成都市科技局党组书记、局长丁小斌在全局系统宣讲省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神

按照全市关于开展省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神宣讲的部署和安排,9月24日下午,市科技局党组书记、局长丁小斌给全局干部职工宣讲了省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神。宣讲会由党组成员、机关党委书记徐红主持。

在宣讲报告中,丁小斌同志紧密结合科技工作职责,从省委十一届七次全会基本情况、市委十三届七次全会基本情况、建设具有全国影响力的科技创新中心和加快推动西部(成都)科学城建设四个方面,就深入学习贯彻省委十一届七次全会和市委十三届七次全会精神进行了精彩和生动的宣讲。

在省委十一届七次全会精神方面,聚焦深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,加快推进成渝地区双城经济圈建设进行了精彩阐述;在市委十三届七次全会精神方面,聚焦融入“双循环”、唱好“双城记”,把握两个大局,形成战略共识进行了生动讲解;在加快建设高质量发展增长极和动力源方面,就融入“双循环”、唱好“双城记”的政治责任、时代机遇、方向指引和共建路径等进行了深入讲授;在推动成渝地区双城经济圈建设落地见效方面,就形成合力、聚焦目标任务、深化创新提能进行了具体辅导;在建设具有全国影响力的科技创新中心方面,从时代背景、面临的机遇和挑战、成都科技创新优势和共建优势开展了深入分析;在加快推动西部(成都)科学城建设方面,就科学城建设的顶层规划、战略定位、空间布局和实现路径进行了系统讲授。

最后,主持人结合国庆中秋假日安排,强调了中央、省委、市委关于勤俭节约的相关部署和要求,并就节日期间严守各项法律法规和廉洁纪律提出了具体要求。

宣讲会后,全局干部职工纷纷表示深入学习领悟、结合自身职责认真思考,切实思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,勇担责任使命,立足科技工作岗位争创新业绩,主动服务新战略、开辟发展新境界,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献成都科技更大力量

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
科技专题 更多>>