所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能
  • 人工智能时代更需重视劳动教育

    劳动是中华民族的传统美德,教育与生产劳动相结合也是马克思关于人的全面发展理论的重要内容。中共中央、国务院近日印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,明确指出劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平,强调要把劳动教育纳入人才培养全过程。

  • 2020-04-03 13:48
  • 科技防疫 人工智能助力上海中小企业有序复工

    随着各行业的陆续复工,如何在发展经济的同时,守住防疫底线,成为复工复产企业的头等大事。如今,诸如自动送餐机器人、消毒液喷洒机器人,以及人工智能追溯传染病传播路径等科技防疫手段正在被逐渐应用。上海就有不少中小企业运用视频AI(人工智能)分析技术完善复工后的疫情防控工作。

  • 2020-04-02 10:32
  • “上岗”抗疫,人工智能如何“显神通”

    这些天,我们在疫情防控的战场上看到了很多冲锋在前的身影,医生们义无反顾地从各地驰援武汉,护士们因长时间佩戴口罩和护目镜脸上留下深深的印痕,科研人员们埋首攻关几十个小时没有合眼,快递小哥、社区工作者、志愿者们每天都坚持在路上。

  • 2020-04-02 10:30
  • 安徽加快人工智能研发应用 单个项目最高补助2000万元

    安徽日前出台新政策,从提升创新能力、支持项目建设、加大基金支持等方面强化对人工智能产业的扶持力度,推进人工智能研发攻关、产品应用和产业培育,对智能传感器、高端智能芯片、智能制造装备等产业链关键环节单个项目补助最高2000万元。

  • 2020-04-02 10:28
  • 西媒文章:人工智能展示中国未来

    许多历史景点可以将游客带到过去,但很少有地方可以展示未来,总部位于上海的深兰科技是其中之一,它是人工智能系统开发领域的领军企业。

  • 2020-04-02 10:26
  • 港媒关注:医疗人工智能助力中国战疫

    香港《南华早报》网站3月9日报道称,2017年,中国公布了首批国家新一代人工智能开放创新平台名单,其中腾讯公司的任务是,带头研发用于医疗诊断的计算机影像。

  • 2020-04-02 10:25
  • 新需求释放 新型生活服务业迎爆发窗口

    疫情发生以来,餐饮、购物、旅游、线下娱乐等行业受影响较大,发展步伐放缓。但与之相对应的,生鲜配送、在线教育、远程办公、在线医疗等新型“宅经济”一派火热,发展迅猛。受到政策加持和市场需求暴涨带动的“生活服务+”,更是吸引了众多投资机构驻足,成为当前经济发展中的一抹亮色。

  • 2020-04-01 09:26
  • 5G、人工智能等“新基建”怎样做到不走老路?

    任泽平认为,因信息类“新基建”大多属于新技术新产业,需要不同于传统基建的财政、金融、产业等配套政策支撑。产业政策方面,要纳入到国家战略和各地经济社会发展规划中。

  • 2020-03-25 09:29
  • 人工智能发挥头雁效应

    作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,人工智能正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等多个方面产生重大而深远的影响。

  • 2020-03-25 09:25
  • 房子也能网购了! 线上买房靠谱吗?

    新冠肺炎疫情让今年年初的楼市进入“冷冻”状态。国家统计局16日发布数据显示,1至2月份,全国商品房销售面积同比下降39.9%,商品房销售额下降35.9%。

  • 2020-03-19 21:46