所在位置: 首页 > 要闻

关于香港发展,习近平这样说

多年来,习近平一直高度关注香港发展,心系香港人民,始终为香港的前景和未来精心谋划。

2017-06-27 15:56

李克强出席2017年夏季达沃斯论坛开幕式并致辞

2017年夏季达沃斯于今天(6月27日)在大连开幕。国务院总理李克强出席开幕式并致辞。

2017-06-27 15:00

万钢与吉林大学生面对面:青年成长似爬山

6月25日,正是全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢来到吉林大学东荣会议中心,与自吉林大学、东北师范大学、中科院长春光机所等高校、科研院所的200多名学生代表展开了一场别开生面的互动。

2017-06-25 21:08 万钢,吉林大学,

夜班编辑手记(28):重大专项真重大

今天《科技日报》一版《砥砺奋进的五年·科技成果》栏目刊登本报记者刘垠的消息:数控机床重大专项:用90亿撬动700亿。

2017-06-27 09:05 砥砺奋进的五年,数控机床重大专项,

人民日报:“白马非马”式招聘当止

无独有偶,此前在山西省吕梁市的事业单位招聘中也出现过“世界史不是历史学”的笑话。

2017-06-27 15:36

校企合作,如何做到“和而不同”

“情绪为中性”,当记者走到多模态情感识别系统展区的摄像头前时,屏幕上显示出这五个字。

2017-06-27 10:16 校企合作,2017,IBM大学教育合作峰会,清华大学,

数控机床重大专项:用90亿撬动700亿

8万吨大型模锻压力机和万吨级铝板张力拉伸机等“大国重器”的成功研制,标志着我国航空型材制造步入世界先进行列;用于检测五轴联动机床精度的S形试件标准通过国际标委会审定,我国在高档数控机床检测领域标准实现“零”的突破……

2017-06-27 09:21 数控机床,大国重器,

IBM类人脑芯片再获突破 擅长感觉和图形识别

据物理学家组织网近日报道,美国空军研究实验室与IBM公司合作研发的人工智能超级计算机再度引起关注,这一模拟人脑神经网络设计的64芯片系统,数据处理能力已经相当于包含6400万个神经细胞和160亿个神经突触的类脑功能,机器学习性能超过了目前任何其他硬件模型。

2017-06-27 09:35 人脑芯片,IBM,

在“已知”中布局“未知”

布局谋篇重在定势,中局角力重在控局,终局收官重在细微。因之,古今弈林圣手,看似胜在终局,实是始于布局。

2017-06-25 23:46 “已知”,“未知”,

“海洋六号”240天远洋科考启航

6月26日,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”科考船从广州东江口海洋地质专用码头启航,远赴太平洋,执行中国地质调查局2017年深海地质调查航次和中国大洋41B航次科学考察任务。

2017-06-27 09:32 海洋六号,科考启航,

“科技列车西藏行”新闻观察:“科技下乡”要送,更要精准送

“科技列车西藏行”自6月23日启动以来,深入机关、学校、矿区、农牧区等举办了一系列丰富多彩的活动,既有大中小学生喜欢的科普讲座、“科学之夜”等活动,又有现场义诊、农牧技术指导、科技项目对接等现场活动,同时还捐赠了一批科技和科普物资。

2017-06-26 19:29 科技列车,西藏行,