所在位置: 2018浦江创新论坛 >最新消息

聚焦科技成果转化,胡润研究院首次发布《2018胡润上海技术转移机构榜》

(2018年10月31日,上海)胡润研究院今日发布《2018胡润上海技术转移机构榜》,榜单包括“2018胡润上海技术转移机构领军Top 5”(2018 Hurun Shanghai Tech Transfer Organizations Top 5)和“2018胡润上海技术转移机构新锐Top 10”(2018 Hurun Shanghai Tech Transfer Rising Stars Top 10)两部分,同时公布“2018胡润上海科技服务技术经理人Top 10”(2018 Hurun Shanghai Tech Transfer Professionals Top 10)。这是胡润研究院首次关注科技服务业。

2018-10-31 16:09

《中国科技金融生态年度观察2018》发布

2018浦江创新论坛之科技金融分论坛10月30日下午在上海东郊宾馆举行,论坛现场发布了《中国科技金融生态年度观察2018》,该报告从生态的视角观察中国科技金融的最新动态、趋势及特征,为行业从业者、政府决策者、专家学者提供理论与实践支撑。

2018-10-30 16:16

葡萄牙科学技术基金会主席保罗·费劳:和中国开展“从海洋到天空”的创新合作

作为本届论坛的主宾国,葡萄牙科学技术基金会主席保罗·费劳(Paulo Ferrao)在开幕式上发表主旨演讲。他表示,一带一路倡议的成功实施将会促进沿线区域的进一步发展,葡萄牙希望和中国开展从海洋到天空的创新合作。

2018-10-30 12:03 葡萄牙,合作,我们,创新,中国,

陆朝阳:量子物理与生活密切相关 并非高冷科学

对于很多人来说,量子物理学是和我们的生活没有很大关系的非常高冷的科学,但是如果回顾一下科学发展史,我们会发现在过去的一百年中这个看起来非常高冷的科学已经给我们带来了非常多的有用的技术,包括晶体管、激光,也就是我们今天所使用的计算机和互联网的技术基础。

2018-10-29 22:18 量子,我们,科学,可以,目前,

中国区域科技创新评价报告2018:上海北京天津位列前三

10月29日,中国科技发展战略研究院在浦江创新论坛发布了《中国区域科技创新评价报告2018》。研究显示,我国的综合科技创新水平指数得分为69.63分,比上年提高了2.06分。上海、北京的科技创新水平最高,引领发展的地位愈加凸显,天津排在第3位,广东、江苏和浙江紧随其后,展现了东部地区突出的创新优势。同时,中、西部地区的创新水平进步较快。我国多层次、各具特色的区域创新格局日渐形成。

2018-10-29 10:27

2018亚太知识竞争力指数发布,中国板块稳步隆升

由上海市软科学基地“上海交通大学知识竞争力与区域发展研究中心”研制的《2018亚太知识竞争力指数》于2018年10月29日在浦江创新论坛上发布,这是自2010年以来该排行榜的第九次发布。该指数对亚太53个领先地区用19项指标进行评估,综合反映了各地区将知识资本转化为经济价值和居民财富的能力。新加坡今年蝉联冠军,韩国首尔和日本东京分别位居二三。第四到十位分别是中国香港、中国上海、韩国蔚山、中国北京、中国广东、中国台湾、以色列。

2018-10-29 10:13

2018浦江创新论坛:区域(城市)论坛—创新驱动发展引领区建设

区域经济创新发展,是当前许多国家和地区应对当前和长远挑战的重大战略选择,也是我国深入实施创新驱动发展战略,加快建设世界科技强国的重要支撑。粤港澳大湾区和长三角一体化是我国区域创新体系的重要构成。其中,粤港澳大湾区瞄准建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,突出加强科技创新合作,共建国际科技创新中心。长三角区域一体化发展正努力成为高端人才、全球投资、科技创新、优势产业的集聚地,聚焦共建内聚外合的开放型创新网络,不断推动产业链和跨行政区的融合发展。

2018-10-25 09:11 发展,中国,长期,平台,创新,

浦江创新论坛聚焦创新发展

本届论坛以“新时代创新发展与供给侧结构性改革”为主题。论坛主要内容由“1+4+11”组成,即1场开幕式暨全体大会,4场特别论坛,11场围绕区域、政策、未来科学、文化等不同主题的专题论坛。本届论坛的主宾国为葡萄牙共和国,本届论坛主宾省为广东省。论坛专题设置突出“三个关注”,更加关注“青年力量”、更加关注“区域联动”、更加关注“未来趋势”。

2018-10-25 09:10 关注,本届,更加,11,未来,

杨军副厅长介绍广东省科技创新工作情况

10月17日下午,由科技部和上海市政府共同举办的2018浦江创新论坛新闻发布会在科技部召开。发布会

2018-10-25 09:09 创新,科技部,科技,广东省,情况,