“南湘北苗”首次联袂点评国际智能机器人大赛参赛项目

从英国伦敦大学、东京大学、香港科大、清华大学、中国科学技术大学等30所知名院校选送的参赛项目中脱颖而出的十支创业团队到北京参加大赛,进行创业项目的展示及路演;被誉为“南湘北苗”的李择湘、王田苗两位教授现场对每个创业项目进行了逐一点评;8位香港科大EMBA校友组成的“天使投委团”在提问及综合评定之后,有六支团队脱颖而出,每支团队都喜获30万元的“探索种子基金”,六支团队也分别在天使投委团中选择了自己的创业导师。

2018-07-31 22:22

国家重点研发计划智能机器人专项“工业机器人控制器产品性能优化及智能升级”项目启动会在浙江智昌集团召开

国家重点研发计划智能机器人专项“工业机器人控制器产品性能优化及智能升级(2017YFB1301000)”项目启动会于2018年7月13日由浙江智昌机器人科技有限公司(以下简称“智昌集团”)牵头,多家技术单位参与,在智昌集团VIP会议室隆重举行。

2018-07-16 10:56

中美电动平衡车标准互认工作组成立 为两国在机器人领域更多标准互认奠定基础

记者从成立大会上了解到,自2001年全球第1辆电动平衡车在美国出现以来,电动平衡车已成为全球产量最高、应用最广的载人服务机器人。作为一种新型绿色环保的出行代步和休闲娱乐工具,平衡车为消费者带来了便捷和乐趣,同时也为我国企业拓展了一片新兴的发展领域。

2018-06-28 16:26

首届机器人产业军民融合论坛在京举行

6月21日,首届机器人产业军民融合论坛在中关村军民融合产业园成功举办。论坛的专题报告围绕“探索需求牵引共融发展机器人产业之路”、“军民融合中的人机智能融合”、“未来战争地面机器人”、“警用机器人研究”以及“民参军及军用机器人发展思考”五个方面展开。

2018-06-23 08:50

台青徐国峰:以机器人早教创业叩开大陆市场

以机器人而非普通玩具作为早教工具,开发孩子智商,台青徐国峰的特色创业不仅在台湾站稳脚跟,还叩开了大陆早教市场的大门。

2018-05-04 14:32 台青徐国峰,机器人早教,

FIRST青少年机器人世锦赛西南区选拔赛5月鸣锣 6省区68支队将来昆同台角逐

5月6日,FIRST 2018青少年机器人世界锦标赛中国西南区选拔赛将在云南机器人创客中心举行,来自云南、四川、广西、广东等6个省区的68支队伍将激烈角逐,充分展示创新创意和机器人竞赛才能。

2018-05-04 14:32 FIRST,青少年机器人,

新增1500台工业机器人 台州“机器换人”再加磅!

今年全市将继续稳步推进,以“智能制造”为主攻方向的“机器换人”工作。全年目标新增工业机器人应用数量达到1500台以上,比去年增加50%左右。

2018-05-04 14:32 机器换人,工业机器人,

NASA唯一机器人登月任务被取消 科学家感到愤怒

近日令许多科学家震惊的是,美国国家航空航天局取消了它的资源勘探者登月计划,这是目前NASA唯一一个机器人登月的计划。

2018-05-04 14:32 NASA,机器人登月,

松江大学城来了10个外卖机器人 可以躲避障碍物

“主人你的外卖已到达楼下,请尽快取餐,不要让我等太久噢。”说话者不是外卖小哥,而是来自外卖机器人!近日,松江大学城校园内,送外卖的队伍中,多了一位新人:一个黑色的小匣子、头上顶着摄像头、脚下“踩着”几个轱辘。

2018-05-04 14:32 外卖机器人,松江大学,