所在位置: 前沿科技首页 > 最新文章 > 人工智能
  • “人机大战”!人工智能为遗传医学装上“最强大脑”

    12月13日下午,一场由郑大一附院遗传与产前诊断中心组织的“人机大战”在郑州举行:五名专业的研究员与人类染色体智能分析平台之间开展了一场别开生面的PK比拼,最终结果,人工智能获胜,人工看一个核型,平均时间377秒,机器平均完成1个核型,耗时0.78秒,人工智能是人工分析的483倍。

  • 2020-12-14 10:41
  • 碰瓷高科技 钻研心理学 网络占卜算的是你的“钱”!

    眼看着还有20多天,2020年就要过去了。每到年底,很多人非常关心的一件事,就是新的一年,自己会不会有一些美好的事情发生。特别是今年由于新冠肺炎疫情,每个人的工作、学习和生活都或多或少受到了一些影响,这更加让人们对新的一年充满期待。而就在此时,各种“网络算命”服务开始纷纷上线,美其名曰帮大家测测来年“运势”。事情真的这么简单吗?

  • 2020-12-09 08:40
  • 未来智慧生活长啥样?看电信智慧家庭打造“新基建”样本

    你可曾经想到当忙碌一天回到家时,打开房门,全屋智能的回家模式一键触发,你只需躺在沙发上闭目静待定时好的饭菜;有了5G加持,带上VR眼镜就可打通虚拟与现实的壁垒,足不出户饱览千里之外的美景胜地;云网超宽带的专属通道运行下,畅玩上百款主机游戏,邀请好友一起开黑不卡顿……

  • 2020-11-26 21:47
  • “人脸”算个人信息吗?进社区,需要先合规

    近日,《杭州市物业管理条例(修订草案)》引发网络热议,其中规定了物业服务人不得强制业主通过指纹、人脸识别等生物信息方式使用共用设施设备,保障业主对共用设施设备的正常使用权。

  • 2020-11-18 12:55