所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能
  • 不必对人工智能畏如虎(云中漫笔)

    近年来随着人工智能技术的进步,许多人担忧有朝一日人工智能会替代人类的工作岗位,造成人类大规模失业。恐惧归恐惧,现实归现实,人工智能并不会取代人类。

  • 2020-01-15 09:24
  • 可穿戴设备走进工作场所

    近日,IDC发布了2019年第三季度中国可穿戴设备市场报告,报告显示当季中国可穿戴设备出货量为2715万台,同比增长45.2%,小米、华为、苹果位列市场份额前三。根据IDC的预测,至2023年,中国可穿戴设备市场出货量将达到2亿台的规模,尤其是耳机以及手表、手环等产品将占据大多数,而且设备的独立性也将不断上升,不再是简单的手机设备的延展,而是在应用场景上向着IoT生态靠拢。

  • 2020-01-06 10:36
  • 人工智能发展的热点透视 机器人与有机生命越来越接近

    近期,清华大学-中国工程院知识智能联合研究中心、中国人工智能学会吴文俊人工智能科学技术奖评选基地联合发布了《2019人工智能发展报告》,遴选了13个人工智能的重点领域,包括深度学习、计算机视觉、语音识别、机器人等热点前沿技术的基础及应用研究、发展动向等。

  • 2020-01-02 09:47