所在位置: 首页 > 要闻聚焦

习近平:认真谋划深入抓好各项改革试点 积极推广成功经验带动面上改革

2017-05-23 21:01 习近平,中央全面深化改革,改革试点,

总理力挺"互联网+":数字经济已是全球先驱

在芬兰航空从上海飞往赫尔辛基的航班上,一位中国乘客在购买名牌香水,她没有拿出信用卡支付,而是向空姐出示了她的手机,扫描二维码完成支付。

2017-05-24 07:26 数字经济,全球先驱,

国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》

国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》(以下简称《意见》),部署推动县域创新驱动发展工作。

2017-05-24 17:08 创新驱动,国务院办公厅,

国家创新调查制度:摸清家底不糊涂

科技创新对经济增长的贡献怎么测算?国家创新体系建设由谁监测评估?如今,创新规划的制定有了量化依据。23日,记者从宣传贯彻《国家创新调查制度实施办法》视频会议获悉,我国已建立国家创新调查制度,全面反映全国创新活动状况,为深入实施创新驱动发展战略提供有效支撑。

2017-05-24 08:49 创新调查,经济增长,

用护照能不能乘国内航班? 民航局公安局:可以!

我国公民用护照还能不能乘坐国内航班?针对一些机场的做法和网上的议论,民航局公安局23日专门下发通知指出,中华人民共和国护照可以作为有效乘机身份证件,办理国内航班购票、值机、安检手续;旅客乘坐国内航班,办理购票、值机、安检手续时,应当使用同一个有效乘机身份证件。

2017-05-24 08:31 护照,国内航班,

夜班编辑手记(17):为“青托”鼓掌

今天《科技日报》一版刊登本报记者操秀英的通讯《“青托”工程:给“小青稞”雪中送炭》。介绍青年人才托举工程(简称“青托”)为我国青年科研人员送温暖、加油鼓劲的事,编后很是感慨。

2017-05-24 07:04 青年人才托举工程,

2万科技工作者9年攻关 集成电路专项成绩斐然

2万科技工作者9年攻关,从无到有填补空白,由弱渐强走向世界,国家科技重大专项成功打造集成电路制造业创新体系,引领和支撑我国集成电路产业快速崛起,辐射带动我国LED和光伏产业世界领先。

2017-05-23 16:25 重大专项,集成电路,

创建大脑成像国际化路标

大脑科学研究迎来黄金时代!中外神经科学家、认知科学家和心理学家都已被激起斗志,他们在国际各层次脑科学计划框架下携手并肩,一层一层揭开人类大脑的神秘面纱。

2017-05-23 08:38 大脑成像,

又一独立证据显示宇宙暗能量确实存在

世界最大星系巡天eBOSS国际科学合作组,近日发现了显著的重子声波振荡信号。

2017-05-23 08:18 eBOSS国际科学合作组,重子声波振荡信号,

“监管”升级 共享单车以后要这样“骑”!

22日,交通运输部发布《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),向社会公开征求意见,明确下一步对共享单车的规范化管理。

2017-05-23 08:50 交通运输部,共享单车,监管,

“MSCI中国指数”频频走高!它与总理力推的“新动能”是啥关系?

如同李克强总理在今年的《政府工作报告》中所说:中国经济不断增强的“新动能”正在撑起发展的“新天地”。

2017-05-22 09:08 MSCI中国指数,新动能,