浦江创新论坛十年成果巡礼之三:助力上海科创中心建设

当前,上海正深入实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心。在推进建设具有全球影响力的科技创新中心的进程中,高水平科技创新智库承担着重要的历史使命,要以科学咨询支撑科学决策,以科学决策引领科学发展,以科学发展引领全球影响力科技创新中心建设。

2017-09-20 11:18

浦江创新论坛十年成果巡礼之二:科技外交平台作用凸显

立足全球视野,共谱创新世界乐章,浦江创新论坛自创办以来吸引了一大批全球智力资源,他们的加入打开了创新的国际视野,加深了中国与世界的沟通与科技合作。

2017-09-20 11:20

浦江创新论坛十年成果巡礼之一:为国家创新驱动发展建言献策

什么是创新,中国创新的战略和策略是什么?在2008年首届浦江创新论坛上,与会嘉宾认为,把握21世纪全球经济社会发展表现出的三个重要特征(以知识为基础的社会、全球化的国际环境、可持续发展的增长方式),是作出正确创新战略决策的基础。专家指出,全球化条件下实现自主创新,必须坚持走出自己的道路,持之以恒地培育自己的技术创新能力。

2017-09-20 11:21

2017浦江创新论坛将在沪开幕

9月13日,浦江创新论坛秘书处在京召开发布会并宣布,2017年浦江创新论坛将于9月22-25日在上海举行。

2017-09-13 15:09 2017浦江创新论坛,

“浦江创新论坛”十年回顾

“2017浦江创新论坛”将于9月22-25日在上海召开。

2017-09-01 13:09

浦江创新论坛——2017科技创新智库国际研讨会举行

作为2017年浦江创新论坛的重要组成部分,会前会“浦江创新论坛——2017科技创新智库国际研讨会”于今日在沪举行,会议将持续两天。本次研讨会由上海市科学学研究所主办,来自国内外一流科技创新智库的专家学者共聚一堂,以“创新全球化与城市功能再造”(Globalization of Innovation and Renovation of Urban Functions)为主题,展开全面而深入的研讨。

2017-09-07 12:58

丹麦正式受邀成为2017年浦江创新论坛主宾国

安徒生童话里的奇幻城堡,曲奇铁罐上的绚丽风景……丹麦,听到这个国家的名字,仿佛是一幅浪漫诗画在眼前展开,也仿佛是一部童话巨著在娓娓道来。这是一个神奇的梦幻国度,这是一个全球幸福指数排名第一的国家,充满了美与快乐。她古老神秘,又无处不涌动着创新的力量。

2017-09-07 13:01

2017浦江创新论坛邀请函

当今世界,新一轮科技革命、产业变革加速演进,一批具有世界影响力的创新区域和创新型城市加速崛起,正影响和塑造世界竞争格局。

2017-09-01 13:07

中国加快融入全球科技创新体系

9月24日,科技部副部长阴和俊在2016浦江创新论坛全体大会演讲时透露,目前,中国已与158个国家和地区建立科技合作关系,签订了110个政府间的科技合作协定,200多位中国科学家担任了国际合作组织的领导职务,积极吸引国际高层创业人才来华创业创新。

2017-08-30 10:50 科技创新,浦江创新论坛,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...