安徽安庆市开展专利周市、区联合执法检查行动

专利周市、区联合执法检查,

根据《安徽省知识产权局关于开展第十届中国专利周安徽地区活动的通知》,为进一步净化安庆市经开区专利商品市场秩序,打击假冒专利违法行为,营造一个保护知识产权的良好氛围,11月22日,安庆市知识产权局与经开区科技局开展市、区联合专利执法检查行动,重点对经开区内的华润苏果超市、华氏大药房等大型超市和药店开展流通领域专利执法检查。

本次检查共出动执法人员10人次,重点检查药品、食品、小家电、儿童玩具、化妆品及日用小百货商品近200多个品种,涉及专利产品近20件,执法人员逐一进行拍照、登记。后期将对专利权的法律状态进行检索,对假冒专利、专利标识不规范的产品进行立案查处。

在检查中,专利执法人员就专利基本知识及打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行动等相关情况做了宣传介绍,发放了相关的宣传材料,并指导商家怎样规范专利标识,提醒商家在进货时索要专利权有效性的证明材料,建立完善的知识产权进货备案机制。(安徽知识产权局网站)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦