全面从严治党坚持永远在路上

从严治党,

习近平强调,管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓紧抓好。

全面从严治党必须坚持党要管党、真管真严,必须狠抓落实不放松,必须长期坚持不放弃。所谓“全面”,一是要涵盖各个领域,即党风廉政建设、反腐倡廉建设、作风建设、组织建设等等;二是要抓好主体责任,各级党委政府必须要高度重视,按照全面从严治党的相关要求认真贯彻落实,在抓好主体责任的同时也要管好班子成员;三是要长期坚持全面从严治党,做到长管长严,使从严治党的这个理念深入党员领导干部心中。

在全面深化改革的这个特殊时期,外界诱惑源源不断,这就需要我们有更大的决心和更大的勇气来完成从严治党这个艰巨的任务。经济发展越快,竞争也就越大,诱惑自然而然也就越多,在面对如此纷繁复杂的社会,我们要时刻警醒自己,牢记党规党纪,不越雷池一步,要有一颗长期与腐败做斗争的决心。

作为一名党员领导干部,要时刻保持一颗清醒的头脑,要时刻牢记党的宗旨,要时刻遵守党纪党规,认真学习党章和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央八项规定和省委十项规定,以“两学一做”学习教育为契机,做新时代的先锋者,以革命先辈为楷模,做一名合格党员。

加载更多>>
责任编辑:孙超