中关村集创数字产城联盟助力科技部与澳大利亚昆士兰州产业化伙伴项目落地

2018-02-06 10:43:42来源: 数字产城联盟 作者:

2017年7月-8月,中关村集创数字产城联盟作为《中华人民共和国科学技术部与澳大利亚昆士兰州关于发展科学技术合作的连接备忘录》的实践点,为落实2016至2019年间开展三轮产业化伙伴项目合作为目标,迎来了首批中澳昆士兰产业化伙伴项目创业者Henry先生以及他的科研项目。

本次交流活动得到中关村管委会的大力支持

中澳产业化伙伴项目是由中国科学技术部国际合作司牵头,为加强科技部与澳大利亚在产业化领域的人员交流合作,由澳大利亚推举出创新人才访华,在全国最优质的高新区中进行产业孵化、政策服务、资源对接。

Henry先生来自澳大利亚昆士兰州的布里斯班,此行的主要目的是就其自主研发的“移动电子病历云端信息安全保障架构”技术进行产业化。联盟依托启迪控股“科技园区、科技实业和科技金融”三位一体的业务模式、在科技服务领域的战略规划及先进的国际科技服务理念,为该项目提供了创业咨询及融资路演等多项服务。双方也在深度交流中互换、共享了两国在学术研究、投资孵化等领域的优质资源。

联盟还将持续为此项目提供市场资源、研发设备等全方面服务,提升本次中澳合作项目在中关村国家自主创新示范区内的产业化速度。

澳方专家henry的发明设计随笔

合影留念

加载更多>>
责任编辑:陈龙