厦门天马微电子 用领先专利为中国手机解决“少屏”问题

中国科技网讯(何建昆) 近日知识产权竞争未来中央媒体采访团来到我国高端显示器领域的领军企业,厦门天马微电子企业,该企业有关负责人向我们介绍了该公司知识产权工作的经验。

厦门天马微电子重视知识产权和高端人才培养,大力开展先进技术研发工作,自主掌握了LTPS(低温多晶硅)显示领域关键核心技术,累计申请专利数量超1600项,其中发明专利占比超80%。2017年第四季度,厦门天马微电子实现LTPS产品市场占有率全球第一、LCD全面屏市场占有率全球第一,代表中国在全球高端显示领域创出了辉煌业绩。

天马微电子企业先后荣获“国家高新技术企业”、“国家知识产权优势企业”、“福建省智能制造示范企业”、“福建省科技进步奖二等奖”、“厦门市工程技术研究中心”、“厦门市企业技术中心”、“厦门市专利奖一等奖”、“厦门市科技进步奖一等奖”、“国家两化融合管理体系”等多项荣誉及认证。

厦门天马微电子有限公司成立于2011年,注册资本88亿元人民币,总投资190亿元人民币。公司拥有中国大陆第一条点亮、量产、满产的第5.5代及第6代低温多晶硅(LTPS) TFT-LCD及彩色滤光片CF生产线,主要产品为应用于智能手机、平板电脑等高端移动终端的消费类显示屏及模块,与华为、vivo、OPPO、小米等国际品牌客户建立了长期稳定的战略合作关系,填补了我国高端显示领域的空白。

厦门天马有关负责人指出,未来,厦门天马将继续聚焦高端消费品显示领域,同时积极开拓智能家居、智能穿戴、AR/VR、无人机、充电桩等新兴市场,秉持“创新、领先”的发展理念,深耕LTPS/AMOLED 等行业前沿技术领域,拓展物联网应用,为中国制造2025的总目标做出积极的贡献。

加载更多>>
责任编辑:范琪