中国机器人峰会

2018-05-02 13:23:48来源: 中国科技网综合 作者:

中国机器人峰会是国内规模最大、最具影响力的机器人盛会,是行业内重要的交流合作平台,已在天津武清成功举办两届。峰会成为国内机器人技术研究、产业发展的重要风向标。

中国机器人峰会由国家高技术计划(863计划)机器人技术主题专家组历届专家、《机器人技术与应用》杂志会员单位为支撑,囊括了800余位国内外最顶尖的专家学者、企业家等,会议内容包括学术会议、联盟联席会、专业技术研讨会、产业研讨会、机器人博览会、机器人交易会、专业人才招聘会等,是目前国内最具影响的机器人顶级会议。

中国机器人峰会已吸引了来自国内外2000余人次海内外知名科学家、两院院士、千人计划专家、经济学家、企业家等业界精英齐聚峰会。更是吸引了600多家次全国媒体纷纷报道峰会盛况,其中不乏中央电视台新闻联播、朝闻天下、经济信息联播、新华社、人民日报、光明日报、科技日报等国内主流媒体。有效地为促进了行业内的合作与交流,更好推动了行业发展。中国机器人峰会已经成为国内机器人技术研究、产业发展的风向标。

中国机器人峰会旨在以国家产业政策为指导,以市场为导向,搭建产、学、研、用的平台,通过商务论坛、跨界互动、众智汇聚、展览展示等多种互联互通的形式,促使与会人员在技术、市场、知识产权等领域的合作交流,推进产学研用合作,推动我国机器人产业与其他产业的合作,加速机器人技术与产品的普及应用。

加载更多>>
责任编辑:桂楷东