所在位置: 人工智能首页 > AI头条

北京国家新一代人工智能创新发展试验区正式成立

北京国家新一代人工智能创新发展试验区将力争在人工智能理论、技术和应用等方面取得一批国际领先的成果,形成一批可复制、可推广的经验和做法,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头。

2019-02-20 10:32

人工智能的历史、现状和未来

如同蒸汽时代的蒸汽机、电气时代的发电机、信息时代的计算机和互联网,人工智能正成为推动人类进入智能时代的决定性力量。全球产业界充分认识到人工智能技术引领新一轮产业变革的重大意义,纷纷转型发展,抢滩布局人工智能创新生态。世界主要发达国家均把发展人工智能作为提升国家竞争力、维护国家安全的重大战略,力图在国际科技竞争中掌握主导权。

2019-02-18 08:39

特朗普签署美国人工智能发展倡议

美国总统特朗普11日签署一份行政令,启动“美国人工智能倡议”,旨在从国家战略层面调动更多联邦资金和资源用于人工智能研发,以应对来自“战略竞争者和外国对手”的挑战,确保美国在该领域的领先地位。

2019-02-13 08:45

被智能手机改变的乡镇春节

春节是乡镇居民购物和娱乐的集中节点。买年货、看春晚、拜大年、走亲戚……如今,随着互联网和智能手机的不断普及,在乡镇更显传统和郑重的春节习俗,也在发生翻天覆地的变化。

2019-02-13 08:42

人工智能击败电竞高手意味着什么

继围棋“人机大战”成功击败人类顶尖围棋高手后,谷歌旗下的人工智能技术公司“深层思维”的人工智能程序“阿尔法星”,与人类职业选手在经典即时战略电脑游戏《星际争霸2》对战中,取得压倒性胜利。

2019-01-28 09:01

中国将在人工智能研究领域成为全球领导者

日前,国际科技和医学信息分析公司爱思唯尔最近发布的一项研究报告《人工智能:知识的创造、转移与应用》。报告称,中国将在人工智能(AI)研究领域成为全球领导者,重要性日益凸显。同时,越来越多的研究人员正逐渐从学术界向产业界流动。

2019-01-25 09:10

加快人工智能产业化 引领经济高质量发展

人工智能是引领新一轮科技革命的战略性技术,溢出效应强,是促进高新产业变革的行业“头雁”。加快发展新一代人工智能,是我国利用当下宝贵的战略机遇期赢得全球科技竞争主动权的重要战略抓手,是引领中国经济高质量发展的行业尖兵。

2019-01-21 08:58

第十届中国经济前瞻论坛丨李萌:高速移动互联+人工智能将成未来社会主流图景

“高速移动互联+人工智能,进而两者深度融合,将成为未来世界主流的社会图景。而且这一图景来得会比我们预想的要快。”在1月12日于北京举行的由国务院发展研究中心指导,中国经济时报社、中国经济新闻网、国研经济研究院主办的第十届中国经济前瞻论坛上,科技部副部长李萌作出如上判断。

2019-01-14 09:08

2018年度国家科技奖亮点频现 基础研究成果备受瞩目

1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,共评出285个项目(人选)。其中,国家自然科学奖38项,国家技术发明奖67项,国家科学技术进步奖173项。

2019-01-09 08:55

邬贺铨:培育AI应用创新 重视AI风险管控

11月8日电 “人工智能:融合发展新机遇”论坛8日在乌镇互联网国际会展中心安渡厅举行。中国工程院院士邬贺铨发表《人工智能的双刃剑》主题演讲。他认为,要培育AI应用创新,同时,也要重视AI风险管控。

2019-01-07 08:42

专家:2019年人工智能将加速落地 基础研究亟待加强

深兰科技董事长、创始人陈海波近日在接受记者采访时表示,人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的战略性技术。人工智能技术要更好地服务民生领域,通过“AI+”和科技赋能,使百姓可以切实体会到人工智能带来的便利。

2019-01-02 08:11
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

五家中关村企业入围全球...

从首都国际机场T2航站楼出发的旅客,有机会体验一条“特...

能“读图”、能“认字”...

能“读图”识别影像,还能“认字”读懂病历,甚至像医生...

2019知呱呱服务升级 打造...

战略咨询服务,本次升级新增了研发立项支持、竞争对手跟...

人工智能投资一半流向中...

2月18日报道美国《新闻周刊》网站2月15日刊载题为《中国...

成都出台12条专项政策加...

记者15日从成都市经济和信息化局了解到,成都将支持加快...