、石化、化工及其相关产业领域。

以科技助力自主创新示范区建设

实施创新驱动发展战略,充分调动全要素资源,打造创新创业的新引擎,实现关键核心技术与核心产品的突破,是国家自主创新示范区科技成果转化的要义所在……在9月13日的“院士中原行”系列活动的座谈会上,院士们以“科技助力自主创新示范区建设”为主题分别就基础教育、基础建设等方面进行发言,为我市经济社会发展提出了不少好的建议。

2017-09-18 13:09

刘会武:高新区要借“一带一路”东风“走出去”

数据显示,2016年,纳入统计的146家国家高新区营业收入预计达28 3万亿元,同比增长11 5%;2015年,纳入统计的146家国家高新区共实现营业收入25 37万亿元,“十二五”期间实现年均增长17 4%,净利润1 6万亿元,实缴税金1 4万亿元。

2017-09-04 13:46

王德禄:原始创新是高新区引领发展的动力

经过25年的发展,国家高新区的数量已达156家,国家自主创新示范区也达到17家。国家自创区、高新区作为我国高新技术产业发展的先行军、排头兵、领头雁,书写了具有中国特色的“高”“新”故事。

2017-09-04 13:45

武宣县领导畅谈“百亿工业园区”前景

“武宣县境内矿产资源丰富,锌铅锰白云石的储量和品位尤为突显。今年武宣工业怎样发展?工业园区如何在去年‘百亿园区’的基础上有所突破?”连日来,“武宣县工业园区工业总产值突破百亿元大关”获来宾市委、市政府通报表扬得到广大市民点赞,引发网友广泛热议。

2017-09-04 13:38

李海欣:中白工业园招商引资进入提速期

“今年以来,又有10家中外企业入驻中白工业园,目前园区入驻企业数量已达18家,比去年整整增加了一倍,工业园招商引资已进入提速期。”中白工业园开发股份有限公司总经理李海欣日前在接受新华社记者专访时表示。

2017-09-04 13:35

专访新加坡副总理张志贤:新中友谊深 共创新思路

中国新加坡双边合作联委会第十三次会议、中新苏州工业园区联合协调理事会第十八次会议、中新天津生态城联合协调理事会第九次会议和中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合协调理事会第一次会议将于27日在北京举行。应国务院副总理张高丽邀请,新加坡共和国副总理张志贤将来华同张高丽副总理共同主持上述会议。

2017-02-27 16:42

中央、省、市媒体齐聚九华采访企业外向型经济发展

8月16日,由新华社、国际商报、湖南日报、湖南卫视、红网、湘潭电视台新闻频道等媒体记者组成的“开放崛起从头越”采访团来我区,聚焦企业外向型经济发展,先后采访了园区企业泰富重工、桑顿新能源、吉利汽车三家企业。

2017-09-01 16:39

创新立本 国家高新区25年正青春

25年,时间如白驹过隙,忽然而已。从1992年到2017年的25年间,国家高新区筚路蓝缕,以启山林,经历了从无到有,从小到大,从培育高技术企业生根发芽的“试验田”,到建设创新型国家的前沿阵地的华丽蜕变。“发展高科技,实现产业化”,25年的栉风沐雨、薪火相传,国家高新区走出了一条具有中国特色的自主创新道路。

2017-08-03 13:51

吉炳伟谈“文化+”战略驱动下的示范区创新建设

吉炳伟表示,要把“文化+”战略与构筑文化高地示范区结合起来,以实施“文化+”战略为动力,加快构筑文化高地示范区,“撸起袖子加油干”,扑下身子抓落实,为加快建设“四个开封”、决胜全面小康,作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2017-03-27 16:42 文化+,示范区创新建设,文化艺术,

杨伟东考察北京中关村国家自主创新示范区

3月22日,九江市委书记杨伟东带队考察了北京中关村国家自主创新示范区。他指出,要充分借鉴中关村国家自主创新示范区的发展经验,积极承接中关村科技成果,加快九江高新技术产业园区发展,加快鄱阳湖生态科技城规划建设,致力打造一座生态型的高新技术产业新城。

2017-03-27 15:54 高新技术产业,中关村国家自主创新示范区,鄱阳湖生态科技城,

全国政协委员、商务部原副部长蒋耀平:“双创”园区贵精不贵多

全国政协委员、商务部原副部长蒋耀平说:“‘双创’成功的关键在于孵化,一个好的想法就像一粒种子,需要通过浇水、施肥、灌溉才能开花结果。因此,要从政策、资金、服务等方面营造让‘双创’种子开花结果的环境。”

2017-03-15 15:50 蒋耀平,双创园区,