改革开放40周年晋江调查
改革开放40周年晋江调查

2018-07-23 16:18:32    责任编辑: 桂楷东 

专题摘要: 改革开放赋予晋江千载难逢的历史机遇,爱拼敢赢的创新精神让历史机遇化作潺潺春雨,在这片土地上浇灌出神奇。改革开放之初,晋江市的纺织服装和制鞋产业不过是一个又一个小工厂、家庭作坊,如今已形成两个超千亿产业集群。

40年前,改革开放大门刚开,穷怕了的晋江农民“洗脚上岸”,干起做鞋、制衣的草根作坊。晋江在他们手中,成为闻名全国的“品牌之都”。
有些文字宛若“思想惊雷”,在中国改革开放史上回响不绝:16年前,习近平总书记在闽工作期间,曾6年7次深入晋江调研,系统、完整总结“晋江经验”,提出“六个始终坚持”“正确处理五个关系”,刊登于《人民日报》《福建日报》,成为指引晋江和福建加快改革、全面发展的思想领航。
地方动态
没有鬼斧神工的雕刻,没有哗众取宠的色彩,只简简单单把这个县级市诞生的品牌Logo展示在墙上,就足以引得参观者驻足并啧啧称赞。 [详情]
微博热议