所在位置: 首页 > 要闻聚焦

习近平:把改善供给侧结构作为主攻方向

中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推进供给侧结构性改革是我国经济发展进入新常态的必然选择,是经济发展新常态下我国宏观经济管理必须确立的战略思路。

李克强:今年“部长通道”一定要比去年搞得更好

李克强指出:“现代政府必须要及时回应公众关切,保持与社会各方密切沟通。”

2017-01-23 07:20 部长通道,李克强,两会,

国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见

按照党中央、国务院决策部署,各地区各有关部门积极采取措施,强化主体责任,严格落实占补平衡制度,严守耕地红线,耕地保护工作取得显著成效。

2017-01-23 23:24 国务院,耕地保护,改进占补平衡,

针灸铜人 习大大为啥要送这个礼?

1月18日,瑞士日内瓦,国家主席习近平向世卫组织赠送针灸铜人雕塑。这个浑身布满穴位的铜人雕塑,顿时吸引了世界目光。

2017-01-23 07:37 针灸,针灸铜人,习近平,

我国全海深载人潜水器今年总装

我国全海深载人潜水器研制工作已全面展开,计划于年内完成总装联调。该潜水器将具备覆盖全球海洋100%海域的作业能力。

2017-01-23 23:16 深载人潜水器,全球海洋,智慧海洋,

“十三五”科技治霾 24亿将花在哪?

“十三五”期间,围绕研究雾霾和光化学烟雾形成机制、大气污染对人群健康的影响、监测预报预警技术等6项重点任务,科技部启动实施‘大气污染成因与控制技术研究’重点专项,该专项投入的中央财政资金为24.74亿元。

2017-01-23 07:36 雾霾,大气污染成因与控制技术研究,共性防治技术,

《海洋督察方案》实施 美丽中国离不开美丽海洋

建立健全国家海洋督察制度,是党中央国务院深化海洋领域管理机制改革、加强海洋资源环境保护的一项重要制度创新。国家为什么要实施海洋督察制度?国家海洋督察制度督察对象是谁?督察的内容是什么?如何实施?

2017-01-23 07:22 海洋督察方案,美丽中国,

国务院再取消39项中央指定地方实施的行政许可事项

1月21日 经李克强总理签批,国务院日前印发《关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(以下简称《决定》)。

2017-01-22 07:17 李克强,

中国拟研发百亿亿级超级计算机 秒杀“神威”

中国下一代超级计算机可以达到每秒93千万亿次的运算能力,但中国还没有止步。

2017-01-22 07:30 百亿亿级超级计算机,神威,