美亚柏科——用知识产权引领网络安全产业

美亚柏科是我国安全网络、安全产业的领军。将知识产权战略作为企业经营战略的重要部分,积极开展知识产权创造、运用、保护和管理工作。2014年,该公司获得厦门市知识产权局颁发的厦门市专利二等奖,2015年被中国版权局授予“第四届世界知识产权组织版权金奖(中国)之保护奖”,该奖项是目前世界知识产权组织(WIP0)在中国颁发的版权最高奖项。

厦门市美亚柏科信息股份有限公司成立于1999年,是电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据信息化专家,主要服务于国内各级司法机关以及行政执法部门。自2011年在深交所创业板上市以来,美亚柏科主要经济指标一直保持稳定高速增长。据统计,2017年这一行业产值已达到400亿,发展前景广阔。

该公司主营业务有电子数据取证、网络空间安全、大数据信息化产品、专项执法装备四大产品及存证云+、搜索云+、数据服务、信息安全四大服务组成。该公司坚持技术创新,截至2017年12月31日, 公司共取得授权专利186项,其中发明专利121项,实用新型专利38项,外观专利27项,有效注册商标34项,软件著作权333项。先后被认定为“国家高新技术企业”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家创新型试点企业”、“国家知识产权优势企业”,已承担国家发改委高技术产业化专项、国家“十二五”科技支撑计划项目等科技计划项目共30余项。

加载更多>>
责任编辑:范琪