所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能
  • 世界人工智能大会首日 大佬们都说了啥

    7月9日,第三届世界人工智能大会(WAIC)在上海召开,本次大会以“智联世界,共同家园”为主题,线下云端同步进行。此次开幕式由演讲、对话和发布活动组成。多位商界领袖、行业专家对于人工智能发表了自己的观点与见解。

  • 2020-07-10 08:17
  • 栽好梧桐引“智”来 上海成人工智能“全球试验场”

    8日,地处上海徐汇的西岸国际人工智能中心AI TOWER正式揭幕,楼内不仅聚集了微软亚洲研究院(上海)、微软-仪电人工智能创新院、阿里巴巴、上海鲲鹏+昇腾生态创新中心等人工智能头部企业,更有以联影智能、每步科技、非汐科技、思必驰、云译科技、缙铖医疗、问境科技、完美柒嘉、亿铸科技为代表的垂直细分领域企业。

  • 2020-07-09 06:52
  • 潘云鹤:人工智能未来5年的最大挑战是基础理论突破

    人工智能技术的迅速发展,深刻改变人类社会生活。《新一代人工智能发展规划》提出了五种人工智能的技术形态,即从数据到知识到决策的大数据智能、从处理单一类型媒体数据到不同模态(视觉、听觉和自然语言等)综合利用的跨媒体智能、从“个体智能”研究到聚焦群智涌现的群体智能、从追求“机器智能”到迈向人机混合的增强智能、从机器人到智能自主系统。

  • 2020-07-06 09:07
  • 报告:中国人工智能企业总数仅次于排名第一的美国

    报告称,中国的人工智能企业主要分布在北京市、广东省、上海市和浙江省,占比分别为42.5%、16.9%、15.3%和8.3%。在797家人工智能企业中,基础层和技术层企业占比分别为3.4%和23.8%,应用层企业占比则高达72.8%。

  • 2020-07-02 09:27
  • 我国正在加速推动人工智能产业发展

    第四届世界智能大会24日在天津“云”闭幕,会上,中国新一代人工智能发展战略研究院发布的报告反映,我国正在加速推动人工智能科技产业发展。

  • 2020-06-28 08:51
  • 用脑“拼图”拼出下一代人工智能! 

    人工智能离“解锁”人类大脑还有多远?具体的研究路径是什么?是“复刻”大脑,还是另辟蹊径?复旦大学类脑智能科学与技术研究院院长冯建峰结合最新取得的成果,接受《文汇报》记者专访时开门见山作答:短期目标是拼出一个“低密度大脑”,长期目标是实现真正的类脑人工智能。

  • 2020-06-18 09:44
  • 合肥:到2023年,人工智能产业挺进全国第一方阵

    到2023年,工智能产业发展水平位居全国第一方阵。记者昨天从市科技局获悉,《合肥建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案(2020-2023年)》(以下简称《实施方案》)近日出台。

  • 2020-06-16 09:52
  • 当智能炸弹遇见人工智能

    想象一下,当炸弹和人工智能相遇,将会产生怎样的“化学反应”?不少科幻题材的文学、影视作品曾经展示了二者结合带来的玄妙和震撼。如今,这样的科幻场景正在成为现实。

  • 2020-06-12 08:52