台青徐国峰:以机器人早教创业叩开大陆市场

以机器人而非普通玩具作为早教工具,开发孩子智商,台青徐国峰的特色创业不仅在台湾站稳脚跟,还叩开了大陆早教市场的大门。

2018-05-04 14:32 台青徐国峰,机器人早教,

FIRST青少年机器人世锦赛西南区选拔赛5月鸣锣 6省区68支队将来昆同台角逐

5月6日,FIRST 2018青少年机器人世界锦标赛中国西南区选拔赛将在云南机器人创客中心举行,来自云南、四川、广西、广东等6个省区的68支队伍将激烈角逐,充分展示创新创意和机器人竞赛才能。

2018-05-04 14:32 FIRST,青少年机器人,

新增1500台工业机器人 台州“机器换人”再加磅!

今年全市将继续稳步推进,以“智能制造”为主攻方向的“机器换人”工作。全年目标新增工业机器人应用数量达到1500台以上,比去年增加50%左右。

2018-05-04 14:32 机器换人,工业机器人,

NASA唯一机器人登月任务被取消 科学家感到愤怒

近日令许多科学家震惊的是,美国国家航空航天局取消了它的资源勘探者登月计划,这是目前NASA唯一一个机器人登月的计划。

2018-05-04 14:32 NASA,机器人登月,

松江大学城来了10个外卖机器人 可以躲避障碍物

“主人你的外卖已到达楼下,请尽快取餐,不要让我等太久噢。”说话者不是外卖小哥,而是来自外卖机器人!近日,松江大学城校园内,送外卖的队伍中,多了一位新人:一个黑色的小匣子、头上顶着摄像头、脚下“踩着”几个轱辘。

2018-05-04 14:32 外卖机器人,松江大学,

机器人陪你阅读

4月21日,在沈阳举办的辽宁幼教文化节上,孩子和智能机器人“童童”一起阅读。据了解,这款陪读机器人还能回答孩子在阅读中提出的一些问题。

2018-05-04 14:32 沈阳,童童,

智能巡检机器人首次亮相数字中国成果展

24日,首届数字中国建设峰会成果展览会上,一款聪明、敏捷的数据中心智能巡检机器人——“小i”首次亮相即引人注目。作为数据中心的“智能守护者”,“小i”是电力行业首款数据中心智能型巡检机器人,也是人工智能(AI)在数据中心应用的一例技术型突破,可实时确保数据中心稳定运行,该技术处于国内领先水平。

2018-05-04 14:32 数字中国,机器人,

“共融机器人”将成为你的“贴心搭档”

“我们这款鸵鸟机器人独特的结构设计和共融特性,让它能很好地自主适应地面环境,将为野外勘察、灾后救援等新型移动平台和武器装备研制提供理论依据和研究方法。”

2018-05-04 14:32 共融机器人,鸵鸟,

三场供需对接会现场签约八千万,第五届中国机器人峰会实效化显著

5月11日第五届中国机器人峰会成功举行了以智能家电、智能制造改造解决方案、“机器人+”传统产业改造等为主题的三场智能制造供需对接会,700多家供需双方企业参与,230多家现场交流与对接,现场签约8000多万,实效化显著。

2018-05-12 21:38
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...