所在位置: 首页 > 要闻

德专家学者高度评价习主席在G20峰会上的讲话

二十国集团领导人第十二次峰会7日在德国汉堡举行。国家主席习近平出席并发表题为《坚持开放包容 推动联动增长》的重要讲话,强调二十国集团要坚持建设开放型世界经济大方向,为世界经济增长发掘新动力,使世界经济增长更加包容,完善全球经济治理,推动联动增长,促进共同繁荣,向着构建人类命运共同体的目标迈进。习主席的讲话受到了德国专家学者的高度评价。

2017-07-10 08:08 习近平,G20汉堡峰会,中国方案,

夜班编辑手记(33):大家都来支持科技体制改革

从7月7日开始到今天结束,《科技日报》分别在一版显著位置刊登本报记者刘垠、付丽丽、唐婷采访的《“放管服”改革,激活创新源动力》(7月7日)、《创新驱动弥合经济科技“两张皮”》(7月10日)、《以人为本,为创新之源“松绑助力”》(7月11日)三篇通讯,形成系列报道,回眸五年来我国深化科技体制改革,砥砺奋进,取得的伟大成就。

2017-07-11 07:03 科技日报,改革,科技体制改革,

《科技日报》与《以色列时报》签署合作协议

7月9日上午,科技日报社李平社长率团在耶路撒冷与《以色列时报》同行举行会谈,双方就今后加强科技政策等领域的信息交流达成了共识,李平和大卫·霍罗维茨总编分别代表《科技日报》与《以色列时报》签署了合作协议。

2017-07-11 07:12 科技日报,以色列时报,签署合作协议,

国常会部署创建“中国制造2025”国家级示范区

国务院总理李克强7月19日主持召开国务院常务会议,部署创建“中国制造2025”国家级示范区,加快制造业转型升级;确定防控义务教育学生失学辍学的措施,确保实现“十三五”义务教育巩固率目标;部署深入实施临时救助制度,以更有效的救急救难保障困难群众基本生活。

2017-07-19 19:56

以人为本,为创新之源“松绑助力”

对中国北方车辆研究所总工程师李春明来说,获奖早已不是新鲜事。

2017-07-11 08:32 创新之源,松绑助力,

构建“玻璃地球” 掌控重磁空间

偌大的电子屏上指示灯闪烁不停,实时记录着分布在祖国多个作业点的地质变动分析、分析排查评估等相关数据……近日,科技日报记者在武警黄金部队采访时了解到,这一组组数据,折射的是打赢未来信息化战争的重要筹码。

2017-07-11 08:31 玻璃地球,

我国土壤环境质量怎么样?两位院士这么看!

7月6日上午,伴着窗外的大雨,由中国工程院等单位组织的“土壤环境保护与污染防治工程科技论坛”在北京开幕。尹伟伦院士和魏复盛院士先后走上讲台,分别作论坛的主题演讲。

2017-07-11 07:42 土壤环境质量,

【砥砺奋进的五年】创新驱动弥合经济科技“两张皮”

近年来,科研人员从科技成果转化中可获得奖励的份额不断攀升,这只是党的十八大以来,为深化科技体制改革,打通科技与经济发展通道众多举措的一个缩影。

2017-07-10 16:54

我国可燃冰试采结束 累计产气量超30万立方米

7月9日,由国土资源部中国地质调查局组织实施的我国南海天然气水合物试采工程全面完成预期目标,第一口井的试开采产气和现场测试研究工作取得圆满成功,并实施关井作业。自5月10日试气点火以来,已连续试开采60天,累计产气超过30万立方米。取得了持续产气时间最长、产气总量最大、气流稳定、环境安全等多项重大突破性成果,创造了产气时长和总量的世界纪录。

2017-07-10 07:22 南海,可燃冰,

著名科学家联名发文 “CRISPR导致基因突变”再遭驳斥

来自美国哈佛大学、麻省总医院、麻省理工学院以及布罗德研究所的7位著名科学家,日前联名在预印本网站bioRxiv发表文章称,5月底《自然·方法学》杂志刊登的题为《体内CRISPR-Cas9编辑后引发不可预测的基因变异》的论文存在严重误导,作者应对原论文标题和结论进行更正,否则,必须提供更符合实验要求的数据。

2017-07-10 07:24 基因突变,基因编辑,

从喷气客机到可燃冰 这些中国技术正在领跑全球

7月9日,我国自主研制的首款喷气式支线客机ARJ21飞机,获得由中国民航局颁发的首张喷气式客机生产许可证,这也意味着ARJ21飞机项目正式进入批量生产阶段。自2015年11月交付航空公司首架飞机以来,ARJ21飞机累计载客约1.5万人次,已经拿到了全球19家用户的413架订单。

2017-07-10 07:32 喷气客机,可燃冰,